ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸でホイアンへ!<br />ナイトマーケットとベトナム料理食べ歩きが目的。

ホイアン一人旅

2018/03/08 - 2018/03/11

490位(同エリア1943件中)

Hito

Hitoさん

弾丸でホイアンへ!
ナイトマーケットとベトナム料理食べ歩きが目的。

今回は格安旅行。
    香港航空深夜発でまずは香港まで。その後香港エクスプレスに乗り換え。一度香港入国して乗り換えだなー。って思ってたら
    関空で、普通にトランスファーできますよ。荷物も最終目的地ダナンまでいきますよ、っていわれたけど…。
    結局香港の空港で、一旦出国して、チェックインしろと…。
    バタバタの乗り継ぎ…

ダナンからホイアンまでは、ホテルに頼んで空港からタクシー。多分18$位。
    ホイアンは宿がいっぱいだから、ホテルにピックアップ頼む方がスムーズかも…
    そして、到着した街並みはすごく素敵!

早朝の到着だったので、さっそく朝ご飯。
    マダムカーンっていう、お店でバインミーを。
    スパイシーかミディアム、ノンスパイシーか選べます。
    ミディアムがちょうど良いくらい。
    テイクアウトもできます。
    ハノイでも食べたけど、このお店もすごくおいしかった!

少し町歩きした後、一旦ホテルで休憩。
    その後お昼ご飯~。
    ホイアン名物(?)カオラウ。
    うどんみたいな感じだけど、私的にはうーん。と言う感じでした

ウロウロしてると、だんだんライトアップ!
    それに伴って観光客がどんどん集まってきた。

ランタン祭りじゃない日だったけど、全然問題なし!街中すごくきれいー。
    でも、ほんとに、ほんとに人が多い

晩御飯はコムガー。
    チキンライスみたいな感じ。すごくおいしかったー。
    ちなみに、ホイアンは川沿いのレストランはちょっと高め。
    旧市街の少し外れにあるローカルレストランのほうが美味しくて安い!
    衛生的に…。、な感じもあるけど私はお腹壊さなかったから大丈夫かな??

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る