秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   ★・★・★・★・★<br /><br /> <br />恒例の出張前のり。<br />たまにはビジネスホテルにしてみました。<br />星の数ほどたくさんあるビジネスホテルの中から選ばれたのはアパホテルでした。<br />立地と料金で決めました。<br />やっぱ個室は気を使わなくてよいから楽チンですね。<br /><br />アパホテル公式サイト<br />↓↓↓↓↓<br />https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/41_asakusabashi-ekikita/<br /><br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />

★・★ 出張前のり@アパホテル浅草橋駅北 ★・★

2018/02/28 - 2018/03/01

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

恒例の出張前のり。
たまにはビジネスホテルにしてみました。
立地と料金で決めました。
やっぱ個室は気を使わなくてよいから楽チンですね。

アパホテル公式サイト

アクセス
    都営地下鉄浅草線「浅草橋駅」(A4出口)徒歩3分
    JR総武線「浅草橋駅」(東口)徒歩4分
    都営地下鉄大江戸線「蔵前駅」(A6出口)徒歩10分

ワタクシは都営浅草線浅草橋駅から参りましたが、
    A4出口から徒歩5分弱というところ。
    出口から進行方向にひたすら真っ直ぐ進むのみ!
    どんなに方向音痴でも迷うことなく辿り着けます!
    あいにく外に出たら雨が降っていましたが根性で傘をささずに歩きました。

1階にカフェがあるのでその脇を進むとホテルの入口にたどり着けます。

が、しかし、その前に、
    お隣のファミリーマートでビールその他を仕入れてみる。
    めっちゃ便利♪

予定より遅くなる旨電話しておいた。
    24時まわるとさすがにロビーはガラガラです。
    そーいや大昔アパホテルのメンバーズカードもらったけどすっかり忘れてたな。
    どこいったかな?
    個人情報記入してカードキーを渡され、
    横にあるマシーンでチェックインする。
    2度手間じゃん。

1002号室へGO!!

お部屋の前の廊下をエレベーター方面

いつものフロアマップチェック。
    避難経路は必ず確認いたします。
    斜め向かいのお部屋がめっちゃんこデカいわね。

ダブルベッドで広々快適。
    思っていたほど狭くない。

デスク広々。
    テレビでかでか。
    使いやすい間取りでした。

入口横
    クローゼットが無い分、通路が広い。
    大きいスーツケース広げることできます。
    折りたたみ式の荷物置きもあります。
    ハンガーたくさんあります。

著者的なものたち

デスクの引き出しを開けてみる。

テレビ台の引き出しを開けてみる。
    その下は冷蔵庫です。

枕元に電気スイッチと時計とコンセント。
    便利

よくあるカンジのバスルーム。
    洗面シンクのですね蛇口の取っ手(?)が邪魔で朝顔を洗うのがしんどかったです。
    もれなく頭にぶつかります。

夜中に窓の外を見たら大雨だった。
    そして明るかった。
    都会だ。

引き出しに入ってたヤツ。
    あ、ちなみにWi-Fiは弱めです。

引き出しに入ってたヤツ。
    あら10階は最上階なのね。

朝食付きで予約していた。
    1階にある『ベリーベリースープ』っていうカフェでいただきます。
    ホテルの中からもつながっています。

レジで注文してドリンクやパンのおかわりはセルフとなっております。
    飲み物の種類たくさんあるけどアイスコーヒーは洗剤の味がしてめっちゃ不味かった。
    洗剤飲んだことないけど。

数種類の中からスープを1つとパンかライス、卵の調理方法を選びます。

『10種ベジタブルコンソメスープ』というものを発注した記憶があるのだがメニューの写真とはほど遠い緑色のドロドロしたものが運ばれてきた。
    あと、パンを発注した記憶があるのだがラスクみたいな小さい白いものが2つのっかってた。
    いろいろとツッコミどころ満載な朝でございます。

と思いきや、
    おかわりのパンの箱の中にフツーの食パンが入ってた。
    お兄さん教えてよ~。
    まじウケる~。

っつーことで、
    朝食をいただいたあとお部屋に戻り歯磨きと身支度をし、
    洗剤の味がしない美味しい缶コーヒーをいただきつつまったりいたしました。
    チェックアウトはマシーンで自分で勝手にやっときました。

駅から近いし職場にも便利だし、安かったらまた利用したい。
    それまでにアパのメンバーズカード探しておこう。
    あ、でも次回は朝食は付けなくていいわね。
    コンビニのサンドウィッチとコーヒーのが美味しいですものね。

おしまい