ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が家の都合で急遽キャンセルになり<br />ひとり旅確定しました…。<br />初海外ひとり旅<br />大丈夫か私!?<br /><br /><br />チェジュ航空<br />セントレアーソウル(仁川)<br />往復17490円<br />(クーポンー1000円)<br /><br />ホテルスカイパークキングスタウン東大門<br />レジデンスツイン<br />コネスト予約<br />9680円×2=19360円

大丈夫?私?いきなりの初ひとり海外3

2018/02/27 - 2018/03/01

たまたまやんね

たまたまやんねさん

友達が家の都合で急遽キャンセルになり
ひとり旅確定しました…。
初海外ひとり旅
大丈夫か私!?

チェジュ航空
セントレアーソウル(仁川)
往復17490円
(クーポンー1000円)

ホテルスカイパークキングスタウン東大門
レジデンスツイン
コネスト予約
9680円×2=19360円

おはようございます!
    今日は最終日です。
    ロボットキンパの牛肉とチーズのキンパとゴグマブリトー、一つ食べます

初日のチキンがまだ響いてます。
    壁を見ながらモグモグ…
    胃腸の強化が次回の課題です。

初日に食べたnobrandのチーズスティックみたいなやつです。
    ちゃんとした写真ありました
    これ美味しかったです。
    次回も買おう。
    飛行機は11時55分発
    ソウル駅で事前チェックインの予定なので
    8時台のエーレックスに乗るつもりで7時過ぎには出ないと…。

ホテルをチェックアウトして
    東大門駅に向かいます
    約18キロあるスーツケース&手荷物はキツイ
    駅の改札口で自分は通れたけど
    スーツケースを通すの忘れて片手のバカ力で持ち上げました笑
    すごいよ私笑
    よく考えれば横にして下から引きずれば良かったのか…照

東大門駅8番出口からならエスカレーターで降りれますが
    そのあとソウル駅まで行く時に小さい階段がいくつかあります。
    階段にスーツケースだけ乗せれる(滑り台みたいな台)所もありますがその台が高いんです
    その度に持ち上げなければならず力がない方は止めたほうがいいかもしれません。
    私でも二人ならソウル駅までタクシーにします。
    (でもケチっちゃう照)

地下鉄を出たらKTXを目指していくと分かりやすいです~
    国鉄ソウル駅に入ったら右へ
    KTXの売り場も過ぎていくと写真の場所に出ます。
    更に入って真っ直ぐ行くとエレベーターで地下2階へ

地下2階に降りるとすぐ左側にチケット販売窓口と改札口あります
    その隣に出国審査が出来る出入国管理事務所
    管理事務所の隣に各航空会社のチェックインカウンターがあります。
    一列にあるので分かりやすい
    韓国のすごいところってこういうところ合理的なんですよね。
    チケット購入 2分
    チェックインカウンター 手続き3分、荷物の確認のため5分待つ。
    出国審査  …1分かかったかな?
    10分ちょいで終わった…。はや。
    チケット購入したときにエーレックスの乗車時間が20分しかなく焦りましたが余裕。
    改札口過ぎるとすぐエレベーターがあり
    地下7階まで降りると目の前に電車。
    そして綺麗なお姉さん。
    案内係もいるんですね

仁川空港につきました!
    事前チェックインした方の手荷物検査に先に載せます。
    改札口出たらエスカレーターに乗って上がると飛行機出発ってたしか書いてあるので目指します
    動く歩道を進み

動く歩道の先にこちらに出ます
    上にあがりましょう!

上エスカレーターがりきるとここに着きます。
    出発ロビーです。
    真っ直ぐ進むとチェックインカウンターがありますが
    エスカレーター上がりきったら右に曲がります

エスカレーター上がって右曲がったら
    ここの丸い建物を左にまがる。
    (分かりにくい写真でごめんなさい)

エスカレーター上がったら右曲がって
    丸い建物を左に曲がる。
    壁沿いに進むと
    到着!すぐです。
    場所だけ確認して食事に行き
    そのあと手荷物検査しましたが
    5分かからなかった。
    次から使う!絶対。
    セントレアなんでアシアナかチェジュ航空しか使わないって思いました。

ここから空港探索です。
    happy new yearがなくなってる。

空港探索です
    オサレーだな

空港探索です
    私はここは絶対通りません((( ;゚Д゚)))ガクブル

早いですがお昼は飛行機の中なのでご飯食べに行きます
    名家?家庭の庭?
    あまり名前が分からなかったのですが…
    4階の韓国料理のお店に行きました
    牛肉のビビンバ
    11000ウォンです。
    手持ちのウォンが無かったので日本円でも支払いは可能か聞いたらOK!と
    これが失敗だった…。
    千円札がなく五千円札を出したら
    お釣りがウォンだった笑
    忘れてた~ここ韓国だった~(アホです2回目)
    また増えた…。
    せっかく減らしたのに泣

もぅこうなったら!!

ダンキンドーナツ 七個購入
    bizeun お餅二個セット購入
    パリバケット  パン三種類購入

最後に37番ゲートでしたので
    目の前にある免税店のお姉さんに有りウォン全部出して

これで買えるの下さいっって
    はた迷惑なやつです。

12000ウォンのゴマチョコ
    美味しかったし(何でもよかった)購入
    残ったウォンは210ウォン。
    寄付しました。

ヤレヤレと準備も終わり飛行機待ってたら
    機材到着の遅れで15分遅れるとの事。

時間は余裕持ってたので平気~っと思ってたら
    1人呼び出しくらってました。
    そのときは何も思わなかったけど
    飛行機乗り込んでから更に30分
    飛ぶ順番待ちで更に30分
    1時間半近く遅くなりました。

余裕持ってたつもりだけど
    主人が夜勤の為ご飯&弁当を作らなきゃいけないのでダッシュで帰りましたあせあせあせあせあせ

無事に帰宅でき
    ご飯と弁当も用意できました。
    2年越しの夢(大袈裟ですが照)
    も叶いこれからはゆっくりと出掛けれそうです。
    国内のひとり旅行は何度か経験ありましたが
    ひとり海外旅行は難しいと思ってました。
    出させてくれた主人、休ませて貰えた会社に感謝です。

実際経験して思うところと違うところもありましたが少しだけ自信がつきました。
    でも!結果オーライですよね(*´・ω・`)b
    次に友達と行くときに案内してあげられるし~。
    帰ってきたばっかりなのにもう行きたい笑

初めてで拙い旅行記でしたがたくさんの方が読んで戴いて嬉しかったです。
    文章が長いのは調べても分かりにくかったところです。
    事前チェックインからの手荷物検査など
    私みたいなトーシロー韓国さんみたいな人もいるかと思い書いてみました。
    調べが甘くおかしいところもあるかとおもいますが温かく鼻で笑ってやってください大照
    ありがとうございました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る