2018/02/06 - 2018/02/08
ことちんさん
極寒ソウル2日目です。
鍾路5街〜弘大〜明洞
2日目の朝です。今日もとても良いお天気です!
-8度ですが、日差しが暖かく、また湿度も低いですのでそこまで冷え込んでいません。
朝から動き出しましょう^ ^ -
ホテルから最寄りの乙支路3街までは徒歩3分の距離です。
地上までのエレベーターは見つからず、最終日、重くなったスーツケースを持って降りるのは大変でしたが、それ以外はとても便利な立地です。 -
夜食を食べて&疲労で起きれず朝ごはんはなし。
まずは朝兼昼ごはんを食べに行きます! -
鍾路5街にやってきました!
登山グッズや金物屋さんが並ぶ通りを抜けていきます。11時頃ですがまだ閑散としています。 -
AOAのソルヒョン♡
寒さ対策は、ユニクロの極暖ヒートテック上下、カイロ、ダウンコート、モコモコのスヌードで十分大丈夫でした! -
訪韓する時は必ず訪れるチンハルメタッカンマリにやってきました。11時過ぎに到着。まだ1組しかおらず、このあと1時間で満席になりました。
お店のアジュンマたちも、混雑する前にお昼ご飯を用意しているようです。
店員さんが来てチョキチョキと手際良く鳥を切ってくれます。鶏肉、ジャガイモ、ネギが入っています。
グツグツ良く煮えてきました^ ^
テーブルに備え付けの唐辛子のタレ、お酢、醤油を自分の配分で調合し、食べる準備完了です。
セルフサービスのお水、キムチ(かなり酸っぱめ)もあります。
とりが柔らかく煮えて、旨味たっぷりです。 -
追加で
トック
ククス(麺)
を入れて2人で綺麗さっぱり平らげました!
今回も満足なお味でした。タッカンマリ初体験という友も満足してくれた様でした。
タッカンマリ20000w
追加トック1000w
追加 麺 2000wでした。ご馳走さまでした。 -
満腹で次にやってきたのは、タッカンマリ通りからほど近い広蔵市場。
平日の昼間にも関わらず場内は人で溢れてすごい活気です!!
チヂミやキンパ、オデンやトッポギなどそこらじゅうで美味しそうな屋台が軒を連ねています。
屋台を通りかかるとアジュンマたちが「美味しいよ!おいで!」と次々に声をかけられます。
また海産物、お土産、金物、寝具、布製品なども売られています。 -
1番笑顔の素敵なマダムたちの屋台で麻薬キンパとオデンを頼みシェアしました。合わせて6000w。オデンはだしがしみて暖かくとても美味しかったです。
ごま油がきいてます。
眩しい笑顔で写真を撮ってくれました。
食べ物が山盛りになっているのも韓国らしくていいですね。 -
ブタの鼻
次は弘大にやってきました。
いろんな路地があって楽しい街です。
ここは奥にウサギカフェがありました。 -
外壁にもコスモスの可愛いアート!
弘大は毎回訪れますが、いつ来ても見たことのない路地に迷い込んでそれがまた楽しいです。
洋服の展示の仕方が可愛い。
STYLE NANDAにまたやって来ました(o^^o)
3ceのネオンが可愛いですね
明洞の店舗よりも広くゆったりみられます。
Maison kitsune やバーバパパのラインも取り揃えられています。 -
店内の様子
お洋服もたくさん。緑のスエットが気に入り購入しました。 -
次は弘大から合井駅の方面に15分ほど歩いて、DINGA cake houseにやって来ました。友人がインスタで見つけで是非来たいと言っていた店です。
アメリカンで可愛い店内😍
ショーウィンドウ
カントリーなドールハウス
これが売り物です。ハンバーガーのケーキ!
綺麗にデコレーションされたケーキが3種類。もうすこし種類はあるみたいですが、夕方に行ったため残り少なくなってました。 -
残念ながら店内は壁付のカウンターが5席のみで、放課後帰りの女の子たちで満席でイートインはできませんてした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お店を出てワイワイ写真を撮っていたら通りすがりのお兄さんが写真を撮ってくださいました。 -
アラサーですが年甲斐もなく店前ではしゃぎましたw疲れたので一旦ホテルに帰ります。
合井駅~乙支路3街まで2号線で乗り換えなく帰れました!
乙支路3街は2号線&3号線が通っていて、
弘大新村方面や、安国方面、高速ターミナルに行くにも乗り換えがないのでとても便利な駅です。 -
アイドルのPVでも撮れそうなぐらい店内は完璧な可愛さです
ホテルに帰ってコーヒーと先程購入したバーバパパのケーキでひといきです。
ピンクのクリームはチーズクリームで、中はどっしりと濃厚なチョコレートケーキでした。フォークやナプキンも可愛いのです。
1カット7500wと高めですが、ボリューミーで半分食べてお腹いっぱいになりました。残りは翌日の朝ごはんにしました。 -
1時間ほどホテルで休んで、また明洞に繰り出します。
昨日に引き続き、化粧品屋さんをハシゴ開始。
旧正月前でどこもセール三昧です!
友人はパックを大量購入。わたしはIopeのクッションファンデやinisfreeのカラークレイパックなど流行のものを一通り購入しました。
わたしは化粧品を選ぶ時ほど心癒される時はない気がしますw
夢中で買い物していると、随分前から気になってたケランパンがあった!
中身は黄身がトローのはずか、、、温まり過ぎてゆで卵のように固まっていました。ナッツがトッピングされていて、甘じょっぱくて味は美味しかったです!2000w。 -
一日のシメは、ロッテホテル前のキムガネ。
海鮮チャンポン キンパ ビール(o^^o) -
流石にキンパたべきれず、持ち帰りにしてもらいました。
明洞教会
煉瓦造りの雰囲気が通っていた大学に似ていて懐かしみ^_^ -
すぐ側にはビル群。都会のオアシス的な場所なんでしょうか。
イルミネーション!
2日目はこれで終了です。