キャンディ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から列車でキャンディーへ!<br /><br />仏歯寺~あちこちトゥクトゥクで!<br />5時間 5000円!<br /><br />帰りは地獄の4時間以上のローカルバス><

スリランカ ホームステイ 2018 ② キャンディー

2018/01/14 - 2018/01/14

朝から列車でキャンディーへ!

仏歯寺~あちこちトゥクトゥクで!
    5時間 5000円!

帰りは地獄の4時間以上のローカルバス><

タクシー

朝6時 家からコロンボコンフォート駅へ

ぶっとびローカルバスで行きます。

何十円の世界です

駅に着きました!6:16分

切符を買います!

あちこち売り場がありますがよくわかりません。

友人もわからず、いろいろ聞きながら3等の切符を購入。

駅の周りで朝食のカレーパンとジュースをゲット!

駅の中はかっこいいです!

ちょっぴりハリーポッター!

進行方向にむかって左の座席がいいそうです。
      残念ながら右座席しか空いていませんでした!

のどかです!

外に出れます!頭注意!

あぶないね~

ついた~

9時30ごろかな~

帰りの時刻表です・・
      ここで帰りの切符を買っておけばよかった><

駅前にたくさんトゥクトゥクがいますがお寺までは乗る必要がないです。歩きでOKです

仏歯寺の入場料・・・めっちゃ高い!

中は休日とあってすごい人です

ここの部屋にブッダの歯があります。。

ほんとうにすごい人なので
      あきらめて遠くからお祈りしました(そこまで信者ではないので~)

館内には仏像がありますので、そこでお祈りができます。

あー。ここにきて初めての西洋風・・
      うまい!

友達はこれ・・・
      激安だけど・・・

することがないので。トゥクトゥクに言って観光へ連れて行ってもらうことにしました・

はじめは3か所2000円だった!

終わった時には5か所5000円だった!・・・・・

微妙な値段設定ですが!!

まー、楽しいのでOKとします!!

まず1か所目は
      お茶の工場見学です。

ここの安いお茶は
      たぶんめっちゃ安いです。
      買っておけばよかった!

次、移動します!

2か所目。修復中のお寺です・・・

ん~~~~微妙ですが

ここの管理人
      おっちゃんが勝手に絵を書いて売っています・

安いので自分のお土産にいいですよ

3か所目はここ

お札にのってあるところです。

特別に

中に入れてもらいました!

立派な仏像があります。

はい。勝手に4か所目です。

5か所目は山の上のお寺です。

ここかなりやばいよ!

でも一番おすすめ!!

山のてっぺん

巨大な建物が~

このてっぺんに行くことができますよ???

ぜひトライしてみてください;)

誰もいない・・・

上へ登ってみます

かなり上までありますね~

途中から外です

え!!
      本気ですか!

まじでやばい・・・・

突風と信頼度がなく劣化した屋外階段。。

幅30cm高さ80cm

最後はなんと・・・・・行って確かめてね!!

こわい~

でも眺めは最高です

おそろしい建物だった・・・

でもキャンディーで一番よかった
      思いますよ~

ツアー終了・・・

3人で5000円

あとそれぞれ入場料が300円くらいかかります・・

帰りは地獄のローカルバス

ぶっ飛び急ブレーキでコロンボへ帰ります
      4時間以上かかります・・・・

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 880円/日~

スリランカの料金プランを見る

キャンディ(スリランカ) で人気のタグ