キプロス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※初投稿です。うろ覚えの旅行記なので情報が全て正しいとは限りません。ごめんなさい。<br /><br />2月の中頃にキプロスに旅行に行きました。<br />ラルナカ空港からレメソスに移動し、ゲストハウスに2泊しました。<br />気温は思っていたよりも暖かかったです。<br />表紙はクーリオン遺跡に行く途中で撮った写真です。

キプロス 旅行記 ~空港からレメソス~

2018/02/14 - 2018/02/20

はにわさん

2月の中頃にキプロスに旅行に行きました。
気温は思っていたよりも暖かかったです。
表紙はクーリオン遺跡に行く途中で撮った写真です。

高速・路線バス 徒歩

ラルナカ空港からレメソスのゲストハウスまではバスで移動しました。
    空港でレメソス方面のバスのチケットを購入。私が行きたいレメソスの市外には途中でバスを乗り換えるほうが良いらしいので、運転手さんが教えてくれたバス停で下車。

その後、うろ覚えですが30番のバスに乗り換えました。
    間違ったところで降りたり、終点まで行ったりと失敗ばかりでしたが何とか到着しました。

クーリオン遺跡はレメソスのバステーションから出ている16番のバスでいけた気がします。写真はバスから下車した後クーリオンに行く途中で撮った写真です。画像では見づらいですがここの丁字路を左に行くと着きます。

レメソスにはインフォメーションセンターがあるのでそこで色々な情報が得られるのでそこで正確な情報を得たほうがよいです。

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 608円/日~

キプロスの料金プランを見る