ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が家の都合で急遽キャンセルになり<br />ひとり旅確定しました…。<br />初海外ひとり旅<br />大丈夫か私!?<br /><br /><br />チェジュ航空<br />セントレアーソウル(仁川)<br />往復17490円<br />(クーポンー1000円)<br /><br />ホテルスカイパークキングスタウン東大門<br />レジデンスツイン<br />コネスト予約<br />9680円×2=19360円<br />

大丈夫?私?いきなりの初ひとり海外2

2018/02/27 - 2018/03/01

たまたまやんね

たまたまやんねさん

友達が家の都合で急遽キャンセルになり
ひとり旅確定しました…。
初海外ひとり旅
大丈夫か私!?

チェジュ航空
セントレアーソウル(仁川)
往復17490円
(クーポンー1000円)

ホテルスカイパークキングスタウン東大門
レジデンスツイン
コネスト予約
9680円×2=19360円

おはようございます!
    今日も元気にいきましょう!

朝7時に起きてお風呂に入り
    朝は残りのチキンを食べお茶で流し込む

8時半にホテルを出てやっぱり世界遺産!
    景福宮に向かいます。

入口に向かって~

着いた!

ちゅうなぁ~( ノ;_ _)ノ

なんかドラマで見たことあるような?

なぜここに来たのか?
    韓国のパワースポットと聞いたから
    2年近く前に
    半年近く寝たきり状態でした。
    動けない時にYouTubeやブログなど見て外に行きたい
    自分の足であちこち歩いて風を感じたい…!
    と思ったからでした。
    その年は主人の本厄
    私も主人も相当なダメージくらいました
    離婚寸前までいって私が家を出る準備をしてたときに寝たきりに。
    原因は分かりません
    結局ストレスだと言われたくらいです。
    今でもなんだったんだろう?って
    私の体が良くなると同時に夫婦仲も戻りました。
    あのときはここに来れるなんて思えなかった。
    全ての事に意味があると思ってます。
    だから今の私は幸せですね
    感謝しながら生きていきます

なーんて思ってても腹は減ります
    前から行きたかった母(モ)本店に行きましょう。
    6号線上水駅降りて2番出口出て
    後ろに振り返えると横断歩道がありますが
    渡らず右に曲がります
    オリーブヤングが左手に見えたら右に曲がり
    そのまま歩けば左側にお店はあります。

きたきた♪
    カンジャンセウ定食です♪
    カンジャンセウ ハナ~で通じましたが
    お店のお姉さんにNo.ワン?って聞かれてよく見たら番号がふってあった
    はい!イエス!ネー!と全部言っちゃうテンパり具合でしたが
    ご飯美味しかったぁ
    写真は卵潰しちゃってます汗
    エビは頭、体、しっぽと3つに切ってあり
    体、しっぽをご飯に投入!
    タレもご飯にかけ混ぜ混ぜ…
    一口…うまいっ!
    とたんに心ウキウキ♪
    エビを海苔で包んで食べますが私はご飯に混ぜたほうが好きみたい
    海苔、おかずのキムチ、豆もやし全て混ぜます
    (シソだけは苦手で残しました)
    エビの頭は味噌を吸っていただきました
    どちらかというと甘めのタレですがキムチを入れることにより更に旨みが出て
    味が引き締まります。
    満足♪

お腹いっぱい
    心も幸せ♪
    さぁ帰ろうとオリーブヤングまで戻ると
    GS25で探してたコグマチーズブリトー発見!
    2つ購入
    次の日の朝食べましたがさつまいもとチーズが合う
    けども少しぼんやりとした味かなぁ
    不味くはない不味くはないけどなにかが足りないと思ってしまった

ミョンドン行って占いしてもらううか
    ソウル駅でロッテマート行こうか…
    悩んでソウル駅行きました。
    占いは次の機会だ!
    また目標立てよう!
    と思いながら外出たら雨が降ってました
    ロッテマートでお買い物してホテルに戻りました
    写真はドゥータのエスカレーター降りた階段のウサギさんたち

どしゃ降りの中ホテルに戻り
    疲れたのと寒いのとで7時までホテルでゴロゴロ
    明日は帰国たしこれじゃダメだぁ!とホテルの近くにある
    トルケマウルメットルスンドゥブに来ました。
    エゴマのスンドゥブです
    釜飯期待してたのですが
    普通のご飯?
    金額見ると
    エゴマスンドゥブ(多分)8,000w
    ???        -1,000w
    ありゃ、もしかして申告しなきゃいけないのかな?
    あ~、しまった…。
    調べが甘い…(-_-;)
    しかもお店は左右に2つあるのですが
    左側はいっぱいだったので右側へ
    私ひとり…
    なんか寂しかった笑
    隣は賑やかで交ざりたいっって笑
    ちょっと違ったものになりましたが次への勉強ですね!
    お味は豆腐の大豆の旨み、出汁も効いてて夢中で食べました
    最後にご飯と海苔混ぜていただきました
    おかずの白い春雨かな?コリコリして美味しかったぁ~
    作り方聞きたかったけど2歳児なみの私の韓国語じゃ厳しい汗
    まだまだ雨は降ってます
    夜出ようと思ってたけどホテルでゆっくりして帰国の準備するためにホテルに帰ります。

ソウル駅からホテルに戻る間にイチゴが忘れられず購入したイチゴ
    12個で2段あります。
    甘くて美味しかったけど量多かった~
    夜中に何とかチキンとイチゴ完食

帰ってから洗濯したくなかったので
    お風呂入ってからフロント14Fにコインランドリーがあります。
    コンビニの右隣です
    洗濯2,000ウォン乾燥2,000ウォン洗剤1,000ウォン
    洗濯も強め、普通、ウールなど選べます。
    乾燥も強力、普通、弱めなど選べました。

荷物詰めて計ると13、5キロ(一階に計りあります)
    更に詰めて14、5でなんとかチャック閉めれました
    残りは手荷物として持って帰ります
    只今23時おやすみなさい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る