セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①の続きです。

友達夫婦と行くセブ島② 2014~2015 年末年始

2014/12/31 - 2015/01/01

2031位(同エリア3902件中)

ぼの

ぼのさん

①の続きです。

3日目の朝は早起きして、
    今回の旅のメインイベント、野生のジンベイザメと一緒に泳げるスポットへオプショナルツアーで行く!

はずだったのですが、
    夜明け前の集合時間にホテルロビーで待つもお迎えの運転手が来ません。

フィリピン時間かもしれないし仕方ないかと待って、30分くらい遅れて運転手が来たと思ったら、
    なんと、先日の台風の影響で橋が壊れ、ジンベイザメのスポットまで車で行けないからツアーは中止と英語で説明。

遅刻してきて、いきなり当日の朝にそれはないんじゃない?
    同じホテルから他に2組ほど日本人の方が一緒に行く予定だったのですが、皆、怒り心頭\\\٩(๑`^´๑)۶////

みんな、一番の楽しみを急に奪われて何とか行けないのかと交渉します

すると、他のルートで行けないか確認するので1時間後にまたロビーに来て欲しいとなりました。

1時間後、今度は日本人のスタッフが事情を説明に来られました。

他のルートもあるが、ものすごく時間がかかるのでその方法で行っても到着できるかわからない、アイランドホッピングに変更し、差額を返却する方向では妥協してもらえないかと、

迎えはまた改めてとなり、
    結局、元々の出発時間からすると約4時間後のツアー開始。

前の日に聞いていたら、ゆっくり眠れたのになぁ(´-`).。oO

ま、自然災害だから仕方ない!

気を取り直してアイランドホッピングへGo !!

エメラルドグリーンダイビングセンターというところでした

小舟に乗って

少し進むと

深くなったところで

エンジンつきの船に乗り換え、いざ出発!

舟の両サイドにある木枠から撮った海面の感じ

海の中は、小さなお魚がいっぱい

台風の後ということで透明度がないのかもしれません

縦縞のお魚

シュノーケリングしているとツバメウオさんが付かず離れず一緒に泳いでくれます

2匹とも人なつこい感じで
    こっちへおいでよと言ってるみたい

少し晴れ間があると透明感が増したようで

黄色が映えます

曇るとまたこんな感じ

魚の種類はあまり多くないようでした

ランチは無人島でのバーベキュー

たくさん食材を積んできていたことに驚きです

フィリピン料理定番の赤いの、
    ぼの以外は苦手という感想でした(笑)

マンゴー美味しかったです☆☆

帰ってきて夫チームはプールにポチャン。写真は子ども用滑り台のあるプールです

滑り台の裏はこうなっていて、階段を上っていくようです。子ども達にはなかなか楽しいようでした(o^^o)

夜は、初めてのガラディナーです

手作り感が学校の文化祭のようで、アットホームさが微笑ましい

18時頃からカウントダウンまでノンストップのショーやダンスパーティが繰り広げられます

ミラーボールがまわり、楽しさ満点♪♪
    OK ! バブリ~っ ♪♪

ダンス大好きぼの夫

あ、これ、子どもの頃やったことあるかも~
    バンブーダンスていうのかなぁ
    ゲスト参加型で、楽しい~っ♪♪

ノリノリで飲んで踊ってしていたら、カウントダウン前に酔い潰れて、
    ぼの夫婦は部屋で深い眠りに落ちてしまいました。

ちーーんっ(( _ _ ))..zzzZZ

友達夫婦は、カウントダウンも参加できたので写真を撮っていてくれました。
    カウントダウンと同時にサプライズプロポーズがあったみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

年明けと共にプロポーズ、素敵ーっ♡♡
    見たかったなぁ~~

花火の下でのプロポーズ
    お二人も見守ったゲストも心あたたまる瞬間だったことと思います

Happy Happy New Year !!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る