シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、航空券とホテルを個人手配!!<br />3泊4日の旅★<br />時間を有意義に過ごしたいと思い、飛行機の時間帯を自由に選べる個人手配にしました!!<br /><br />☆2/10 ANA 0:30HND発 -6:55SIN着<br />☆2/13 ANA 10:50SIN発-18:25HND着<br />

シンガポールでリフレッシュ②

2018/02/10 - 2018/02/13

Margaretさん

初めて、航空券とホテルを個人手配!!
3泊4日の旅★

☆2/10 ANA 0:30HND発 -6:55SIN着
☆2/13 ANA 10:50SIN発-18:25HND着

朝は、ホテルの朝食バイキングです。6時から営業です。

種類は豊富です。和、洋、中があります。フルーツやデザートもありました。

席に着くと、ドリンクの注文を取ってくれます。カプチーノを注文しました。料理を取りに行ってくると、テーブルにドリンクが用意されていました。
    焼売と春巻きが美味しかったです。料理はどれも美味しく満足でした。

今日も、朝から活動です。日中、暑くなるのでその前にボタニックガーデンに行きます。

ボタニックガーデンまでは、地下鉄で移動です。ボタニックガーデン下車。

こちらがボタニックガーデンの地図です。観光本では、左側が入口なので左側からの案内ですが、駅は右側なので、逆からの観光です。

湖が見えてきました。なんとブラックスワンです。

日曜だけあり、家族連れでピクニックをしている人たちが多かったです。緑が多く、週末のんびりピクニックは、羨ましい。

朝からランニングをしている人や、朝ヨガも催されていて賑やかです。朝といえ、凄く涼しい訳でもないのでランニングしている人は凄いなぁと思いました。

途中にレストランがありました。お洒落な外観です。

ガーデンズショップに着きました。少し休憩です。

干支のタイルがありました。お土産や自分干支を選んでみるのも楽しいかもしれません。

反対側は、インフォメーションになっていたり、タクシー乗り場があったりするので分からないことがあれば聞けるので便利です。

色の組み合わせが綺麗。

どんどん進んでいきます。分かれ道が多いのでスマホのGPSは、必須です。いつのまにか戻ってしまってるっていうこともあり得ます。

やっと熱帯雨林の森の着きました。約300種類もの植物があるそうです。立派な木々がありました。

続いては、ナショナルオーキッドガーデン。こちらは、大人$5の入場料です。

様々な種類のランが展示されています。

色が綺麗です。

小道もアーチがあったりと、歩いていて楽しいです。

VIPの展示スペースです。偶然にも、皇太子妃雅子さまのランを見つけました。日本のものもあるとは感激です。

続いては、カーテンの小道です。見てると、暑さを忘れさせてくれそうです。

ボタニックガーデンのシンボルのバンドスタンドです。緑の中に1棟建っているのがとても、景色に映えています。

次は、5ドル紙幣に描かれている木です。

これがそうです。テンブスの木です。存在感があります。

ここで入口に着きました。東京ドーム約11個の広さ。戻るのはやめました。バスで移動します。入口からバス停はすぐにあるので便利です。

入口は、このようになっています。

立派なゲートです。ここからバスでオーチャードに移動します。今回、ツーリストパス3日間を買いました。3日間で30ドルで、地下鉄とバスが乗り放題。10ドルがデポジットです。公共交通機関が発達しているのでお得です。しかも都度、支払わなくても良いので便利です。

オーチャードにあるp.sカフェにランチに行きます!

メニューは、パスタ、エッグベネディクト等々です。

地元の女の子が多かったです。

パンケーキを注文しました。フルーツソースが美味しかったです。お値段は、少し高めでした。

ランチ後は、ショッピングへ。高島屋に行きます。
    クッキーなどのお土産を買いました。

隣に伊勢丹もあります。食品は日本人好みの物が沢山あります。

暑いので、路面店のスタバで休憩です。

オーチャードも街の至るところに春節の飾りがあります。
    ホテルに戻り、荷物も置いて少し休憩して、再出発!!

19時30分からのナイトショーを観に来ました!スカイウェイにも行きたい、でも日中では無くイルミネーションを観たいと思い19時前に到着。
    残念ながら、21時までのチケットは完売とのこと。
    そこまで調べてなかったので本当に残念でした。

ショーが始まるまで、皆んなツリーの下辺りに座って待っているので凄い人でした。

ショーが始まると皆んな仰向けになってショーを楽しみます。
    カラフルでとても綺麗でした。

ショーが終わって、マリーナベイサンズのショッピングモールを散策。
    その後、初カジノに行きました。やり方も分からずウロウロしていると、偶然にも、日本人のディーラーさんに出会いました。
    来週は、春節とのこともありminレートが普段なら25ドルらしいですが今週は50ドルとの事。来週には、もっと上がるよと。そこは、大小をやっており、賭けてみることにしました。50ドル賭けて90ドルになったので、大人しく帰りました。
    帰りのタクシー代です!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る