香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港観光の定番,深水?とビクトリア・ピークへ。<br />そこから少しだけコースを外れて付近の観光スポットへ。

2017年8月:定番の観光地だけど,ちょっとだけ外れてみたり [香港:深水?-美荷楼,ビクトリア・ピーク-盧吉道]

2017/08/20 - 2017/08/21

9716位(同エリア19694件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

香港観光の定番,深水?とビクトリア・ピークへ。
そこから少しだけコースを外れて付近の観光スポットへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスに乗って観光へ。
    異国では道路の表記さえ新鮮に見える。

まずは深水?から。
    居住区と商業区が入り混じる場所。
    老人ホームもビルの中。

商業エリアを抜けて,美荷楼に併設されている博物館へ。

昔の公屋の様子が展示されている。
    団地の生活を紹介。

公園遊具の写真や,貼り紙などを再現している。

家の中の様子は模型で紹介。

人数が多すぎるため,学校の屋上で授業中。
    熱帯の香港で青空教室…。n

共用の台所。
    いつの時代も子どもの笑顔は無邪気。

昔を偲ばせる展示品があちらこちらに。

今でも時々見かける窓。

個人的には面白かった展示室。
    地元の生活に興味がある人には楽しめる場所。

深水?の地下鉄駅付近へ。
    地元の方々であふれかえっている公和豆品廠へ。
    豆腐花と豆腐に魚のすり身を載せて焼いた一品を。

回転が非常に速い。
    活気がある,と言えば聞こえはいいものの,実際には急かされるように食べる。

豆腐花と豆腐と魚のすり身を焼いたもの以外にも,豆乳などをいただける。

お次の定番スポットは太平山,ビクトリア・ピーク。

定番の展望台は人がいっぱい。

昔のピークトラムも展示。
    昔は緑色だった様子。

展望台を少し外れて、盧吉道へ。

ビルが突き出ている様子は圧巻。

港,金融機関,観光地,住宅街全て詰め込んだ街並み。

金鐘まで下りて来て,地下鉄に乗る。

最後は腸粉で。
    酒楼で食べると,ローカルフードも豪華に見える?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る