釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日に無事に高校の卒業式を終えた娘(エリー)と期限切れ寸前のディスカウントマイル利用で、プサンまで。<br />私は2泊3日。エリーは9泊10日。<br />美容系に勤しんだ為、観光は少なめです。<br /><br />Air<br />3/5 JL957 NRT10:35 - PUS13:05<br />3/7 JL958 PUS14:05 - NRT16:10<br /><br />Hotel<br />3/5 グンオ シークラウド ホテル<br />3/6 東横INN釜山駅1

2度目の母娘旅  ー 2018 プサン ー

2018/03/05 - 2018/03/07

ゆうかりん

ゆうかりんさん

私は2泊3日。エリーは9泊10日。
美容系に勤しんだ為、観光は少なめです。

Air

3/6 東横INN釜山駅1

鉄道 タクシー
JAL

【南浦洞】
    空港到着後、カウセンリング予約をしていた南浦洞にある某医院へタクシーにて直行。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

【LE BREAD LAB】@ 南浦洞
    カウンセリング後、ラブリーなカフェへ。

イチゴミルク☆

【グンオシークラウドホテル】
    初日の宿は海雲台です。メトロで海雲台まで移動。

Seacloud Hotel ホテル

【グンオシークラウドホテル】
    小さいながらも、なんとかバスタブ有り。

【グンオシークラウドホテル】
    ミニキッチンが付いているので、長期滞在やお子さん連れにはお勧め。

【Eonyang Bulgogi Korean Beef】@海雲台
    夕飯は、ホテル近くのプルコギ屋さんへ。

【Eonyang Bulgogi Korean Beef】

【Eonyang Bulgogi Korean Beef】
    食べ盛りのエリーさん、プルコギよりもガッツリ焼き肉をチョイス。

【海雲台】
    The bay 101へ来ました。
    ここの夜景最高!

【海雲台】
    対岸にはハイアットがあります。

【The bay 101】
    デートコースですね。

【The bay 101】
    夏に、ここでBBQしたいな(^。^)

【冬柏雑貨店】@ The bay 101, 2F
    趣味の良い雑貨が並んでいます。

【冬柏雑貨店】@ The bay 101
    『Rucipello』の歯磨粉&マウスウォッシュ。
    お土産に1つ購入。

【冬柏雑貨店】@ The bay 101,
    トートバックは釜山土産にいいかな・・・。

【SIDE Coffee】@ The bay 101 , 1F
    素材にこだわったコーヒーショップ。
    オリジナルのポン菓子やソフトクリームもお勧め。

【SIDE Coffee】@ The bay 101
    ここはカップルだらけでしたね(^_^;)

【海雲台ビーチ】
    ハートのインスタ映えスポット(笑)

ヘウンデビーチ (海雲台ビーチ) ビーチ

【海雲台ビーチ】

翌朝テレビをつけると、北朝鮮情勢が動き出しそうな予感。

ホテルの部屋からの眺め。
    まだまだ、高層ホテル建設中です。

【海雲台ビーチ】
    しかし、冬は・・・、寒い。

ヘウンデビーチ (海雲台ビーチ) ビーチ

【海雲台ビーチ】
    天使の梯子が神々しい。

【海雲台ビーチ】
    夜も良いけど、昼もかわいい♪

【スタバ】@ 海雲台ビーチ
    新作のタンブラーを購入。

【グンオシークラウドホテル】
    こちらは2階の朝食会場。
    1度、ホテルの外へ出てから2Fのレストランへ。(汗)

【新世界百貨店 センタムシティ店】
    海雲台からタクシーでセンタムシティへ。

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

【新世界スパランド】
    午前中は高級スパでマッタリします。

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

【新世界スパランド】
    大きなトランクも預けられて、◎。
    フロントでスーツケースも預かってもらえますよ。

【新世界スパランド】
    脱衣所の中の自販機。
    アメニティ一通り揃っています。

【新世界スパランド】
    チムジルバンが沢山!

黄土ルーム

アイスルーム

オキシスパ

【新世界スパランド】
    外の足湯には、こちらを羽織って。

足湯エリア。

休憩室。

アカスリ待ち。

【新世界スパランド】
    テレビではスヨンちゃんのドラマ。

【新世界スパランド】
    カフェやレストランもあります。
    ランチは韓屋風のレストランへ。

【新世界スパランド】
    何故か「酔いさましスープ」。

【西面】
    スパでさっぱりした後は、エリーさんは南浦洞へ。
    私は西面の「シャロットエステティック」さんで骨気(コルギ)を受けました。
    激痛でしたが、肌の調子がすごく良くなりましたよ♪
    ちなみに、3日程顔が浮腫んで(腫れて)おりました。

※写真はロッテ百貨店

シャロットエステティック エステ・スパ・マッサージ

【ロッテ百貨店 釜山本店】
    デパ地下イートインの充実ぶりがスゴイ!

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

【ロッテ百貨店 釜山本店】
    ホールフーズのフルーツ付け♪

【釜山駅】
    釜山の駅前は再開発で工事の真っ最中。

釜山駅

【釜山駅】
    映画『新感染 ファイナル・エクスプレス』では、ここまで辿り着かなかった・・。

【東横INN釜山駅1】
    さて、エリーさんはあと1週間滞在予定の為、安心の東横INNへ移動。
    プラグも日本仕様で、日本の東横INNと何ら変わりはありません。
    18歳の娘を置いて帰国しても、まぁここならね。(笑)

東横INN釜山駅1 ホテル

【沙上駅】
    最終日は一人で空港へ向かいます。

沙上駅

【金海空港】
    ソルビンがイミグレ前も後もありました。

セブンイレブン (金海空港2号店) スーパー・コンビニ

【KRAZE BURGERS】@金海空港
    ここのハンバーガー、以前香港で食べたらすごく美味だったの。
    韓国のハンバーガーショップだったのね。

【KRAZE BURGERS】@金海空港
    という事で、残りの小銭で1つ食してみたら・・・、
    そうでもないなぁ。(^_^;)

【Angel-in-us Coffee】@ 金海空港
    登場前にAngel-in-us Coffeeで1杯。

【Angel-in-us Coffee】@ 金海空港
    ここのコーヒーは好き♪

搭乗前に余った小銭をセブンイレブンで使い切り。

帰国便では錦戸さんの「羊の木」。
    飛行時間2Hrのところ、映画2:10で残りの10分観れず(^_^;)

韓国限定のスタバタンブラーとRucipelloのマウスウォッシュを友人へのお土産に。

ソウルの江南辺りは美容の技術も高いですが、お値段をおさえたい場合は釜山美容がおすすめかも。。(*^_^*)
    やはり、韓国の美容意識は高いですね○o。

ありがとうございました☆