マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した翌日はツアー観光した。さーっと見たらホテルから歩いて観光できる範囲であることが分かった。<br />三日目は短パン、スニーカ、Tシャツでチャカチャカ歩きまわる。昨日観光したイントラムロスの街並みと反対側のマニラ動物園、マニラ都立博物館方面を散策して、海岸通りをのんびり歩いた。<br />見て感じた所をアップしていきます。<br />高級ホテルでのんびりもいいけど、街中の裏側も見学してマニラを感じるのも旅をしている充実感に浸れる。<br />次回機会が有ったらビガン散策をしたい。

ANA往復らくらく直行便で行く!気ままに過ごせる自由たっぷり「マニラ4日間」市内散策編

2018/02/20 - 2018/02/23

QQちゃん

QQちゃんさん

見て感じた所をアップしていきます。
次回機会が有ったらビガン散策をしたい。

観光バス 徒歩 飛行機

車が多く終日渋滞している。
    一応、信号は守っているけど安心して横断歩道も渡れないが、現地の方について渡ればまあok!その内、タイミングに慣れてくる。自動車もバスもバイクも汚いのは走っていない。
    決行きれいな車両が目立った。バンパー外れや凸凹ボディや錆びだらけの車は見かけなかった。
    給料の半分は借金返済とか、、、!

決行、まじめに停止線で止ります。
    ポリスは案外うるさい! 取り締まりも目立った。
    クラクションがうるさい!!!

タクシー

リヤカーのサイドカーもあり^^;
    今回はタクシーの利用はしなかった。
    こんなに渋滞していると歩いた方が早い位でした。

ランチはフィリピン料理
    一般のレストラン風ところで食べる。

チキン

ランチはここのフィリピン料理を食べる予定だったが、昼時はビェッフェが無くセット料理だけで高いとガイドがお薦めしないから、一般のレストランになった。

イントラムロス(城壁)周辺散策

案内看板は新しく、解かり易かった。

ちょっと裏側を散策

スペイン風の建物が目立つ

雰囲気がいいね!

とてもいい感じです

高校生かな?記念碑の説明を聞いてメモっていた。

マニラの猫

街中にゴルフ場がありました。
    スライスする人は出来ないね!
    30℃の暑い中、米国風な方がプレイしていました。

海岸通りの記念像

夕飯(ディナー)はチョイ贅沢に海岸通りのダイヤモンドホテルでたくさん食べる。
    豪華なロビーにトイレがきれい!

ロビンソンやランチレストランと違って、旨さ倍増である。

日本食からフィリピン料理、肉、海鮮、フルーツ、お酒、、、何でもありますぅ

でっかいでしょ!^^;

締めはこれ!
     ケーキである
     ウハウハ うまぁ~い^^;

うひゃ!
       うま~い^^;

マニラのマック

ロビンソンの正面玄関
     中に入ったらここのゲートが解からなくなる

マニラのお土産「ポロボロン」である。
    スーパーや土産店を探したが見つからず、ちょい覗きで入ったコンビニにあった。
    POLVORONをなんて読むか解からないが、「ポロボロン」下さいって言っても通じなかったです。

マニラホテルへ入って見学

超きれい!!!

海岸通りをまったり散策

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る