香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳と1歳を連れての海外旅行です☆しかもママ1人子2人でお友達との旅行!ママ一人で体力無茶苦茶使いましたがとても楽しかったです☆3歳は体力もあり自分である程度いろいろできますが、1歳はイヤイヤもひどく、食事中はテーブルに上る、まだうまく歩けないなど大変な時期でした。それでも海外旅行に行きたいママたちは頑張ります!!!

子連れ香港・マカオ☆後半

2018/03/01 - 2018/03/05

★3日目★
    朝飲茶!ホテルで朝食は付けていなかったので、ホテルから近いこちらで☆
    9時頃すんなり入れたのに10時半には多くの人が待ってました。
    おかゆも回ってきます。どれも美味しかった!子どもたちにも上げられる薄味でした。うちの子は合ったようで焼売や肉まんをパクパク。

翠園 (新世紀廣場店) アジア料理

メロンパン生地の中に甘めの肉まんの中身が入ってるもの。美味しかったです。

翠園 (新世紀廣場店) アジア料理

疲れたのでランチはお部屋で。ホテルのロビーで購入したサンドイッチとチーズタルト、シーフードロブスタータルト。どれも美味しい♪

ロイヤル プラザ ホテル ホテル

ピークトラムに乗りに☆セントラル駅から歩いて20分。ベビーカーがあるのでエレベーター出口から行くと遠回りでした。
    KLOOKからツアーで申し込むとセントラル駅で集合して乗り場まで行きます。が、それを見落とし乗り場まで行ってしまったので、集合場所がよくわからず探すのにとても時間がかかってしまいました。英語が堪能なお友達がいろいろ聞いてくれて、現地でツアーに合流できました。

ベビーカーは畳んで乗ります。が、すごい人!子どもに優しい香港の方ですが、ここは観光客ばかり!子の手を引き抱っこして、ベビーカーをかついで大変でした。
    この日は霧が深くて景色は全く見えず。雲の上みたいでした。笑

ピークトラム バス系

景色も良くなかったので滞在時間短くも下に戻ってきてビクトリアハーバー、夜景がとってもきれい!
    ただギリギリアウトで夜のショーは見られず・・・次こそは!

地下鉄の駅。

夕食を食べ逃していたので、ショッピングモールでラーメンやチャーハンを頼みテイクアウト。22時で閉店で、その場で食べることができませんでした。子連れはひとつひとつの行動に時間がかかってしまう。
    逆輸入?の出前一丁。茨城県の工場で作られてました。笑
    でも美味しかった!

★4日目★
    スターバックスで朝食☆中国の雰囲気が味わえるのでガイドブックに載ってました。
    安心のクオリティーです。他の食べ物はすべて美味しかったけれど。
    子どもたちもリンゴジュースやパンで満足してました。

スターバックスコーヒー (モンコック サイイー店) カフェ

ディズニーランド香港!
    ホテルをチェックアウトしてタクシーで250ドル、30分弱で到着。
    荷物を預けるには110ドルかかりました。有人のところは荷物1個で110ドル、
    コインロッカーは大きいボストンが入るロッカー一つで110ドル。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

閉館時間19時半だったのに、パレードが19時半から。どういうことだろう?
    アトラクションは18時で終わっているものもあり、乗れないものもあり残念でした。ディズニー全体がTDLより小さめで空いているけれど、パレードもTDLより短い気がしました。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーランドからはタクシーで空港に向かいました。

深夜便。
    機内食。朝食、おかゆがおいしかったです。

キッズミール。結構がっつり。
    子どもぐっすり寝ており私がいただきます。
    ぐっすり過ぎて、羽田についても起きてくれずとっても大変でした。CAさんが手伝ってくださり飛行機を後にします。