アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマーク再訪、友人のいるロンドンを巡る2週間の旅に出ました!旅行者レベルは低いですが、のんびり気ままな旅の途中経過を書いていきます。<br /><br />まず、3月1日に関西国際空港よりアムステルダム経由でコペンハーゲンに到着、、のはずがいきなりトラブル発生(*_*;<br /><br />関空発の便が遅れ、アムステルダム着後、コペンハーゲン行の便はなぜか欠航。。システムエラーか何からしいけど詳しくは聞いてません。今まで飛行機は何度も乗ったけど、ここまで困った経験は無かったのでいきなり心細くなりました。<br /><br />運良くアムステルダムで同じ便に乗るはずだった日本人の方に出会い一安心でした。<br /><br />そして、明日は友人のいるアイルランドに向かう予定だったのが、アイルランド行の便も天候不良で既に欠航が決まって、、泣く泣くアイルランド行きは諦めました。今週末にかけて猛吹雪だとか。自分ほんまに天気の運は無いです(泣)<br /><br />本当ならば今日コペンハーゲンに着いてる予定が、アムステルダムで足止めです。初っ端からかなりグダグダな旅になってしまいました。無事に旅できるよう祈るばかりです。

北欧ぷらぷら旅

2018/03/01 - 2018/03/15

かちゃ

かちゃさん

フライトの相次ぐ遅延、キャンセルに見舞われた、ただそれだけの旅行初日になりました。切実にお祓いしてきたほうがよかった(^o^;

日本→ヨーロッパ間の移動はKLMオランダ航空を利用しています。機内食充実してるし、客室乗務員さんも優しい!欠航の対応ですが、空港の自動チェックイン機で振替便の予約、ホテルの手配などすべて無料でできました。こういった事態の対応はしっかりしてもらえたので良かったです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る