サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィローリのメンバーシップを買ったと言うモーリィちゃんに乗せられてw 桜には少し早いが フィローリにお邪魔したのだ♪<br />フィローリは うちから車で25分ほどの 造船で成功された人のマンションで お庭が綺麗なのだ、、https://filoli.org/<br />年に何回かは訪れているので特筆すべきはないが、、<br />今回はモーリィちゃんのおかげで 20パーセントオフ<br />17ドルくらいで入れた、、入場料は毎年値上がりしていて 今年は 22ドルとか23ドルとかだった♪そして スティッカー制ではなく ブレスレット制になっていた!ww<br /><br />写真は 道路からすぐの場所にいた3匹の小鹿たち<br />道路からすぐに 駐車場かかりみたいな小屋がありおじさんがいるの<br />そこで ご挨拶して 更に 2分ほど ドライブする途中にいた<br />ずっと行くと駐車場エリアが二か所ほどあり できれば建物に近い所にスペースを見つけて とめると良いでせう♪<br /><br />

花盛りのフィローリ マンションに♪

2018/03/08 - 2018/03/08

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

年に何回かは訪れているので特筆すべきはないが、、
今回はモーリィちゃんのおかげで 20パーセントオフ

写真は 道路からすぐの場所にいた3匹の小鹿たち
そこで ご挨拶して 更に 2分ほど ドライブする途中にいた

友人
1万円未満
徒歩

フィロリの室内はヴォランティアたちの手で 庭の花が生けられているのだ、もーりちゃんに寄ると 生け替えは月曜日ですって、、だから 木曜日のこの日は チューリップなどは もう可哀そうな事になっていた、それもまた好きなんだけどね、、w そして ヴォランティアのあたりはずれがあり、、とても下手な人などもいるのよ、、w

前後するが フィローリのギフトショップ
    季節が イースタァなので 鳥の巣とか うさぎとか ピンク白黄色紫のイースタァカラーなのだった

フィリピン中華風 センスが悪くてげんなりになった アライド・アーツ・ギルドに爪の垢を飲ませてやりたいほど 愛らしい フィローリのブティックなのだw

卵の殻のリースw ハミングバードの巣をいれたフレームなど♪

今回 小鳥のかざりが可愛い物おおかった♪

そして アートフラワーのグレードが高いのだ♪

クジャクのパーシー君に会えた♪
    羽を広げたりして 魅せてくれたw

もう少しで藤の花が絡まって咲いてるのが見える、、来週あたりが良いのかも♪

エントランス、藤がまだまだですな、

観賞用になっているバスルーム♪ キッチンの横にある、二階は寝室で 一般開放されてないのだが、、一階のバスルームがこれだけ、とは考えにくい、今度行ったら 当時はどことどこにバスルーム、シャワールームがあったのか聞いてみよう、、

キッチンにあったクックブック
    このぐらいの本なら いつでも カバリーのブックセールで買えるのだ、
    今が買い時、かもしれない、、

の中身、、♪

キッチンの様子♪

キッチン♪ここは使用人が食べるものを作るようのキッチン!
    セグリゲーション真っ最中だったのか?

外から♪

マンションのエントランスにある椅子に座って、、右奥が フィロリの入り口の建物、後から作られた カフェとか支払い窓口とかがある、、

入り口付近の 鉢植え♪

支払い窓口、バスルーム、説明ムーヴィ、カフェのあるビルヂング
    以前は ワイナリィもやっていた模様、、

どんな味だったのかしらね♪
    ワイナリィにすると土地の税率が下がるので ワイン用のブドウをとりあえず植えてるって人がいる ここペニンシュラエリアです、、w

カフェの脇の背の高い水仙♪

チューリップ♪ チューリップの鉢植えだらけで どこで育ててたのか
    庭園の はじっこのほうに大きな畑みたいなのはあるのだ

これから もっと花盛りになる予定
    桜も 藤も そして 薔薇も、、

来週 桜を見に行く予定でする♪

前後してすまぬ、、
    これはジョアニーズの 今日のスペシャル
    多分 プロシュートとアヴォカドのオムレツ
    ここのマフィンは美味しいので 夫はいつも頼むw

ブレックファストブリト♪
    マフィンは わしはお持ち帰りしたw すっかり忘れて
    思い出したのが 三日後だったが 美味しかった!

先週 デイライトセイヴィングタイムがはじまったのだ、、
    一週間は眠くなるのでやだw
    そのうえ サマータイムは 睡眠時間が足りなくなる、、w

写真は フィローリに戻る、、 果樹の花たちと水仙♪

雨のはずだったのが 晴れて 空がとても面白くなってたのだ

桃やリンゴの木の花だと思われる♪

それに ツバキの花が咲いているエリアでは 下にクリスマスローズの ひときわ 暗い色合いのが群生していた

ポストみたいなのは鳥かごだった♪

写真だと なにこれw だが 実際に見ると とても可憐な 八重のチューリップたちなのだ

一休みのいすたちの周りにもピンクのチューリップ♪

フィローリ♪

イングリッシュガーデンっぽく♪

ジャスミンとペイパーホワイト、、香りのむせるエリア♪

テニスコート脇の シャワールームとバスルーム、ここは 一般の人でもまだ使える、、是非 トイレに寄ってみて、、古い! 面白いのです!
    右の木は なんとか桜って 緑色の花がなります♪

マンションの裏側エントランス♪

広い土地で 裏の山みたいな所も全部 トレッキングもできるの

このエリアは夏にジャズのコンサートの広場になり、この木にもLEDのライトのラインが這わされていた、、お気の毒、、

イースタァ モチーフ♪

可愛いのだ♪

うさぎ♪

アートフラワー♪
    薔薇よりもラナンキュラスが好き♪

後から作られた フィロリセンターの入り口♪

オリーブの木 駐車場わきに植えられている

写真が途中で ジョアニーズの食べ物などになっていてごめん、、
    でも ランダムに 写真をアップしていたら 下書きが5つになって
    しまい、、自分でもアップするのが憂鬱になってしまったww

このまま行きます、、
    サンフランシスコから 40分ぐらいかしら、空港からなら30分かからない フィローリ、、是非 ご検討くださりまし♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る