香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅です。<br />「2018年は形の無いものにお金を使うと良い、特に旅行」<br />と言う占いを信じ(信じなくても行くんだけど)、<br />五感をフル活用して旅して来ました。<br />フォトジェニックな香港とマカオを探して来ました。<br />久々のひとり旅じゃない。<br />ひとり旅に慣れすぎて不思議な感覚。<br /><br />□1st 成田空港→香港空港→ホテルチェックイン<br />□2nd フォトジェニックな香港巡り<br />□3rd 日帰りマカオ<br />□4th 香港町巡り・お土産探し・夜景の呪い<br />■5th 帰国→羽田空港<br /><br />旅行中更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Hong kong 2018<br />https://ameblo.jp/2u-mix/entry-12341727064.html

Hong Kong 2018 5th day (Last day)

2018/01/04 - 2018/01/08

12857位(同エリア19687件中)

つゆ旅

つゆ旅さん

2018年最初の旅です。
「2018年は形の無いものにお金を使うと良い、特に旅行」
と言う占いを信じ(信じなくても行くんだけど)、
五感をフル活用して旅して来ました。
フォトジェニックな香港とマカオを探して来ました。
久々のひとり旅じゃない。
ひとり旅に慣れすぎて不思議な感覚。

□1st 成田空港→香港空港→ホテルチェックイン
□2nd フォトジェニックな香港巡り
□3rd 日帰りマカオ
□4th 香港町巡り・お土産探し・夜景の呪い
■5th 帰国→羽田空港

旅行中更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Hong kong 2018

香港最終日です。
    と行っても今日は帰るだけの日。
    チェックアウトギリギリまで部屋でまったり。
    パッキング間に合いました。

この旅の最中お世話になったガイドブック。
    ここでお別れです。

結局、最後の最後まで天気が悪かった。
    せっかくオーシャンビューの部屋にしたのに。
    残念でした。

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン ホテル

チェックアウトの時間。
    お世話になりました。

ホテルから九龍駅までタクシー移動。
    ここから空港に向かいます。

九龍駅

近代的なホーム。
    殺風景でもある。

綺麗な車内。
    広々快適。
    空港まではあっという間でした。

空港到着!
    すごく広いし、大きい。

時間より早かったけど
    チェックインして荷物を預けて身軽になりました。

香港ラストは空港グルメを満喫!
    ネットで調べると、こちらの店を多くの方が薦めていました。

翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華

青島ビールで香港ラストに乾杯。

お目当の担々麺!
    そんなに辛くなかった。

水餃子に

焼き麺。
    焼うどんっぽくて美味しい!

小籠包もいただきましたー!

香港グルメも満喫したので
    出国します。
    さよなら香港。

搭乗まで、
    また飲んじゃってる。

搭乗開始です。

一番の後ろの席。
    席全体が見える。
    搭乗率は90%ぐらい。

さよなら香港。

機内食。
    また飲んじゃってる。

デザートはブリオッシュ風にしてみました。

あっという間に羽田に到着。

荷物待ち。
    この時間はいつも少し緊張する。

東京オリンピックまでもうすぐだね。

旅が終わる時
    それは新しい旅が始まる時。
    次はどこへ行こう?
    (2018年3月にポルトガルです)
    僕の旅はまだまだ終わらない。