那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月26日(月)那覇→羽田 NH476便に搭乗。<br />3月末が有効期限のアップグレードポイントでプレミアムクラスへ。<br />プレミアムクラス搭乗は1年ぶりでした。<br />搭乗時間が夕食時間帯だったので、搭乗時間の半分以上がお食事タイム。<br />羽田到着時はおなか一杯でした(笑)<br /><br />今回の旅行記、飛行機の画像がありません!!<br />単純な機内食紹介になってますので、ご承知おきください(笑)<br />

2018年2月26日、NH476(OKA→HND)搭乗記 ~1年ぶりのプレミアムクラスは食べまくりでした…~

2018/02/26 - 2018/02/26

ライナス

ライナスさん

2018年2月26日(月)那覇→羽田 NH476便に搭乗。
プレミアムクラス搭乗は1年ぶりでした。
羽田到着時はおなか一杯でした(笑)

今回の旅行記、飛行機の画像がありません!!
単純な機内食紹介になってますので、ご承知おきください(笑)

ANAグループ
利用旅行会社
JTB

優先搭乗させていただきました…

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

一時的な滑走路閉鎖があったようで、20分遅れ
    結局、出発は30分遅れでした…

離陸後、10分ほどでベルトサイン消灯。サービス開始。
    まずはドリンクから…
    「ヴーヴ・オリヴィエ・ブリュット(フランス)」
    いつも、何故か普段は飲まない、スパークリングワインを頼んでしまう…
    貧乏性なのか?

ワンプレートの夕食到着。
    味噌汁は目の前でお椀に。開ける前はいつもワクワクします。

馳走 啐啄(そったく)(銀座)とのコラボメニュー
    機内食にしては比較的薄味でしたが、美味しくいただきました

※メニュー
    煮しめ(高野豆腐、里芋、人参、牛蒡、手綱蒟蒻、蓮根、結び昆布、隠元)
    蛸と胡瓜の和え物
    鯖南蛮漬け
    じゃが芋と豚肉の炒り煮

銀鰈西京漬け、はじかみ
    焼椎茸浸し、大根酢漬け

人参ゆかり御飯

味噌汁

きのこのポタージュ
    「お食事後にスープはいかがですか?」とおすすめされ注文。
    ちゃんときのこが入っていて美味い!

柚子風味の雑炊とペリエ
    近くの方が頼まれていて、思わず頼んでしまいました(笑)
    柚子の香りがほんのり…機内で食べる味としてはベストな味です。

TWG Tea ロイヤルダージリンティーと蒜山ホワイトチョコラスク
    「蒜山ホワイトチョコラスク」、チョコレートの濃厚な甘みとラスクのサクサク感。
    お取り寄せしたい味でした。

締め?に黒田五寸のにんじんプラス王林りんご(ジュース)
    りんごの味が人参の臭みを隠していて、非常に飲みやすい味でした。

26分遅れで羽田到着。満足でした(笑)