セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日前から友達と約束していたハイキング。<br />朝起きたらめっちゃ降りそうな雰囲気。<br />天気予報を見たら曇り時々雨の予報。<br />待ち合わせ場所に向かう途中で降り始めちゃったけど、<br />ちょっぴりだったのでそのままトレイルへ。<br />車から降りたらけっこう降っていたけど、<br />2人ともハイキング気分だったので止むことを願いつつ<br />雨具なしでそのまま続行。<br />結局、予報ハズれてずっと降られっぱなしだったけど(笑)、<br />雨の中ハイキングなんて滅多にないから良い思い出になりましたw<br />明日、具合悪くならなきゃいいけどwww

【 セドナ便り vol.8 】雨だってハイキング !(笑) - Little Horse Trail + Chapel of The Holy Cross

2018/03/10 - 2018/03/10

旅人823

旅人823さん

4日前から友達と約束していたハイキング。
朝起きたらめっちゃ降りそうな雰囲気。
天気予報を見たら曇り時々雨の予報。
待ち合わせ場所に向かう途中で降り始めちゃったけど、
ちょっぴりだったのでそのままトレイルへ。
車から降りたらけっこう降っていたけど、
2人ともハイキング気分だったので止むことを願いつつ
雨具なしでそのまま続行。
結局、予報ハズれてずっと降られっぱなしだったけど(笑)、
明日、具合悪くならなきゃいいけどwww

目的地に到着。

向こうに見えるはコートハウスとベルロック。
    この人たちはレンジャーなのかしら?

今回はLittle Horse Trailです。

出発!

途中、雨が激しくなってきたので木の下で雨宿り。
    コートハウスとベルロックを眺めながら様子を見ます。
    つか、そこまでしてハイキングしたいかって感じだよね。(笑)

← Chapel Trail
    Little Horse Trail →

激しくもならないけど止みそうにもない雨。
    Chapel of The Holy Crossが近いので、
    しばらく行ってないし雨宿りもできるしでチャペルに向かうことに。

こんな景色の中を

歩いてます。

チャペルが見えてきました。

分岐点から1kmちょっとで到着。

ここに初めて来たのは約7年半前。

すっごく気に入ってたのに、
    来る度に管理の質が落ちてるのを感じる。
    歴史建造物なんですが?

そんな歴史建造物で祈っている人もいれば、

寝てる人も。(笑)
    これにはちょっとびっくり。
    写真撮るちょっと前まで寝っ転がって本読んでたから
    具合が悪いとかじゃないと思う。
    どういった事情でこんなことになってるのか理由が知りたいw

このタペストリー、セドナのアーティストからの借り物で、
    月1のローテーション制で飾られる作品が変わるんだって。
    タペストリーの下にアーティストの名前のプレートも貼ってあって、
    教会なのになんだか美術館とかカフェチック。
    前までずっと飾ってあったあの立派なタペストリーはどこやった?
    って感じ。

たしか数年前までは寄付制だったキャンドルも値段が付いてる。

こっちは$5だって。
    なんだか教会なのに神聖さよりも商売魂をびんびん感じて、
    なんだかなー、何が起こってこーなった?!って感じ。
    前を知らなければフツーに受け入れられるのかもしれないけど。

けっこうチャペルでのんびりしたけど、
    雨は同じ調子で降り続けてる。

写真はチャペルからの眺め。

同じくチャペルから。

とりあえずLittle Horseまで戻ります。

目的はここChicken Point。

もう少し歩いて回り込んでVistaに登ります。

到着。

雨で霧も出てきちゃってる。(笑)

この木、いい感じ。

ここは、Pink JeepのBroken Arrow Tourでくるところです。

Jeepじゃなくても簡単に来れるのねー。
    すっげー歩かないと来れないのかと思ってた。

とりあえずヴァシツァ・アーサナ(賢者のポーズ)やってみたけど、
    ウォーミングアップもしてないし、
    今週の疲れが抜けてない上でのハイキングで
    バランスも良くないしぜんぜん足が上がらないぃ。orz

Pink Jeep社の他にもこんな車でのツアーもあるみたい。
    見た感じ個人でやってるっぽい。

もっと見て回りたいけど、雨と空腹(笑)で今日はここまで。
    夕飯に向かいます。

Wildflower Bread Companyにやって来ました。

ローストビーフサンドウィッチのハーフと

アスパラガスのクリームスープをオーダー。
    ここんちはなにオーダーしてもハズさないからいいのよね。
    久しぶりに美味しいもの食べた!って感じ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る