カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン&amp;オーランド 7泊9日 ④<br />参考になれば幸いです。

カンクン&オーランド 7泊9日 ④

2017/12/11 - 2017/12/19

旅行記グループ カンクン オーランド

ミッツ

ミッツさん

カンクン&オーランド 7泊9日 ④
参考になれば幸いです。

4日目です。
    鉄板の5時起床。

鉄板のペリカノス。

朝からステーキ。
    メキシコ料理特有なのでしょうか?ハラミを使った料理が多いですね。

食後のカフェアメリカーノ。

今日はメキシコトラベルファクトリーさんで予約したスパに行きます。
    フィスタコーラルホテル?にあるスパなのですが、約3時間ほどのプランで15000円くらいでした。スパなんかしたことがない男からしたら、高いのか安いのか分かりませんが、嫁曰く東京だったら10万くらいするレベルだそう。嘘つけ。

スパが、午後からなので何もしない贅沢タイム。

プールサイドでくつろいでると、ホテルの方がドリンクを聞いてくれるのでメキシコ生まれのカクテルを注文。左のミチェラーダというビールにタバスコとウスターソースを入れる日本人からしたら罰ゲームなカクテルなのですが、意外にクセになるカクテルでした。

プールばかりなので、海にも。

ビーチの近くにもバーがあり、ドリンクをいただけます。オールインクルーシブ最高。

昼食も鉄板のペリカノスへ。

調子に乗って頼みすぎました。
    ごめんなさい。

またバスで行き先を告げて移動。
    フィスタコーラルビーチのプールです。
    ハイアットとまた違っていいプールです。

フィスタコーラルビーチではクリスマスシーズンともあり、ツリーが。

カンクンイチオシらしいです。

バトラーさんが専属でついて、冷たいサウナやら熱いサウナやらを繰り返します。メチャメチャ高級なスーパー銭湯みたい。
    その後マッサージをしてもらいます。

同じエリアにある、スーパーへお土産を買います。
    貧乏性の私的にはダウンタウンのウォルマートに行きたかったのですが、前の週に発砲事件と強盗事件等があったとのことで、嫁からNGが出て行けず。
    ホテルゾーンのスーパーチェドラウイへ。

• 魚

何で色をつけてるのか気になる食べ物。

ワインをはかって飲めるみたいです。

日本ではクラブとかはあまり行きませんが、せっかくなのでココボンゴに行こうと前売りチケットを買おうとしたのですが、この日はたまたま貸切とのこと。残念。

この日の夕食はマリアマリエです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る