総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な備忘録です。<br />

井原鉄道で井原から清音へ

2017/12/23 - 2017/12/23

しげぞー

しげぞーさん

個人的な備忘録です。

私鉄

「いはら」ではなく「いばら」と読みます。
    経営は?

井原駅

• 駅前の駐車場にラップタオル姿の少女が!!!<br /><br />彫刻家・桜井祐一氏が制作した「はじらい」で、1970年の第44回国展に出品されたもの。<br />表情がリアル過ぎて、目を合わせるとこっちが恥ずかしくなりました。<br />一見の価値あり。<br />

地図を見る

駅前の駐車場にラップタオル姿の少女が!!!

一見の価値あり。

駅構内(改札外)の加門さん
    「ごんぼうバーガー」と「いばらーめん」が名物

いばらーめんを頂く。
    ご当地特産のごぼうが尾道ラーメンにのった感じ。
    この食感、好きっ!!

井原駅から清音駅に向かいます。
    (最後尾から後方を撮影していますので、この写真はいずえ・神辺方面です)

高梁川橋梁

私へ
    雲のない夕方を狙って再訪しましょう。