桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍勝観光を終え桂林市内へ。<br />特に期待していなかったものの意外と華やかな場所。<br />定番の陽朔や漓江下りなどをする時間はなかったものの,市内観光もなかなか楽しくできたかと。

2016年6月:水墨画で描かれる桂林も,夜の市内はド派手にライトアップ!-広西チワン族自治区(2)[桂林-日月双塔公園]

2016/06/16 - 2016/06/18

エッグタルト

エッグタルトさん

龍勝観光を終え桂林市内へ。
特に期待していなかったものの意外と華やかな場所。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

龍勝から桂林市内へ。
    ここで運転手とはお別れ。
    西城路歩行街に宿を取る。

古いマンションのような場所をリノベーションしたホテル。

荷物を置いた後は歩行街へ。
    夕食には早すぎるので辺りを散策。

歩行街は古い街並みを再現したような感じ。

桂林特産の辣椒醤。

製造過程を実演。

こちらは,観光客参加型の餅つき実演。

屋台が出ているだけで楽しい気分に。

少し歩いて日月双塔文化公園へ。
    こちらも歩行街同様人でいっぱい。
    月もいい感じに出ている。

いかにも中国というド派手なライトアップ。
    風情も何もないけど,かえって安全に歩ける。

別の角度から。

公園を抜けた先には,正陽歩行街。
    こちらの方が道幅が広く,新しい。
    こちらの方が,観光客向けの歩行街。
    西城路歩行街は地元向けのよう。

地元で有名なのか一押しとされている啤酒魚(ビール魚)を。
    ビールで川魚を煮た?
    ビールの味はしないけど,臭みもない。

辣椒?で味付けされた豆腐と一緒に。
    麻婆豆腐とはまた違った味わい。

翌朝はバスで独秀峰へ。
    西城路歩行街からは大体10分。
    学校の敷地内にある場所?

更に歩いて5分,伏波山にも。
    入場料が高いので,外から見上げるだけ。

濱江路を漓江沿いに歩きながら中心部へ。
    ココは竹の形をしたプラスチックボートであふれている。

市内でボートに乗っても奇山は見えないし,川沿いを歩いても景色は変わらないので乗らず。

逍遙楼という建物に上って景色を。
    入場無料。

少し景色は変わるけど,劇的に変わるわけではなく。

住宅街越しに見える風景。

その近くには、おそらく再開発された商業地区も。
    東巷と西巷(東西巷)と言われる場所だとか。

桂林の特産品などは豊富。

桂林土産は,地元の灕泉ビールを。

桂林市内より,高速鉄道の車窓からの方が奇岩を楽しめたりして。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る