サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時発のJAL001便へのトランジットが8時間あったのでサンフランシスコのメジャースポットだけを回ってきました! スポットでは立ち止まり写真撮ったり眺めたりしながらゆっくり歩いてまわりました。

4時間で巡るサンフランシスコの旅。

2018/02/26 - 2018/02/26

bbnさん

シアトルからサンフランシスコへの到着は朝7:30。JAL羽田行きの出発は15:00です。アンカレッジから乗り継いでサンフランシスコに着いたので、どうしてもシャワーを浴びたく、お昼12時には戻ってくる予定で出発です。
    JALの窓口は1日1便しかないので、出発3時間前にならないと窓口すら用意されておりません。それもあってダウンタウンに行くことに。

まずは空港のゲートや駐車場を周るエアトレインにてGゲートに向かいます。内回りと外回りしかありませんので簡単です。無料で利用できます。

Gゲートで降りて看板通りに行くとバートの入り口です。

券売機で乗車券を購入。カードでも現金でも買えます。20ドル札は使えますがパウエルストリート駅までボタンを押して1人分の乗車賃9.65ドルまで下げることができなかったので20ドル札は使わなかったです。行きは10ドル札と帰りはクレジットカードで購入しました。

中心部のパウエルストリート駅までは9ドル65セントだったと思います。この電車はかなり早いスピードで行きます。そして車内は走行音とてもうるさいです。

パウエルストリート駅到着。定番の景色。すぐ上でケーブルカーの券売所があります。
    券売所は誰も並んでおらず、乗車待ちも2~3人でした。
    下ではストリートパフォーマンスが盛んでした。

ケーブルカーは1人7ドルだったと思います。JALの搭乗カウンターは3時間前にしかスタッフが来ないので、今回はスーツケース付きでのサンフランシスコ巡りです。ケーブルカーは最後尾でスーツケースを預かってくれました。

ハイドラインがオススメとあったので1本待って乗車しました。先頭での立ち乗りができ満足。

オシャレな建物、坂道をぬうように走り抜けます。信号は全部守るので頻繁に停まります。

停車が多いので写真もゆっくり撮れました。駐車車両との距離感がいい感じです

定番スポットでは止まってくれたりカーブでは勢いをつけたり、観光列車そのものです。

終点に到着。そのまま海方向へ行くとゴールデンゲートブリッジが綺麗に見えました。
    ケーブルカーは平日の8:30に乗車したので待たずにすぐに乗ることができました。

ケーブルカーを降りてすぐの所がフィッシャーマンズワーフの始まりです。ここからアルカトラズ行きのフェリー乗り場まで行って帰ります。

海の向こうのアルカトラズを見ました。手摺にはカモメの糞がたくさん乗ってます。

フィッシャーマンズワーフの看板は外せないので撮影。店は開店してますがお客さんはまばらです。

pia39。開店直後でこちらも閑散としてました。写真を撮ってあげると言いつつ、宗教の勧誘をしてくる人が居たので注意が必要です。

朝空港についた頃は大雨だったけど、いつの間にか快晴で遠くまで綺麗に見えました。

定番のアシカ?もチェック。時折マイクで説明もしてくれます。

アルカトラズ島行きのフェリー乗り場。ここだけは既にものすごく混んでました。
    これで予定していたフィッシャーマンズワーフ散策は終了です。
    それでは空港に戻ります。

帰りはミュニメトロでパウエルストリート駅まで乗車しました。結構頻繁に来ますので急ぎの方も安心です。車内では靴を盗んで乗車してきた浮浪者が警官に取り締まられていました。帰り方向の車線にあるFラインバス停まで歩いていき乗車します。

Fラインのみレトロです。1人2.25ドルだったと思います

海沿いを走った後中心部へ。乗車時間はケーブルカーと同じくらいの25分位でした。こんな感じで空港→パウエルストリート駅→フィッシャーマンズワーフを西から東まで観光して12時過ぎには空港でチェックインが完了しました。
    フィッシャーマンズワーフ周辺では写真を撮ったり比較的のんびり回れたと思います。
    キャセイでシャワーを借りられるのが13時頃までということだったので急いでラウンジに行って無事シャワーを浴びれました。その後サクララウンジで焼きおにぎり茶漬けを頂いて帰国しました。
    出発までかなりゆとりがあったので、フィッシャーマンズワーフで食事とかする時間も十分あると思います。もっとゆっくり観光しても大丈夫です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る