竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんいかがお過ごしでしょうか?あっという間に年度末を迎えて、ドタバタの毎日を送られていることと思います(汗)<br />やえやまじろうも決算時期を間近に控えております。が...。この時期は不謹慎にも八重山に滞在することを決めています。というのも3月3日はやえやまじろうの誕生日でございまして、バースデイフライトを自分自身へのプレゼントにしております。<br />そんなことはどうでもいいのですが...。久しぶりにたきどぅん(竹富島)に滞在したいと思いました。その理由はと言いますと、いつも竹富の宿として利用させて頂いておりましたヴィラたけとみさんが、今月末を以て営業を終了するという情報が入ったからでございます(涙)<br />なーじー集落で唯一のホテルということで、まず観光客が寄り付かない静かな環境が売りだったことが、やえやまじろうの心を掴かみました。水野さんの五香屋が近くにあったことも理由のひとつでもあります。そんな思い出が詰まったヴィラたけとみの最後の滞在を心から楽しませて頂きました。

久しぶりのたきどぅん=竹富島に滞在しました♪ その壱

2018/03/03 - 2018/03/05

やえやまじろう

やえやまじろうさん

JALグループ 新幹線 私鉄 徒歩

3月3日土曜日の早朝です♪

やえやまじろう37歳の誕生日の朝でございます☆

羽田空港6番スポットにやって参りました♪

外はまだ闇の中ですが、月が奇麗に輝いています♪

月光の下で...さくらジンベエが駐機しています☆
    しかも新型のB737-800です♪

やっとこさ念願のさくらジンベエに搭乗することができます♪

しかもバースディフライトに当たったことが何よりも嬉しいことです☆

朝陽を浴びて、いざっ石垣島に向けて出発です♪

ランウェイ05にラインナップしました♪

順番待ちの宮古行きのジンベエジェットが見えます☆

ほぼ定刻どおりに出発したNU071便です♪

伊豆諸島が春霞の中で見えました☆

特別塗装機のちょっとした演出が好きです♪

記念に持って帰りたくなってしまいますね(笑)

簡易用VR眼鏡を無料で頂きました♪

ジンベエジェットのサービス意外や素晴らしいですね♪

CAの方より搭乗記念のメッセージを頂きました♪

毎年嬉しいサービスですね☆

そうこうしているうちに石垣空港にファイナルアプローチしていました♪

天気が微妙ですが、次第に天候は回復するそうなので、期待したいと思います☆

後続の宮古行きのジンベエジェットに追い抜かれて、定刻よりも遅れて石垣空港に到着しました(汗)

サクラジンベエありがとう♪

曇天の中、東バスで港まで移動します♪

港に到着した後は...竹富島に渡る前に恒例のルートビアを頂きます♪

いつものビーガーチーズとスーパーフライのコンボです☆

やめられないとまらないどうにもならないエンダー依存症です(汗)

エンダーを美味しく頂いていると...ご覧のとおり青空が出て来ましたよ♪

港で特産品を物色していると...泡波の2合瓶が売れ残っていましたので、速攻ゲットしました♪

後ほどご紹介しますが、五香屋さんのお土産にしました☆

竹富島に到着しました♪

さっきの青空は何処へ...。

ヴィラたけとみに到着しました♪

いつもと変わらないおもてなしですが...。寂しさが漂っていますね(涙)

いつも滞在する「ゆうな」に宿泊します♪

これで最後になってしまうと考えるとやっぱり寂しいですねぇ...。
    ちなみに自転車は隣のおじーのところで借りています。

ヴィラたけとみのすぐお隣に建築中の新五香屋さんです♪

3月7日の新築お祝いに間に合わせるために、必死で仕上げを頑張っていました☆

竹富島にいらっしゃったら、五香屋さんに寄って下さいね☆

島を自転車で一周します♪

天気が段々と良くなって来ましたね☆

ここは大潮で干潮時間を迎えたコンドイビーチです。

コンドイのネコちゃんたちです♪

気持ち良さそうに寝ています♪

これは単純なスペルミスなのか???
    それとも意図的なのか???
    悩むところです(汗)

夕食の時間になりました♪

いつものチャンプルーを頂きにかにふさんにお邪魔します☆

いつも代わり映えのない夕食です♪

西唐さんにご挨拶していなかったので、帰り際に参拝しました♪

サンセットの時間ですが、今日は雲が多くて最後まで見ることはできませんでした(涙)

この時期は観光客が少なくて滞在しやすいですね☆  -その弐へ続く-