2018/02/16 - 2018/02/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,975,963アクセス
宿泊で利用したコモドールホテルから高台にある市街地歩いて繁華街の南浦洞・光復路に向かいました、途中友利両替所で韓国の通貨ウォンに変えて光復路から長いエスカレーターを利用して、釜山タワーがある龍頭山公園に、高台からの眺めを楽しみました。
眺望を楽しんだ後は再び、光復路に戻りチャガルチ市場方面に、魚介類の販売店が並んでいるコムジャンオ通りに、いつもことですが食事の呼び込みが多いです、その通りにある大鮮サシミ屋に入り夕食を取りました、焼きカレイ主体の食事をしました、食後は、MRTチャガルチ駅近くの農協ハナロマートに入り韓国のり・お菓子などお土産を買いました、買物の後はMRTを利用して中央洞まで移動してホテルに戻りました。
◎2月16日(金)~18日(日)2泊3日で釜山に行きました、今回の目的は釜山市街の散策と機張でカニを食べること、宿泊は以前から泊まろうと思っていたコモドール、JAL利用のジャルパックの企画パッケージツアーで行きました、最近釜山は一人で行くことが多かったですが今回は初めて釜山に行く親族と2人で行きました。
- 家族旅行
- 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
JAL日本航空・成田~釜山間での機内食のお弁当(空弁・創作御膳)です、搭乗時間は2時間30分と短いので簡単な食事です、アルコールは弱いので飲みませんでした、飲物はいつものスカイタイムで満足、食後ちょっと居眠りをしているうちに釜山に到着しました
JAL日本航空・釜山~成田間の機内食、帰りも搭乗時間が短いので簡単な機内食です、食事は選ぶことは出来ない1種類です、美味しくはないが腹のたしに
宿泊したコモドールホテルから高台の市街地を歩いて繁華街の南浦洞へ、途中、両替所で韓国の通貨ウォンに変えました、ここ周辺には何軒も両替所があるので率が良さそうなお店である友利両替所で変えました、
繁華街の光復路にありました、通りにはブランドショップなどおしゃれなお店が並んでいます、夜も若者が多くいて賑やかです
光復路の龍頭山公園・釜山タワー入口のエスカレーター前にありました、写真を撮っている女性がいました
龍頭山公園・釜山タワーに行く長いエスカレーター入口、ここから利用して上に行きます、上りだけで下りは階段利用になります
エスカレーターの途中に小さな公園があります、運動をしている市民がいます
長いエスカレーター内、屋根があるので雨天時も快適
エスカレーターの終点から龍頭山公園に釜山タワーが見えます、残りは階段を上ります
龍頭山公園麓に小さなお店が並んでいます
龍頭山公園内に入りました、釜山に来た時はだいたいここに来ます
龍頭山公園内を歩きました、市民の鐘がある堂があります
龍頭山公園にある市民の鐘、大きな鐘です
龍頭山公園内釜山タワーがそばにあります
釜山タワーの麓から広場を見ています、港も見えます
釜山タワーの麓から下の駐車場を見ています、観光バスが停まっています
龍頭山公園の釜山タワーの下に韓国のコンビニエンスストアチェーンのGS25があります
龍頭山公園に李舜臣将軍銅像があります
龍頭山公園から光復路に戻りました、しばらく繁華街を歩きました
南浦洞の繁華街、露店が多く出ています
コムジャンオ通り、海産物が並んでいます、乾きものなど試食が出来る店もあります
コムジャンオ通り、食事処が並んでいます、歩いていると日本語で声を掛けてきます、いつもこの通りで食事をします、料金はほぼどこも同じです
コムジャンオ通りにある大鮮サシミ屋に入ります
大鮮サシミ屋店頭に焼き魚が並んでいます、好みの魚を選んで食べることが出来ます
大鮮サシミ屋の店内
大鮮サシミ屋で食べました、鍋も食べました
大鮮サシミ屋で食べました、メインの魚はカレイを食べました、食事代一人10000ウォン(約1000円)を支払いました
チャガルチ駅10番出口前にある農協ハナロマートに入ります、安いので観光客の利用が多いようです、1階が生鮮食料品、2階がお菓子など食料品・日用品があります
農協ハナロマートで買物をしました、韓国のりやお菓子を買いました
農協ハナロマート横の歩道沿いにはいつも果物売の露店が並んでいます
釜山(韓国) の旅行記