釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の観光、海沿いにある大きな寺院・海東龍宮寺を参拝・散策した後、路線バス181番を利用してカニを食べに機張へ、到着した機張の市外バス停からすぐ近くにある機張の海鮮市場を散策しました、カニやわかめなど海産物が並んでいるカニ通りを歩きました、今回釜山旅行の一つはカニを食べることでしたので早速通り沿いの食堂で水槽に入っているカニを選んで食堂にはいりました。<br /><br />食堂内には多くのお客さんがいました、スタッフが席を確保してくれて、ちょっと待っている間に茹で上がったカニが登場、美味しく食べることが出来ました、カニを食べた後は市外バス乗り場から路線バスで地下鉄4号線の安平駅へ、地下鉄に乗って次の目的地の甘川洞文化村へ行く為1号線の土城駅に、土城駅前からマウルバスに乗って甘川洞文化村入口に、人気の観光地・甘川文化村を歩きました、土曜日でしたので多くの観光客が散策していました、私は2度目なのでだいたいの道はわかったのでインホメーションには寄らずにメインストリートを歩いたり、展望台から眺めたりして楽しみました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山の機張でカニを食べてから甘川洞文化村に

2018/02/17 - 2018/02/17

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

海東龍宮寺入口から181番の路線バスに乗って機張の市外路線バス乗り場に到着、歩いてすぐ機張市場があります、バス乗り場にはトイレやベンチがあります、帰りもここから移動しました

機張市場内を歩きました、露店が多く出ています、人も多かったです

機張市場内を歩きました、野菜も売っています

機張市場内を歩きました、食べる人、買う人多くいます

機張市場内を歩きました、賑やかです

機張市場内を歩きました、海産物以外の物もあります

機張市場カニ通りにある食堂に入りました、入口にはカニが並んでいます

食べるカニを選びます、すぐゆでてもらいます

食堂内、満席です、入るとスタッフが席に案内

カニを食べました、美味しかったです、機張市場内で食べるのは3回目です

カニ以外の物も食べました、いろいろセットで付いてきます

甘川洞文化村入口、地下鉄1号線土城駅前からマウルバスに乗って入口まで来ました

甘川洞文化村を歩きました

甘川洞文化村内にありました

甘川洞文化村のメインストリート

甘川洞文化村

甘川洞文化村、建物の上を見ています

甘川洞文化村内の展望台入口付近にあります

甘川洞文化村の展望台入口

甘川洞文化村、展望台に行く途中にあるショップ

甘川洞文化村の展望台からの眺め、釜山湾が見えます

甘川洞文化村の展望台からの眺め

甘川洞文化村の展望台からの眺め、カラフルな建物が一面にあります

甘川洞文化村の展望台からの眺め、山の方を見ています

甘川洞文化村に猫がいました

甘川洞文化村のメインストリートを歩いています

甘川洞文化村内で

甘川洞文化村の高台から見ています

甘川洞文化村の高台から見ています

甘川洞文化村の高台で売っていました

甘川洞文化村内

甘川洞文化村の眺めが楽しめるカフェに入りました

カフェからの眺め

カフェで飲みました

カフェ入口にありました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る