大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 バースデーパスポートでUSJに行ってきました。

2018 USJ

2018/03/03 - 2018/03/03

enfants

enfantsさん

2018年 バースデーパスポートでUSJに行ってきました。

私鉄

開園時間に行ったけど、すでに開園済み。

コナンのミステリーチャレンジのカードをもらって、
    スパイダーマンへ。
    10分待ち表示だったけど、すいすい進んですぐ乗れた。

子供たちは初めて、これが一番怖かったと言われた。

たぶん映像が怖かったんだと思う。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

次は新しくできたミニオンパークへ。

建物がかわいい。
    ミニオンパーク自体は狭い。

ミニオンハチャメチャライドへ。
    100分待ち表示だったけど、こちらも進むのは早い。
    そしてスタンバイルートが楽しめるので、時間が早く感じる。
    JALマイルが貯まる機械があったけど、カードを準備してなくて
    もたもたすると後ろの人に迷惑かけるので、通りすぎちゃった。
    貯めたい方は、あらかじめカードを準備してるとすぐできると
    思います。

乗り物は、動き自体は大したことないけど、
    映像を見てると酔う感じ。
    ほとんど目をつぶってたー。

ミニオンいろいろ。

映画のシーンも再現されてる。

お昼までちょっと時間があったので、
    バックドラフトが10分待ちだったので入る。
    子供たちは爆音と炎にビビる。
    ちょっとびっくりしてしまうかも。

そしてドラコンズパールでキッズセット。

ザ・ドラゴンズ・パール グルメ・レストラン

チャーハンコンボ
    唐揚げと水餃子のセット。
    スープはついてる。
    ドリンクはからだ巡り茶。ホットのみ。

ザ・ドラゴンズ・パール グルメ・レストラン

パパはシングルライダーでフライングダイナソーと
    ジュラシックパークザライドへ。

シングルだとスイスイ乗れたみたい。

ザ フライング ダイナソー テーマパーク

パパは一人で絶叫系に行ったので、子供たちとユニバーサルワンダーランドへ。

イースターシーズン!

セサミのビッグ・ドライブ。

前は全然運転ができてなかったけど、今回はちゃんと運転できてた。

セサミのビッグ ドライブ テーマパーク

くるくる回る。

10分待ちで何回も乗ってる子もいた。

セサミのビッグ ドライブ テーマパーク

スヌーピーを見つけたので写真を撮ってもらう。

キティたまごかわいい!

間で子供たちとコナンミステリ―チャレンジをする。

小学生くらいから解ける内容でだったけど、
    みんなで力を合わせて暗号が分かった時は、かなりうれしかった!
    今回これが一番おもしろかったというくらい。

最後のステージも関西らしい笑いがあって、とても良かった!

ハリポタエリアへ。
    前は入場券が必要だったけど、今回は何もなく入れた。

オリバンダーの店に15分待ちで入ってみた。
    中も作りがすごくて、楽しかった。
    選ばれた人うらやまし~。

またまたパパはシングルライダーで、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーへ。

こっちの方がミニオンハチャメチャライドより酔うと言ってた。
    乗りたかったけど、無理やったかも。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

食べてないけどスパイダーまん。

チョコレートチュロス。
    いい匂いがして食べたくなるやつ。

お土産にもミニオンはかわいくていいね。