香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典ビジネスクラスのチケットをとることができた3月最初の週末に、週末1泊 香港旅行を楽しみました。<br /><br />3/3 午前9時頃羽田発<br />ホテルは、空港直結リーガルエアポート香港です。<br />3/4 午前10時頃 香港発 成田着<br />

2018.3月 週末香港弾丸1泊 ANA特典ビジネスの旅

2018/03/03 - 2018/03/04

2149位(同エリア19656件中)

タムタム

タムタムさん

3/3 午前9時頃羽田発
ホテルは、空港直結リーガルエアポート香港です。
3/4 午前10時頃 香港発 成田着

朝の羽田空港
    パラリンピックの選手の人もちらほら。

やはりオリンピック選手は、気迫が違いました~

羽田ANAラウンジ

往路は B787  スタッガードシートに

窓からくっきりと、富士山の見える飛行でした。きれい。

機内食 ランチ 洋食のトレイ

オードブル
    チキンソテー
    デザートはヨーグルト

食事が終わるとこのあたりです。

リーガルエアポート香港

香港に到着後、すぐにチェックイン、まずは荷物を放り込みます。

意外に広い感じ。

リーガルエアポートホテル  部屋の窓から中庭

エアポートエクスプレスに乗り街に出発

ペニンシュラホテル 散策

ペニンシュラホテル ロビーカフェ

チャイニーズアフタヌーンティを楽しむため訪問

チャイニーズアフタヌーンティ カフェスペース

チャイニーズアフタヌーンティ  バースペースに案内されて
    テーブルがいいけど、一人だし、予約済み、、と。

2段の チャイニーズなトレーにのっかってきます。

左端は、チョコレートが入っています。

どれも、お味は 最高でした。

プチマンゴープリン
    プチごまシフォンケーキ
    レモンパウンドケーキ、、。
    ごま団子、揚げ物、蒸しもの系

なぜ、こんなに味が、食感が全く違う性質のものなのか、、と。

2段の、さまざまな 点心ありスイーツあり

アフタヌーンティのあと、夕食に向けて運動 散策。
    九龍駅から地下鉄で、IFCモールに。 アップルストアからの眺め

よい場所にショップがあるのは、さすが大御所。

夕食は Wホテル香港 のブッフェ

Wホテル香港

Wホテル香港

エレベーターホール

エントランスの飾り

ブッフェ

チョコレートファウンテン

Wホテル香港  ザ キッチン

こんな感じでいただいたもの

ロブスター用のカッターもありましたが、、。

こんな感じで

ぜんぜん元とれてない~、、。
    今回はホテルは節約、食事は場所を楽しむとうことで。
    Wホテルは、九龍駅直結、食後はエアポートエクスプレスに乗り空港のホテルに戻ります。

1泊すると、もう帰国

香港 空港
    シルバークリスラウンジ

シルバークリスラウンジ

朝食時間帯でも、食事系もありました。

シルバークリス ラウンジ

カップが素敵

• 帰路<br /><br />シートは、2-1-2の真ん中。<br /><br />和食 白身魚の西京焼きなど。きれいな盛り付けに。<br />

帰路

シートは、2-1-2の真ん中。

和食 白身魚の西京焼きなど。きれいな盛り付けに。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る