バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリの宿泊先はロイヤルピタマハ!!<br />スパとお買い物中心の、のんびり旅です。<br />

これぞバリ!!ロイヤルピタマハでリラックス旅 前編

2017/06/03 - 2017/06/07

にゃい

にゃいさん

初バリの宿泊先はロイヤルピタマハ!!
スパとお買い物中心の、のんびり旅です。

シンガポールでマリーナベイサンズに一泊し、次の日午前の便でバリ島へ。
    あいかわらず、シンガポール航空さんはご飯が美味しい…

アイスまで配られました!美味しー(*^^*)

まずはホテルのあるウブドへ。
    ホテル選びは、本当に迷いました!
    先輩トラベラーさんの旅行記が決め手となり、初バリなので、バリらしさを感じることのできるロイヤルピタマハを選びました。

着いた途端、いきなりバリ感ドーン!!

開放的なロビー

噂通り、ヴィラまでの距離は険しい…
    旅行会社を通して、アウトドアガセボのお部屋をお願いしたけど、確約はもらえなかったんだよなぁ…果たしてリクエストは通っているのか?

ドキドキしながらお部屋の中へ。
    おっ!ウェルカムフルーツ発見!!

天蓋ベッド!!

体に巻き巻きする布(←名前何だったかな?)まで!!
    全部の色合いが、すんごい可愛い(*´∇`*)
    もうすでに大興奮!!

よし!アウトドアガゼボ!!
    写真では暗いですが、右上にテーブルとイスがございます。これが重要なのです!!なぜここまで拘るのか、理由は後編で…

プールは結構深めです。絶景の中で入るプールは最高!!テンション上がりまくりです。

せっかくなので、ロイヤルピタマハ内をウロウロ。色々なタイプのプールがありましたが、どこも人がおらず、独占状態でした(笑)
    きっとみんな部屋でのんびりするのね…

え、笑かしにかかってるわけではないのよね?

ひとしきり探検したので、シャトルバスでウブド市場方向へお買い物に行きますか。

日本人経営のプスピタ!!同じ柄でデザイン違いとかが揃ってるし、値段もお手頃でいい感じ(*´∀`)♪
    バリで過ごす間着るワンピースを購入しました。
    他にも可愛い服売ってるお店もあったけど、リゾートでしか使えないデザインなのに、かなりいいお値段のものが多くて、服を購入したのは結局ここだけ。

一番お気に入りなのはこの雑貨屋さん
    夜9時くらいだけど、空いててラッキーでした!!ブレスレットを購入

ウブドでネイルアートをしているお店は少ないのか、街スパの呼び込みのお姉さんたちに聞いてもなかなか見つからない…そんななか、あるよ!っと言ってくれたのでこちらへ。

さっきのはお店を出るときの写真なので、暗いですが、入ったときは明るかったのです。
    店の奥の田んぼが見えるソファー、結構居心地がよい(*´∇`*)
    遅い時間だったから、お姉さんたちにせかされて、まだ若干乾いていないが、サンダルを履かされる(笑)
    遅い時間にごめんよ、お姉さんたち

クオリティはこんなかんじ。つまようじの頭を使ってた(笑)この技は家でてきそうだ
    ネイルアートはホーチミンで神レベルのお姉さんに当たってから他がすごい見劣りする(泣)

このお店は、たしかモンキーフォレストの近くだったかな。お店の近くで猿に襲われたからね…ビニール袋持ってたから、絶対くると思ったよ…中身はワンピースだってば!!まぁ、撃退したけど。

頑張ってホテルのシャトルバスに乗車。
    結構人数多くて、乗れない人まで…早めにきてよかった。さて、ホテルに帰って連泊のおまけのディナーを食べるとしよう。

お味はうーん…ってかんじ。無料だから、しゃーないかな。バリ1日目はこれで終了。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る