ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員研修旅行でハワイ島。例年ではオアフ島ですが、今回はハワイ島。<br />その人が何を好むかで評価がガラリとかわるのでは?<br />或る程度の拘束を受けながらも楽しんできました!<br />個人で来たらまたイメージが違うかも。<br />

溶岩島!躍動するハワイ島の巻

2018/02/05 - 2018/02/10

mog*さん

その人が何を好むかで評価がガラリとかわるのでは?
或る程度の拘束を受けながらも楽しんできました!
個人で来たらまたイメージが違うかも。

今回はJAL、コナ直通便です。
    21:25分フライトでコナには朝つきます。

こいつに乗っていきます。
    やっぱり日本の航空会社が好き!

コナに到着しました。
    周りは溶岩台地が無限にひろがります。
    正直眠い・・・

まだまだ続きます。
    みんなウトウトしています。

キラウェラ火山国立公園です。
    大きなカルデラから煙が上がっています。
    赤いとろとろした溶岩は見えません。

もっと近くによって写真が撮りたい。
    かなり離れたところから見てます。

凄い広大です。
    とにかく広い!
    でもハワイ島、四国位のサイズだとか!

月面を想像しますね!
    阿蘇山のカルデラもすごいらしく、行ってみたいと思いました。

観光バスは殆ど止まる事なしに、ひたすら島内を一周しただけ・・・・
    これならば早くホテルに連れてってもらいゆっくりしたかった。。。
    愚痴ってごめんなさい。
    今回はロイヤルコナリゾートに宿泊。

休むことなく、夕食会場へ・・
    今日はポリネシアショーを見ながら夕食です。
    ビールは飲み放題!

蒸し豚です。
    豚をバナナの皮で巻いて土の中で蒸し焼きにすのだとか!
    恐らく焼いた溶岩と一緒に埋めて蒸し焼きにしています。
    遠赤外線効果で良く熱が入るのでしょう。

バナナの皮が出てきました。

豚さんが出てきました。
    結構リアルだな。
    子豚ですね。

まんま豚。
    ポリネシアや東南アジアでは定番ですね。

目が・・・・

運ばれていきます。
    あとで食べましたが、チキン?って思うほど淡泊な味でした。

NDフィルターをかったので試してみました。
    前々良くない笑

ロイヤルコナリゾートの夕焼け。
    溶岩島な為、プライベートビーチはありません。

ポリネシアショーが始まりました。

結構美人です!
    昔はこういうショー好きでなかったですが、今は結構好きです。

海を渡っていく勇者たちです。

でたーーーーーーー!!!!!!!!
    ファイヤーダンス!!

迫力があります。
    見る価値ありです。
    この後チークタイムがあったのですが、外人たちは老若男女問わずにイチャイチャしていました。日本人にはまねができないな。。

次の日になりました。
    青空が広がりとても気持ちいです。
    青い空、ヤシの木、南国です。
    空気が綺麗なためか、本当に空が綺麗!

ホテルの部屋からの景色です。

焼き豚が仕込まれています。
    10何時間も蒸すのだとか!豚を入れるところを見たかったな!

ハワイで一番古い教会です。

さわやかな朝の教会!

教会内のステンドグラスです。

カッコいい車が止まっていたので思わずぱしゃり!

コナ・カイルアメイン通りにある市場です。

コナビールの工場です。
    本当は工場見学を行うつもりでしたが、パスポートが必要なことを忘れていて断念。
    行かれる際には注意してください。

サーフィンをやる地元のひと。

昼飯はやっぱりステーキ!
    あと海老のフリッターにシーザーサラダです。
    このレストランはフォレストがンプを意識して作られたブッパ・がンプという店です。結構おいしかったです。

海老のフリッター!

海でいわばを歩いているとカニが沢山います。
    その中で動かないカニが。。。
    カニってボイルしなくても死ぬと赤くなるんですね。

今日はサンセットからマウナケアに星空を鑑賞しに行きます。
    サンセット美しいですね。

時が止まったような風景。
    鉛色の海がとても幻想的です。
    上手くやればなんちゃってウユニ塩湖ができるかも!
    ハワイ島にもこんなビーチがあるのですね。
    ワイコロアからさらに少し北側のビーチです。

マウナケアの2000m地点で鑑賞です。
    ここは米軍基地の近くです。
    少し、演習で光害がありあす。
    4000mはさぞすごい事でしょう。
    因みにこの場所は年間300日晴天だそうです。
    と言う事は65日は天候不順です。
    雨季のこの時期はちょっと危ないかも。
    今回は新月ではないですが、既に月は沈んでいたので綺麗な星空を見る事ができました。
    本当にこんな満天の星空を見たの初めてだったので感動しました。
    ハワイ島に来たらマストなアクティビティーだと思います。

帰りにすごい雷に遭遇しました。
    雷の光は捉えられませんでしたが、すごく幻想的な光景が見れました。
    ラッキー!!

翌日は個人でドライブです。
    ペインテッドチャーチという教会です。
    名前の通り、教会内部にペンキで絵が描かれています。
    トロピカルな絵がハワイを感じます。

ブラックサンドビーチです。

亀さんが甲羅干ししています。

亀には触ってはいけません!!

ヒロの町です。
    生憎の天気で、パステルカラーの町並みを綺麗に撮る事ができませんでした。
    ヒロは天気が悪い事が多いらしく、コナは晴れが多いようです。
    その為、ゴルフを行う際、ヒロでは芝の手入れでスプリンクラーを必要でない様で管理が楽な為、ヒロとコナではゴルフのプレー代が全く違うのだとか。
    っというかコナはリゾートホテルが多いからたかいのでは無いのかなと思ったりして。。

ロイヤルコナからトローリーバスでカハルウビーチに来ました。
    ここはシュノーケルのできる海で、遠浅で安全にシュノーケルが楽しめるポイントです。
    お金を使わなくても十分に楽しめます。
    魚の数、種類が豊富で最高でした!
    しかも、亀も見れます。
    亀ってどこにでもいるような。。。。
    結構、賑わっています。シュノーケルのレンタルもありますので手ぶらでもいけますよ!

トローリーバス。
    1時間に1本という少ない運行です。
    行きも帰りも同じ運転手さんだったため、1台がぐるぐる回っている様です。

豪華客船が停泊していました。
    写真では分かりませんが本当に大きいです。
    ホテルより全然大きい!!!

溶岩台地って写真でとるの難しい。。。

ワイコロアの中の風景です。
    この場所の写真がとても有名で、一緒にドライブに来た同僚が絶対写真を取りに行きたいとの事で訪れました。
    夕方であれば最高なのかも。研修旅行の為、時間の関係上、ホテルに戻らえねば。。。

コナ・カイルアのメイン通りにある、海を眺められるレストラン。
    ロイヤルコナのすぐ近くです。
    このレストランからイルカの群れが見れるとの事で調色を取りに来ました。
    これはお酒。。。
    結局見られませんでした。
    しかし、相部屋の同僚はホテルのテラスからイルカの群れが見れたそうです。

ブリトーです。
    ボリュームが凄い。

コナビール名物のピザです。
    もちもち生地のピザです。
    ハワイで一番おいしかったかも。

コナビール(ロングボート)最高!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る