三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソメイヨシノより早く咲く河津桜を見に三浦海岸へ。

三浦海岸へ河津桜のお花見

2018/03/03 - 2018/03/03

ruru

ruruさん

ソメイヨシノより早く咲く河津桜を見に三浦海岸へ。

11:50
    京急線 三浦海岸駅に到着。
    この時期は駅の看板も河津桜仕様です。

駅の目の前に屋台が並びます。

桜どら焼きを買い食い。
    桜餡が美味しいです。

駅前も河津桜がすでに咲いております。

土曜日なので大にぎわい!

12:00
    桜まつり会場に向かう途中にあるこちらのお店でランチ。

何にしようかなー。

30分ほど待って入店。
    まぐろ しらす丼にしました。
    ※こちらのお店はマグロ切符が使える対象のお店ではありません。

桜まつり会場の小松ヶ池へ向かいます。

葉桜になってきてるなー。

小松ヶ池に近付くと桜と菜の花のコントラストが素敵になってきました。

キレイです!

三浦海岸駅から徒歩10分ちょっとくらいで小松ヶ池の入口に到着。

夜はライトアップもされるみたいですね!

池と水鳥と河津桜。

池をぐるっと回って三浦海岸駅方面に戻ります。

お!京急だ!

• 京急&amp;桜を撮ろうとする人がたくさんいました。

京急&桜を撮ろうとする人がたくさんいました。

コーヒーを飲みたくてマホロバマインズに寄りました。3月3日=ひな祭り。
    ※混んでてコーヒーは諦めました。

せっかく来たので、海岸沿いを歩いて行き、カフェblue moonへ。

地元のイチゴを使ったパンケーキを食べました!
    帰りは津久井浜駅まで歩いて行き、15時半くらいの電車に乗って帰りましたー。