伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮の内宮へ行ってきました。<br />平日というのに人は多く、市営駐車場はすぐにいっぱいになり駐車場の空きを待つのに道路に長い列を作っていました。<br />休日ならどんなにすごくなるのか考えると嫌になります。駐車料金は外宮は無料でしたが内宮は2時間500円で30分超過する<br />と追加料金が発生します。駐車料金を稼ぐには絶好の場所のようです。<br />内宮は敷地が広いので、回るだけで1時間はかかってしまいます。<br /><br />

内宮(三重県伊勢市)へ行ってきました・・・

2018/02/21 - 2018/02/21

fuji26

fuji26さん

伊勢神宮の内宮へ行ってきました。

自家用車

内宮の入口。
    宇治橋大鳥居。

宇治橋。

宇治橋を渡る。

宇治橋の右側の眺め。

宇治橋の右側の眺め。

宇治橋の左側の眺め。

宇治橋を渡り右折。
    大きなとうりに出ました。

右側に手を清めるところがありました。

御手洗場。
    昔は川の水で手洗をした場所のようです。

川底にはコインがたくさん沈んでいました。

風日祈宮の看板。

風日祈宮への参道。

橋を渡り風日祈宮へ。

風日祈宮へ参拝。

内宮の敷地内には大木がいくつも育っておりました。

やっと正宮の前に来ました。

正宮へ。正宮内は撮影禁止でした。
    ここも参拝者が並んでいました。

正宮からの帰り道にあった大木。
    根元のほうは参拝者が触るため表面がピカピカになってました。

荒祭宮への立て看板。

荒祭宮。

神楽殿の正面。

内宮の出口方面へ。
    宇治橋方向。

宇治橋そばにあった内宮の説明。