キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/12/17~18で関西で研修があり出張しました。<br /><br />ホテルステイに興味があり、なんか面白くていいところないかなーと探していたところ、大阪環状線の福島駅近くの、「ホテル阪神」さんで、全客室で沸し湯だけれども温泉に入れるとのこと。<br />これは、行かねばなるまい!と思い予約して宿泊しました。<br /><br />シングルで予約したにも関わらず、部屋が空いていたということで、ダブルのお部屋へアップグレード。<br />まあ、なんと贅沢な一泊の旅でした。

大阪へ研修出張(ホテルアップグレード)

2017/12/17 - 2017/12/18

KABO

KABOさん

2018/12/17~18で関西で研修があり出張しました。

これは、行かねばなるまい!と思い予約して宿泊しました。

まあ、なんと贅沢な一泊の旅でした。

大阪到着時の晩御飯。

ホテル阪神さん、お世話になりました。またお世話になりたいです。

ドアから部屋へのアクセスもひろびろ。しかも掃除もしっかり行き届いていて快適。

あれ?シングル予約のはずなのにダブルになってる!
    アップグレード❤︎

シャンプー、リンス、ボディソープ

枕もふたーつ。
    体はひとーつ。

素敵な部屋でした。

都会でほっこり天然温泉プラン。
    やればよかったかなー

おお!

温泉についての説明

シングルで予約したはずなのにダブルにアップグレードされてました。

タオルもたっぷり

温泉と普通の水道水の切り替えがある蛇口

お湯に色がついた立派な温泉でした!

部屋の窓から見えた朝焼け

朝ごはん、贅沢でした。(^_^)

お陰様で研修もしっかり頭に入りとても有意義な時間となりました。

研修後は、伊丹から羽田まで大急ぎで飛んで、羽田空港の定宿ファーストキャビンに宿泊し、朝一便で東北へ戻り出社して、最終便で再度関西へ飛ぶという師走ならではの時間となりました。

飛行機好きにはたまらない修行の時間でした。

伊丹空港クリスマス。

研修後のご褒美。伊丹空港でのたこ焼き。

伊丹空港でのダイヤモンドラウンジでの晩御飯と晩酌

伊丹空港から羽田空港への空の旅。

• ムロろ~んさん 2018/03/08 22:52:30
    温泉に入れるひと時(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    大阪へ出張された旅行記を拝見しました。

ホテル阪神さん、部屋に温泉が出るバスがあるってすごいと思ったんです。
    これならゆっくり疲れも取れるのではないかと思ったんです。
    朝食も充実しているならなおさら最高ではないかと思いました。

そんな私は大阪だと毎回、5000円未満の安いビジネスホテルに泊まることが多いのです(^_^;)。
    でも、大阪って魅力ある宿がいっぱいあるので色々と探していきたいと思っていますよ。

ムロろ~ん(-人-)

KABO

KABOさん からの返信 2018/03/14 10:30:49
    Re: 温泉に入れるひと時(^_-)-☆
    読んでいただき嬉しいです。

そうなんです!
    わたしも、5000円以下の宿でいいとずーーっと思っていたんです。
    でも、青森で温泉に入るようになり、快適さを覚えてからというもの、温泉にはまってしまいました。

そして、こんな街中に温泉!って思って、えーい+2000円くらいなら出すぞー!って予約しちゃいました。

そうしたら、ごはんもすごく美味しいしカウンターの方も対応いいしで、ゆっくりと過ごすことができました。

ここは穴場かと思いますので、機会があれば是非宿泊してみてください。

KABOさんのトラベラーページ