沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA旅割75で行ってきました。<br /><br />チケットだけで17000くらいだった…<br />こんなに安く行けるんですね(いまさら)<br /><br />沖縄は2年ぶりですが、その時は会社の研修会で日帰りだったので、思い出は全くなし(・・;)<br /><br />その前は10年以上前の大学の部活の合宿だったので、これまた大した観光の思い出はない…<br /><br />ほぼ初沖縄!のような滞在記です。<br />メインは飲み?なので美ら海水族館も首里城も行ってません!<br /><br />なんでこんなに混んでるの?って思ったら、なんと春節で沖縄マラソンでプロ野球キャンプの時期だった笑<br />

沖縄に飲みに行っちゃえ!? ~春節も野球キャンプもマラソンも関係なかった旅

2018/02/17 - 2018/02/19

sachie

sachieさん

ANA旅割75で行ってきました。

チケットだけで17000くらいだった…
こんなに安く行けるんですね(いまさら)

ほぼ初沖縄!のような滞在記です。
メインは飲み?なので美ら海水族館も首里城も行ってません!

ANAグループ 私鉄 徒歩

この日は平昌オリンピック男子フィギュアスケートフリーの日。

ドキドキしながら、でもお腹が減って、なぜか国際線ターミナルの南琳華さんでお昼ご飯。

羽生君も宇野君もおめでとう!!
    テンション上がって旅立ちです(^O^)/

南琳華 グルメ・レストラン

ANAの15時すぎの便で那覇へ。

着いたのはほぼ19時。でも、空港からゆいレール乗ったらすぐに街中に着くから沖縄はいいね。

早速プロ野球キャンプの横断幕。

那覇空港 空港

ゆいレール、もちろんSuicaは使えないんだけど、QRコードで乗れるんだね!
    知らなかった・・・(^_^;)

夜はさすがに少し涼しいけど、ダウンコートなんて沖縄に持ってくるもんじゃないね・・・
    服装間違えた(+_+)

ホテルは牧志駅横の南西観光ホテル。
    ほぼ直結みたいなロケーション!

チェックインしたらさっそく散歩しながら飲みに行こう!

国際通り 名所・史跡

確かに国際通りってこんな感じだった!

メロンかぁ。食べたいな~!

宮古島も行ってみたい♪

どこに向かってるの??

国際通りを横にそれ、商店街の中へ。

あっ 沖縄銀行!

田舎者なので、地銀見るとすぐ写真撮りたくなる笑

一件目はこちら!
    しもじ屋さんです。

どうやら、那覇はセンベロが流行っているらしく、そんな看板がたくさん!

こんな道の先にあるの。

観光客だけだったらまず行かないよね!

沖縄に住んでるOさんと待ち合わせなのです(*^_^*)

なんと、店内(半分くらい外だけど)はほぼ満席!

1000円で3杯!!しかも2品!

沖縄価格、素敵です(*^_^*)

オリオン!…ではなかったけど、この際飲めればいいんですよね笑

沖縄っぽいものがない笑

でもおつまみは全部おいしい!!

ソーキ!!
    やっと沖縄感(^O^)

これ、とろっとろでめちゃめちゃおいしかった!
    おかわりしましたよ~♪

にゃんこちゃんが!

こちらの看板ネコちゃんかな

か、かわいい…(*´ω`*)

人慣れしてるよ~

続いて2件目。

Oさんおススメの石垣牛金城ビーフが食べられるお店!

薪焼スモークの石垣牛。

おいしかったな~
    ワインにも合う!

ちょっと飲みすぎました・・・(^_^;)
    1日目はこんな感じで終わりです。

2日目。斎場御嶽&久高島ツアーから帰ってきてから、再び国際通りを散策します!
    旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11334182

ホテルはこちら。

南西観光ホテル 宿・ホテル

ホテルの目の前にあった雪塩ソフトクリーム。

あの雪塩ちんすこうのお店!

宮古島の雪塩 国際通り店 グルメ・レストラン

もちろん食べた!

めちゃおいしかった!!

宮古島の雪塩 国際通り店 グルメ・レストラン

ソフトクリーム食べてたら、かわいらしいバスが!

タウンバスかな?(^^♪

国際通り 名所・史跡

さて、お買い物しますか!

国際通り 名所・史跡

沖縄はにゃんこだらけ~

ほっこりする(*^_^*)

牧志公設市場へ続く市場本通り。

国際通りと同じものでも、こっちに来るだけで多少値段が安い気がする。

市場本通り 市場・商店街

あっ、琉球銀行!&シーサー!!

市場本通り 市場・商店街

ちょっと一休み!
    瓶だけど、ようやくオリオンビール飲めた(^O^)

ジーマミー豆腐ともずく。

これ、両方ともめちゃめちゃおいしかった!
    もずくはお酢で食べることしかイメージなかったけど、ざるそばみたいにめんつゆで食べたら、すごく合う!

ゴーヤもようやく食べました!

やっぱりこっちで食べる方がおいしい!!

ビーチのようなお店でした。

オープンして間もないのかな?

一旦荷物ホテルにおいて、再びOさんたちと合流!

最後に沖縄料理を食べたいというリクエストを聞いていただき、あんとん、というお店に。

今度こそオリオンビール生!!

豆腐よう。
    先輩が食べたいとのことでのオーダーでしたが、私、ちょっと苦手・・・
    スミマセン(>_<)

もずくの天ぷら~

これもおいしかった!

そしてあぐー豚のしゃぶしゃぶ!

さっぱりしててホントにおいしい!

あんとん 国際通り久茂地店 グルメ・レストラン

またゴーヤチャンプルー頼んだ!

お酒も進む!

シークワーサーのお酒!

お店のご厚意でナポリタンも!
    沖縄そばのナポリタン、これもとてもおいしかった!

あんとん 国際通り久茂地店 グルメ・レストラン

続いて、23時で閉まってしまうブルーシールアイスをどうしても食べたくて、閉店間際に駆け込んだ!

ブルーシール 国際通りトレビアン店 グルメ・レストラン

紅イモとソフトクリームのミックスにした!

夕方もソフトクリーム食べたけど・・・(^_^;)
    やっぱりブルーシールおいしい!

3日目。沖縄最終日。

チェックアウトして、空港に向かうよ~!
    この時期らしく、キャンプ情報がロビーにあったよ。

南西観光ホテル 宿・ホテル

沖縄に来る時にはまたここでもいいかな!

便利だし!

ああ・・・旅が終わってしまうよ~( ノД`)

牧志駅

朝ごはんにポークたまごおにぎり食べたくて、お店に!

朝から混んでる~

那覇空港 空港

メニューはこちら。

ノーマルのやつと、もずくスープをオーダー!

アツアツでおいしかった!

食べ応えもあるし、これはいい!(^O^)

テーブルにいた、シーサー?

平日なのに混んでいたので、早めに搭乗口へ。

DFSでちょこっと買い物して、最後の最後にじゅーしーおにぎりを。

首里城も美ら海も行かなくても十分楽しめた3日間でした。
    Oさんに感謝!

次は首里城行きたいけど!笑
    まだまだ行きたいところがたくさんの沖縄ですね♪