パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 セントレア出発<br />         シンガポール乗り継ぎ<br />         パース到着<br />2日目 コテスロビーチ<br />         フリーマントル<br />3日目 ロットネスト島<br />         シュノーケリングツアー<br />         ロットネスト島宿泊<br />4日目 ロットネスト島サイクリング<br />5日目 キングスパーク<br />         ピナクルス<br />6日目 パース町歩き<br />         パース出発<br />         シンガポール乗り継ぎ<br />7日目 セントレア到着<br />

ロットネスト島に泊まるパース7日間③ 5日目・6日目・7日目

2018/02/20 - 2018/02/26

パース出発
シンガポール乗り継ぎ
7日目 セントレア到着

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

5日目朝です
    ホテルの道路隔てて真向かいにあるミスモードのパン屋さんで
    朝ごはんを買いました
    パイが沢山ありました
    ミスモードは私達が見つけただけでも近くに3店ありました
    それぞれの店で品ぞろえが違っていました

ビーフベーコンチーズパイ約6ドルです
    ケチャップも買ったのですが、味が濃いので必要なかったです
    温かくておいしかったです

キャットバスで、いざキングスパークへ
    他のバスでも無料で行けるそうですが
    いまいち分からなかったので
    レッドキャットに乗りちょっと歩きました
    グリーンキャットはたしか平日のみでした

キングスパークに到着です
    ここには案内らしきものはなかったので
    なんとなく中心部っぽいほうに行きます

行きはこのように人があまりいなかったのですが
    帰りにはポケモンGOをやっている人でいっぱいでした

中心部に着きました

キングスパークは高いところにあるため
    パースの町を見渡せます

こうやって見ると
    やはりパースは都会なんだと感じます

わかりづらいですが
    真ん中で火が燃えています

インフォメーションセンターでマップをもらい
    ボタニカルガーデンへ

今は花のシーズンではないので
    咲いているものは少なめですが
    日本では見たことのない花がたくさんありました

少し歩いて行くと噴水がありました
    鳥が気持ちよさそうに泳いでいました

いろいろ見どころがあって楽しいかったです

さてお目当ての橋に着きました
    最初分からず通りすぎてしまいました
    海沿いの方に入り口があります

この橋、下からみると結構高いです

2つの橋が繋がっているようで
    2つ目は横が透明になっていました

橋からの景色です
    キングスパークはお昼近くなってくると
    だんだん混んできます

私達は午後からピナクルスに行くためホテルに戻りました

ウールワースでサーモンのお寿司を11ドルで買いました
    サーモン脂がのっていておいしかったです

15:00からピナクルスサンセットツアーに出発です
    まずはコアラを見に行きます

こんな感じのところの木の上にいます

よーく目を凝らしてみるといました!
    結構高い木なのに上手にバランスとって寝ています

こっちのコアラは近くにいました
    珍しく起きていました

隣にはカンガルーがいる公園があります

ここには池もありました

草むらの中にカンガルーが!

他カンガルーは暑いのか木陰にいました

ここにもっといたかったのですが
    次の目的地があるので車に戻ります

ピナクルスに行く途中で
    真っ白な砂丘が車窓から見えました

ピナクルスに到着です
    この白い車に乗ってきました
    あまり大きなバスだと公園内を
    車でまわれないそうです

異次元の世界でした
    影がとっても長いです

ピナクルスは木の幹だそうで
    たまに枝の生えているものもありました
    大きさもいろいろあり
    背丈より大きなものもいっぱいあります

野性のカンガルーがいました

ピナクルスはあと20~30年には
    森林に変わってしまうそうです

だんだん日が落ちてきました
    夕日に照らされ、幻想的です

サンセットです
    午後7時くらいです

昼間は多くの観光客がいるみたいですが
    この時間帯はあまり人がいなかったです

日が沈んだ後も
    空のグラデーションがきれいでした

最後にカンガルーに見送られ
    夕食のレストランに向かいます

ピナクルスから車でちょっと行ったところにあります
    夕食はこのツアーについていてメインが2つから選べます

まずはジャガイモのスープです

1つ目のメインは
    白身魚のソテーとアジアテイストの焼き飯です

もうひとつのメインは
    オージービーフのステーキです
    とても大きく食べ応えがありました

最後にベリーと生クリームのデザートでした

夕食後真っ暗闇の中、星空観賞をしました
    天の川や南半球でしか見られない星なども見れて
    とてもきれいでした

ホテルには23:00くらいに到着しました
    帰り道は車で熟睡していたため
    思ったよりはやく感じました

そしていよいよ最終日です
    朝食を買いに町に出たのですが
    やっている店が少なく苦労しました
    日曜日は、開店時間が11時からのところが多いので、気をつけてくださいね

やっと見つけたカフェで
    ベーコンエッグサンドを約10ドルで買いました
    余っていたケチャップがここで役立ちました

朝食を済ませた後
    最後の買い出しを兼ねて
    パースの街歩きです

ホテル近くの教会です
    たまにイベントをやっているようです

駅近くのデパートです
    噴水もありました

こんなオブジェもあります

この建物よくみると
    日本でもおなじみのH&Mです

パースはビルとヨーロッパ調の建物が
    このように立ち並んでいて
    うまく調和している町だなと思いました

ロンドンコートです
    写真中央の時計の上の部分が
    時間になるとからくり時計のように動きます

ロンドンコートに入ってみます
    映画のような雰囲気でした

お店の数はそんなにないですが
    ひとつひとつのお店がかわいかったです

ロンドンコートのおみやげ屋さんで9ドルで
    コアラのキーホルダーを買いました

そろそろ出発の時間が近づいてきました
    名残惜しいですがホテルに戻ります

ホテルの1階のカフェでサーモンピザを食べました
    ランチのメニューにピザはなかったのですが、親切な店員さんのおかげで作って頂きました、感謝です

パースはサーモンの料理が多く
    今回の旅行ではサーモンをたくさん食べました

パース最後のごはんを終え
    いよいよ空港に向かいます

パースの空港まで、バスで30分でした
    このバスに乗るには2人で10ドルくらい必要なのですが
    お土産で使ってしまい
    現金が足りなくなってしまいました
    クレジットカードは使えないと言われ
    ATM探しに30分くらい掛かり
    乗る予定だったバスに乗れませんでした
    現金は、空港につくまでは、ある程度残しておかないといけませんね

無事に飛行機に乗れ
    17:30パース出発です
    パース~シンガポール
    機内食はチキンでした
    気流の関係からか帰りのほうが
    時間が短かったです

今までアイスはすべてバニラだったのですが
    これはストロベリーです
    果肉も入ってました

22:45シンガポール到着です
    チャンギ空港のバタフライガーデンです
    行きは乗り継ぎが2時間もなかったため
    行けなかったのですが
    あらかじめ場所を調べ、帰りは行けました

ちょうちょは夜なのであまりいませんでした
    深夜なのですが空港は人でいっぱいでした

私達は乗り継ぎが同じターミナルでしたが
    とても広いのでターミナルが違うと
    大変かもしれません
    乗り継ぎ時間短縮のためか
    乗る前の荷物検査は飛行機のゲートごとにあり
    びっくりしました

1:20シンガポール出発です
    シンガポール~名古屋
    朝食のチーズオムレツです

こっちは和朝食です

ちょっと見にくいですが…

帰りの名古屋行きの乗客は約8割が日本人でした
    卒業旅行シーズンというのもあるのでしょう
    学生らしき人が多かったです

8:40名古屋到着です
    チャンギ空港で乗り継ぎをすると期間限定で
    20シンガポールドルのバウチャーがもらえました
    専用のカウンターで航空券を見せるともらえます
    バウチャーだけで買えるので
    タダでマンゴー4ふくろ、リップクリーム3つ、
    ハンドクリーム、チョコを買えました

いろいろトラブルはありましたが
    充実した楽しい旅行となりました
    ここまで見て頂きありがとうございました!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る