ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国からの帰国は、次の旅程、<br /><br />1)GMP-HND<br />2)HND-BKK<br />3)BKK-NRT<br />4)HND-GMP<br /><br />の第一区間を使います。<br /><br />さあ、ワンコたちが待っています!<br />朝食を食べたら日本へ帰りましょう。

2018年JAL修行_3:JALビジネスクラスで行く今年2度目の弾丸ソウル編_その2

2018/03/03 - 2018/03/04

シバワン

シバワンさん

韓国からの帰国は、次の旅程、

1)GMP-HND
2)HND-BKK
3)BKK-NRT
4)HND-GMP

の第一区間を使います。

さあ、ワンコたちが待っています!
朝食を食べたら日本へ帰りましょう。

さて朝食です。

今回の帰国はJL92便。
    前回のように5時起きでなくて済み、朝食も食べられます。

朝食は2階のレストランZESTか、エグゼクティブラウンジで食べられます。
    今回はCONRADベアーが待つ、ZESTへ。

コンラッド ソウル ホテル

CONRADベアーは実は親子です。

間に座って写真を撮ってもらう勇気はありません。
    だっておっさんだもの。

バイキング形式です。

サラダタワー。

キムチなど韓国料理のコーナーや、

パンのコーナー、

卵料理のコーナーなど。

オムレツを作ってもらいます。

こちらはヌードルバー。

ドリンクも充実。

さて、いただきまーす。

サラダ。
    サラダバーにはいろんな種類の葉物があってGOOD。

紫色のものはサツマイモの春巻き風でした。
    焼きそば、ソーセージ、ハッシュドポテト、炒飯。

炒飯は一昨日作ったかのように、カッピカピでした。
    焼きそばは超オイリー。むむむう。

オムレツ。

チョコクロワッサンとエッグタルト。

ヌートルバーでフォーを作ってもらいました。
    これはイケます。

フルーツ。

リンゴは甘くもなく酸っぱくもなく、なんの味もしませんでした。なんなの!?

こういうバイキングには珍しくメロンもスイカもなし。
    メロン好きなのになあ。

部屋に戻って一息。

窓の外は霧?

真っ白で眺望不良。

雨も降ってるみたい。

さて、チェックアウトして空港に向かいましょう。

順調に到着、チェックインします。
    JALカウンターはガラガラでした。

3Cでアサイン。

出国エリア3階には、ピョンチャンオリンピックマスコット、白虎のスホランと、

ツキノワグマのバンダビがいました。

所見では「なんだかなあ」と今ひとつ感にあふれていた彼らですが、見慣れたらかわいく見えてきましたw

間に入って写真を撮ってもらう勇気はありません。
    だっておっさんだもの。

グッヅも販売中です。

KALラウンジには入らずに、出国。

これは制限区域内を入って右手方向。
    こっち方面は今まで通り。

制限区域内を入って左手。
    こちらが新エリアですね。

新エリアと一緒にオープンしたSKY HUB LOUNGEに入ってみます。

プライオリティパスで利用できます。

写真にVISA、Master、JCBなどおなじみのクレジットカードロゴが見えますが、日本発行のカードでは使えないようです。

軽食も割と充実。

ていうかKALラウンジよりいいじゃない。
    新しくてキレイだしね。

でも食器を下げるカートが、ラウンジのど真ん中に常に鎮座。
    美しくないのに頻繁には片付けてくれないのが減点ポイント。

さてさて、搭乗します。

機内食は和食です。

ドアクローズからテイクオフまでの間に、メニューが配られ飲み物リクエストを聞かれました。
    飛行時間短いからね。

シートベルトサインが消え、食事タイム。
    いただきまーす。

うーん、クオリティは今ひとつ。

でも完食w

遠くに富士山が見えました。
    日本はいい天気です。

そうこうしているうちに羽田に到着。

3週間のストップオーバーに入り、次回はBKKです。

【FOPまとめ】
    HND-GMP 1,821FOP
    GMP-HND 1,821FOP
    今回合計 3,642FOP
    2018累計 35,176FOP

さて、ここから番外編。
    APPLE SIMを韓国でも立ち上げてみました。

「Always Online」と「Gig Sky」が見えます。

By the Hour、
    By the Day、
    By the Megabyteと3つプランがあります。

By the Dayを選択してみます。

接続に失敗しました。って。むむ。

もうひとつのGig skyもみてみます。

「大韓民国で利用するデータプランをすべて表示」をクリックしてみます。

接続に失敗しました。って。むむむっ。

このあと、「Always Online」も「Gig Sky」も
    何をどうしてもここから先に進むことはありませんでした。

大丈夫か、APPLE SIM。