小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

軽井沢と温泉

軽井沢駅到着♡

お買い物後アウトレットで中華time

軽井沢~小諸!

まず、開閉式のボタンにちょっと嬉しくなった。
    終点が小諸なのに気付かず乗り過ごしたらどうしよう、戻る電車あるかなとドキドキしながら乗車
    小諸の一駅前に次は終点、小諸~♪
    と聞こえたので一安心!
    赤い電車がかわいい!

お宿到着!!!!
    旅館付近でみた星空はとても近くて綺麗でした!

中棚荘♡淡雪の部屋♡
    島崎藤村ゆかりのお宿!
    泊まったお部屋は大正館で100年以上前に建てられた建物!
    お手洗いと洗面台は共同でしたが、洗面台はお部屋の目の前…というか隣でお手洗いもすぐ近くで便利でした。
    お手洗いの音はきこえませんでしたが、流石に洗面台を使う音は聞こえました。
    お隣の声、上の部屋の声、音、もかなり聞こえます。
    それも含めて懐かしさが染みわたりました。

温泉♪
    内湯はりんごがぷーかぷか~♪
    露天は外気の冷たさとお湯の温かさがちょうどいい

温泉に行くまでの階段!
    ちょっと辛かった
    雰囲気はとても素晴らしかった!
    途中、温泉が飲めるスペースがあります!
    少しいただきました

囲炉裏
    本館?平成館?には薪ストーブもありました!

部屋の横の洗面台!
    レトロかわいい!
    写真の左側が部屋の入り口です。
    蛇口から出てくるのは温泉水のみです。

昼間の旅館前

旅館目の前のヤギさん