2018/03/08 - 2018/03/08
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
フィローリのメンバーシップを買ったと言うモーリィちゃんに乗せられてw 桜には少し早いが フィローリにお邪魔したのだ♪
フィローリは うちから車で25分ほどの 造船で成功された人のマンションで お庭が綺麗なのだ、、https://filoli.org/
年に何回かは訪れているので特筆すべきはないが、、
今回はモーリィちゃんのおかげで 20パーセントオフ
17ドルくらいで入れた、、入場料は毎年値上がりしていて 今年は 22ドルとか23ドルとかだった♪そして スティッカー制ではなく ブレスレット制になっていた!ww
写真は 道路からすぐの場所にいた3匹の小鹿たち
道路からすぐに 駐車場かかりみたいな小屋がありおじさんがいるの
そこで ご挨拶して 更に 2分ほど ドライブする途中にいた
ずっと行くと駐車場エリアが二か所ほどあり できれば建物に近い所にスペースを見つけて とめると良いでせう♪
- 友人
- 1万円未満
- 徒歩
フィロリの室内はヴォランティアたちの手で 庭の花が生けられているのだ、もーりちゃんに寄ると 生け替えは月曜日ですって、、だから 木曜日のこの日は チューリップなどは もう可哀そうな事になっていた、それもまた好きなんだけどね、、w そして ヴォランティアのあたりはずれがあり、、とても下手な人などもいるのよ、、w
前後するが フィローリのギフトショップ
季節が イースタァなので 鳥の巣とか うさぎとか ピンク白黄色紫のイースタァカラーなのだった -
フィリピン中華風 センスが悪くてげんなりになった アライド・アーツ・ギルドに爪の垢を飲ませてやりたいほど 愛らしい フィローリのブティックなのだw
卵の殻のリースw ハミングバードの巣をいれたフレームなど♪
今回 小鳥のかざりが可愛い物おおかった♪
そして アートフラワーのグレードが高いのだ♪
クジャクのパーシー君に会えた♪
羽を広げたりして 魅せてくれたw -
もう少しで藤の花が絡まって咲いてるのが見える、、来週あたりが良いのかも♪
エントランス、藤がまだまだですな、
観賞用になっているバスルーム♪ キッチンの横にある、二階は寝室で 一般開放されてないのだが、、一階のバスルームがこれだけ、とは考えにくい、今度行ったら 当時はどことどこにバスルーム、シャワールームがあったのか聞いてみよう、、
キッチンにあったクックブック
このぐらいの本なら いつでも カバリーのブックセールで買えるのだ、
今が買い時、かもしれない、、 -
の中身、、♪
キッチンの様子♪
キッチン♪ここは使用人が食べるものを作るようのキッチン!
セグリゲーション真っ最中だったのか? -
外から♪
マンションのエントランスにある椅子に座って、、右奥が フィロリの入り口の建物、後から作られた カフェとか支払い窓口とかがある、、
入り口付近の 鉢植え♪
支払い窓口、バスルーム、説明ムーヴィ、カフェのあるビルヂング
以前は ワイナリィもやっていた模様、、 -
どんな味だったのかしらね♪
ワイナリィにすると土地の税率が下がるので ワイン用のブドウをとりあえず植えてるって人がいる ここペニンシュラエリアです、、w -
カフェの脇の背の高い水仙♪
チューリップ♪ チューリップの鉢植えだらけで どこで育ててたのか
庭園の はじっこのほうに大きな畑みたいなのはあるのだ -
これから もっと花盛りになる予定
桜も 藤も そして 薔薇も、、 -
来週 桜を見に行く予定でする♪
前後してすまぬ、、
これはジョアニーズの 今日のスペシャル
多分 プロシュートとアヴォカドのオムレツ
ここのマフィンは美味しいので 夫はいつも頼むw -
ブレックファストブリト♪
マフィンは わしはお持ち帰りしたw すっかり忘れて
思い出したのが 三日後だったが 美味しかった! -
先週 デイライトセイヴィングタイムがはじまったのだ、、
一週間は眠くなるのでやだw
そのうえ サマータイムは 睡眠時間が足りなくなる、、w -
写真は フィローリに戻る、、 果樹の花たちと水仙♪
雨のはずだったのが 晴れて 空がとても面白くなってたのだ
桃やリンゴの木の花だと思われる♪
それに ツバキの花が咲いているエリアでは 下にクリスマスローズの ひときわ 暗い色合いのが群生していた
ポストみたいなのは鳥かごだった♪
写真だと なにこれw だが 実際に見ると とても可憐な 八重のチューリップたちなのだ
一休みのいすたちの周りにもピンクのチューリップ♪
フィローリ♪
イングリッシュガーデンっぽく♪
ジャスミンとペイパーホワイト、、香りのむせるエリア♪
テニスコート脇の シャワールームとバスルーム、ここは 一般の人でもまだ使える、、是非 トイレに寄ってみて、、古い! 面白いのです!
右の木は なんとか桜って 緑色の花がなります♪ -
マンションの裏側エントランス♪
広い土地で 裏の山みたいな所も全部 トレッキングもできるの
このエリアは夏にジャズのコンサートの広場になり、この木にもLEDのライトのラインが這わされていた、、お気の毒、、
イースタァ モチーフ♪
可愛いのだ♪
うさぎ♪
アートフラワー♪
薔薇よりもラナンキュラスが好き♪ -
後から作られた フィロリセンターの入り口♪
オリーブの木 駐車場わきに植えられている
写真が途中で ジョアニーズの食べ物などになっていてごめん、、
でも ランダムに 写真をアップしていたら 下書きが5つになって
しまい、、自分でもアップするのが憂鬱になってしまったww
このまま行きます、、
サンフランシスコから 40分ぐらいかしら、空港からなら30分かからない フィローリ、、是非 ご検討くださりまし♪
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記