香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜の仕事終わりで関空ダッシュ!<br />ピーチで香港へ<br /><br />関空発21:15   <br />香港着00:40<br /><br />N21のバスで旺角へ。到着していざバスの運転手さんにお金を払おうとしたところお釣りがないとな!あ~そういやガイドブックにそんなこと書いてあったかも、、、疲労困憊で思考停止状態の中、オクトパスカード買いたいとスタッフの人に聞いても夜中やから窓口開いてないと言われ、唯一やってたマクドの行列に並び小銭にくずす。あ~しんど <br />2時のバスに乗る予定が2時20分に。<br />ホテルに到着したのは3時過ぎ。シャワー浴びて3時半。<br />寝る時間がない!<br /><br />朝7:30起床。この土曜の一日が勝負。気合や。<br /><br />

2018 週末香港

2018/03/02 - 2018/03/04

4974位(同エリア19656件中)

*a.o

*a.oさん

金曜の仕事終わりで関空ダッシュ!
ピーチで香港へ

関空発21:15
香港着00:40

2時のバスに乗る予定が2時20分に。
ホテルに到着したのは3時過ぎ。シャワー浴びて3時半。
寝る時間がない!

朝7:30起床。この土曜の一日が勝負。気合や。

朝ごはんはおかゆ屋で。旺角の

メニューみても何かわからないので適当にオーダー。

魚が入ったやつー

しょうが効いてるけど、ちょっとまだ魚臭さが残る。

おいしい。

けど多い。

朝ごはんのあとはビクトリアズピークへ。混んでない朝のうちにGO!

オクトパスカードゲット。

いいかんじ。

MTR乗るで~

セントラル駅到着。

歩いてケーブルカー乗り場まで。

ガスってる~~~

10時からだというので10時過ぎにいくともういっぱい

30分くらい待ってようやく乗車

結構な急勾配

新年です

天気わる~

竹田城みたいになってるマンション

こんな上の階にも人住んでるんやもんなぁ~どんな感じなんやろ

あの360°見渡せる屋上にはあがらず。

中環の待ちを歩く

目を引きますね

香港ってこんな感じかぁ~ときょろきょろ

あの長いエスカレータに乗って上の方まで行ってみる

全部の通りを歩いてみたいけど

いろいろ目移りしまくり!たのしい!

アンダーアーマーもなかなか奇抜なビルになっています

お昼にここでワンタンメン!

沾仔記。ガイドブックより。まぁまぁだね。
    並んでるけど回転速いので5分もしないうちに入れました。

中こんな感じ。こぎれい。

わたしたちは4人用ボックス席に韓国人カッポーと合席。

ワンタンが埋まってもうてる状態で登場。

ここからどんどん運ばれていってます。

おなかいっぱいで銅鑼灣まで歩くことに

乗りたかった

ビル間が繋がっててすごい

トラム!
    そのうち乗るぞ。今は腹ごなし。

今にも崩れそうなビルが立ち並んでる~

銅鑼灣から北角までトラムに乗りました

2F席ゲット!

上から街を見物。

おもしろい

おおおおおお

なんかにぎやかな通りにきたぞ
    魚屋やら八百屋やらいろんなマーケットが。

MTRに乗り換え 九龍湾を目指します。

はい、ここ。

無事到着。

小一時間物色し

も~~山盛り山盛りで たのしすぎる。

おばちゃんに値段をたずねるとすぐ応えてくれる。

悩んで悩んで

ようやく数点買って満足!

今度来るときは持って帰ること考えて準備万全で挑みたい。
    このとき欧米の夫婦も来てて、大皿を何枚も購入しててうらやましかった、、、

このビルの三階。

ビルを出た頃にはもう夕方5時前。つかれた、疲れたおーーーーー

ホテルにいったん戻る。

戦利品。

小皿ちゃんたち。

ホテルで2時間ほどだらだらしてうとうとしたら7時過ぎ。

旺角の倫敦レストランでご飯にする。

そのあと女人街あたりへ繰り出す。
    スニーカー街でアディダスを購入!

夜景をみに尖沙咀へ

さすが高級ほてる。きれいー

霧でなにも見えず

こんなん

残念

鯉の電飾

11時半ホテルで最後の一杯。

つかれたーねむたいー明日は朝ごはん食べて帰るだけ。

12:30発のピーチに搭乗。
    爆睡してあっというまに関空着。16:55

香港もいいね!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る