磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年テレビで拝見し、記憶の片隅で気になっていた『くりみ苺園』さん。<br />そんな時、たまたま届いたクーポンメール。<br />4,000円以上のレジャーに利用できる2,000円分のクーポン。<br />これは良い機会だと思い、磐田市まで足をのばし、最先端のイチゴ狩りを体験してまいりました。<br />

いちご、ワッフル食べ放題!いちご体験カフェ くりみ苺園へ行ってきた

2018/01/16 - 2018/01/16

カナナ

カナナさん

そんな時、たまたま届いたクーポンメール。

ネットでサクッと予約をし、ついにやってまいりました。

『くりみ苺園』

私たちが訪れたのは火曜日。
    10:45集合 11:00から12:30までの90分間、いちご狩り、ワッフル、ドリンクなどが好きなだけいただけるというものです。

土日はすぐに予約でいっぱいになってしまうそうです。
    (ちなみに土日は60分制です。)

建屋の中へ入り、受付をします。
    「時間までしばらくお待ちください。」とのことで暫し見学。

入り口付近では、いちごやいちごジャムなどが販売されておりました。

自家製のいちご大福も。

子供が楽しめそうな迷路があります。
    何組かお子様連れの方がいらっしゃいましたが、やはり90分という時間は保たないようでして。。
    こちらの迷路で遊ばれておりました。

1月ですがお天気が良く、ハウス内は非常に暖かかったです。
    というか暑いくらいでした。

10:45集合とのことでしたので、11:00前には説明があると思っていたのですが、準備に時間がかかったようで、11:00過ぎにようやく説明を開始。

だからと言って時間を延長してくれることもなく、実際90分間はありませんでした。

時間にルーズな苺園です。。

また、いただいている最中に園長さんがテーブルごとに挨拶に来てくださるのですが、そこそこお話が長いので、その間はいちごを採りに行くことができません。

こんな感じで時間のロスが多いです。

ちなみにいちごを通路でいただくことは禁止。
    お皿に盛ってテーブルでいただくスタイルのようです。

品種は紅ほっぺ。

まだ赤くなっていないいちごが多いです。

また、いちご狩りの可能な通路が限られているため、後半は全くと言って良いほど無くなってしまいました。

いちごの採り方に関してもしつこく説明があり、少しでも引っ張って採っている人がおりますと、すぐに注意されます。

そのくらい監視の目が厳しいです。

赤いいちごを見つけるのに一苦労。。

ワッフルや。。

オレンジジュース、コーヒー、紅茶などが好きなだけいただけます。

トッピング用に餡子やホイップクリーム、練乳も用意されております。

チョコフォンデュもありました。

まずはいちごのみで、たらふくいただきます。
    紅ほっぺは酸味が強く、甘さはそれほどありませんが、美味しいです。

チョコがけ。
    初めていただきましたが美味しい!

そして主人自作のいちごワッフル アイスのせ。
    いちごのお味に飽きた時のワッフルがたまらなく美味しかったです。

通常は大人1名 2,200円。

私たちは2,000円分クーポーンと200円分のポイントを利用して、

1,100円×2名=2.200円
    でした。

多少の息苦しさは感じましたが、このお値段でいちごやワッフルをゆっくりといただけるのはお得。

今季もう一回くらい行ってみようかな!