釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも1泊2日旅だけど、休みが取れたので2泊3日。この前ビートルで友達になった韓国女子との再会。慶州へも。

ひとり釜山と、慶州

2018/02/25 - 2018/02/27

coco

cocoさん

高速・路線バス 自転車 タクシー

ビートル往復13800円。
    卒業旅行シーズンだからか、日曜出発だからか、いつもより高め。
    友達がくれた、「くまくまお」をお供に行ってきます。
    因みに「くまくまお」、オリンピックバージョンです。

ホテルは安定の南浦のグランドモーテル。
    部屋に通されたら、おじさんがすぐ電気毛布のスイッチをONにしてくれます(笑)
    まだいいと言っても、ケンチャナーと。

コンセントタップたくさん。
    変圧コンセントはある?と、聞いてくれます。

1月にビートルで友達になった韓国女子と海雲台で再会。
    トンカツをごちそうしてくれました(*'▽')

カルメッキ(カモメ)がたくさん。

一緒に買物。
    スウェード地のスニーカーがセールで5000W。
    かわいくて、お買い得だった♪

愛犬のウンチ袋購入。
    これは、旅の途中で何か入れる時に役立ったので、常備したい。

またの再会を約束して、バイバイ。
    帰りに、地下鉄で乗り換えの西面で、少しウロウロ。
    ロッテデパートの食品フロアでは、階段みたいなイートイン席。

夜はサムゲタン。
    少し風邪ぎみだったので、治るかな~、と期待
    (これが、びっくりするくらい改善した)

2日目、慶州へ!
    朝8:30にチェックアウトして、地下鉄でノポ駅へ。
    南浦からは同じ1号線の終点。1時間弱で到着。
    ノポ駅からは、バスターミナルが直結していてスムーズ。

チケット売り場。
    市外バスで行きます。

バスは自由席。
    乗り場が書いてあります。

乗り場がある1階へ移動。

たくさんのバス乗り場。
    ウキウキ。
    少し早かったけど行ってみたら、もうバスは停まっていて、乗車もできました。
    トランクは横に倒して置くようにと。
    定刻より5分くらい早いけど、出発しました(゚Д゚;)

あっというまに慶州へ到着。
    市外バスターミナルで下りて、観光案内所の向こう側に高速バスターミナルがあります。

高速バスターミナルの中にコインロッカーがありました。
    チェックインには早いので、荷物はここに。
    500W玉X2=1000W

今回の慶州の目的は2ヵ所。
    ひとつは、慶州良洞村です。
    市内から少し遠いので、時間がある時に行ってみたいと思っていました。
    バスを調べたら、2時間後しかなかったので、仕方なくタクシーへ。
    いくら?と聞いたら、メーターで行くから、と。
    運転手さんが、ガイドを勧めてきたけど、自由に見たいからいいからと断ると、暇だったのか、メーターは止めておくから、ガイドしてやる的な。
    私の写真撮りまくってくれて、親切だった(笑)

観光客もちらほらいたけど、静かで良いところでした。

往復で60000W。安いのか高いのか不明。
    運転手さんとお昼を一緒に食べた。サンパッ。
    チゲが1つをシェアで、さすがに同じものをスプーンで食べるのは気が引けたので遠慮する(^-^;

いい人だったけど、ここぐらいから、まだどこかへ案内したそうだったので、レンタルサイクルで回るからサヨナラーと別れました。

駅前でレンタルサイクルを借りました。
    7000Wくらいだったかな。
    5段階ギア付きで楽々です。

お店の看板犬カワイイ。
    おじさんがおやつをあげて言うことを聞くところを披露してくれた(笑)

慶州は古墳があちこちにあって、なんとも不思議な気持ちになります。

チョンソンデ

テヌンウォン

自転車でウロウロしていたら、なんかの観光施設に到着。
    韓村体験のような所でした。

犬のスポット。

子犬がお昼寝。モフモフ。

月淨橋

3時間くらい自転車でウロウロして、ゲストハウスにチェックイン。
    「サランバンゲストハウス」
    バスターミナルから5分くらい。
    お部屋は横並びに3室しかなく、韓屋風でかわいかったです。
    この日は私だけでした。

オンドルで暑いくらい。
    布団は薄いです。

使わなかったけど、広くてなんでも揃っているキッチン付き。

シャワー&トイレ

慶州のもうひとつの行きたかった所。
    東宮と月池
    夜のライトアップを見たことがなかったので、泊まった時には行きたいと思っていました。

池に反射して、すごくキレイです。

観光客がたくさん。

月明りがステキではないですか!

このサイコロで遊んでた王様達?

帰りはバスで戻りました。

ゲストハウスの近くのスーパーで夕食購入。
    キンパとヤンニョムチキン(いつもコレ)
    このキンパが辛すぎて食べれず。中身の具を出してなんとか食べました。
    ヤンニョムチキンも、いつも辛くて、フライドチキンにすればよかったと後悔するのに、また買ってしまう中毒性は何??

天気予報のお姉さん。
    ミニスカートすぎやしませんか?

3日目、朝から同じルートで釜山へ戻ります。
    荷物は、南浦のロッテデパートで預かってもらいました。無料です。

南浦で、レインボートースト。
    見た目だけでなく、味も美味しかった!

屋台で昼食。チャプチェとのり巻き。
    この、なんの味もないのり巻きが大好き。

おでんも。

風邪なので生ジュースでビタミン補給する。
    キウイ&パインをチョイス。

おまけ。

帰りのビートルで隣の席はイギリス女子。
    中学英語がまあまあ通じて友達になった。
    東京で勉強中で、1か月の休みで、タイ、ベトナム、ソウル、プサン、九州を旅行中だって。
    そんなこんなで3日後に、福岡案内してうちにホームステイ(笑)
    人との出会いは奇跡ですね。

今度は東京で再会する約束をしました。
    Have a nice trip (*'▽')

• みえさん 2018/03/06 11:09:58
    楽しそう(^。^)
    毎回読むたびにパワフルだなと感じずにはいられません。やっぱりある程度のその国の言語を習得してないとその国を楽しむのも無理なんかなぁ(-。-;
    でも、行きたいし…行けてないけど
    次の釜山行きの旅行記も楽しみにしてます

coco

cocoさん からの返信 2018/03/07 19:47:23
    Re: 楽しそう(^。^)
    こんな自己満足の旅行記にコメントありがとうございます(*´▽`*)
    私は韓国語は全然話せないんですが、釜山で困ったことはあまりないです。
    まあまあ日本語が通じますし、カタコト英語とジェスチャーと、すごく困った時は翻訳アプリで。釜山は、1泊2日でお気楽に行けるのがいいですよ~。

cocoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る