シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスフライヤーのマイルを稼ぐためまたまたシンガポールに行ってきました。<br />ゴールデンサークルからのステータスマッチでゲットしたクリスフライヤーのシルバー。<br />4ヶ月以内に3回フライトに乗るとゴールドになれるというおいしい話に乗ってシンガポール航空のチケットを購入しました。<br /><br />シンガポール航空では2月下旬からビジネスクラス以上の利用でWiFiが無料で利用できるようになり、さらに使いやすくなりました。<br /><br />今回の行きのクルーは皆さん感じがよくてサービスも素晴らしかったです。<br />帰りは普通でしたけど。<br />個人的な意見として、シンガポール航空って意外と日本人クルーの方が笑顔が少ないような印象がありますが、たまたまなのかな?<br /><br />そして宿泊はお馴染みのシャングリ・ラホテル、バレーウィングです。<br />アプリから予約するとゴールデンサークルのポイントが3倍になるのと、スタッフも覚えていてくれているのでついついまた予約してしまいました。<br /><br />SQ633 HND16:40 - SIN23:20<br />SQ636 SIN 22:45 - HND 6:20

シンガポール航空ビジネスクラスで行く今年5回目のシンガポール(クリスフライヤー修行)

2018/02/24 - 2018/02/26

perrier

perrierさん

帰りは普通でしたけど。

SQ633 HND16:40 - SIN23:20
SQ636 SIN 22:45 - HND 6:20

タクシー 徒歩
シンガポール航空

仕事を急いで終えて、羽田空港へ
    タクシーで行きたかったけど時間が読めないから、久しぶりにモノレールに乗って行きました

飛行機や空港が見えてくるとワクワクしてくる~

以前にモノレール乗ったのは数年前
    その時は間違って国内線の駅まで行ってしまったけど、今回は間違えずに来れました!

ネットからチェックインはすでに済ませてあったので、搭乗券をもらうだけ
    帰りの便が直近の場合には帰りの分の搭乗券もこちらで受け取れるとは初めて知りました

朝から汗だくで働いたのでまずはシャワー

シャワールームに注意書で『できるだけ20分以内にシャワーをすませてください』と書いてあるのですが、女性が髪の毛を洗ったりすると20分は少しキツいですね

メイク落としがあるのはとっても助かります
    海外のラウンジのシャワールームではメイク落としまでは置いてないので

15時くらいにやっと昼食がとれました

機内食があるのはわかってたけど、あまりの空腹に耐えきれずお腹一杯食べてしまった

A350はファーストクラスなく、ビジネス、プレエコ、エコの3クラス
    WiFiが無料になったと彼から聞いて『え~ホント~?!』って半信半疑でしたが、本当でした

ドアが閉まってからウェルカムドリンクが配られました
    ミモザにして頂きます

滑走路をみてるとワクワクしてくる

夕日と飛行機
    美しい写真が取れました

空から

本日のお食事メニュー

最初WiFiが繋がらなくてFAさんに聞いたのですが、彼女もわからなく結局自分でなんとか設定することができました
    FAさんが『ご迷惑おかけしたのでお食事を先にお好きなものをお選びください』と
    なんて優しい!

まずはお決まりのサテー
    今回はチキンとラムの2種類でした
    あまりサテー好きじゃないので酒のつまみにちんたら食べてたら、緑ネクタイの男性FAさんが温かい方が美味しいからと新しいの持ってきてくれました

持ってきてくれたのがこれ
    すごい大量のソース!
    私はこのソースが甘くてちょっと苦手
    でもご厚意を無駄にできないと思い、頑張って食べました

• 前菜<br />前と一緒かな

前菜
    前と一緒かな

ウェルダンのビーフだけど柔らかくて美味しかったです
    残したけど

チーズ
    ドリンクメニューは前回と変わらなかったのでひたすらフランスの白ワインを飲んでました
    2杯くらいお代わりしたところで、先程の気が利く男性FAさんがグラスを新しいのに代えて白ワイン持ってきてくれました
    なんてきめ細やかなサービス
    感動しました

1~2時間睡眠をとったらシンガポールに到着

ホテルまでの送迎はあらかじめメールにてお願いしていましま
    メルセデスベンツのEクラスで128シンガポールドル
    20分くらいで到着しました

車内には私の好きなペリエが!
    知ってて用意してくれたのかな?

ホテルに着いたらすぐ部屋に案内して頂けて、部屋でクレジットカードの処理をして、サインして終了

部屋にはいつものチョコとビールとペリエのサービス

ベッド脇にも小菓子

全く眠れなくて、朝6:30に朝食に行きました

今回はインディアンフードを頼んでみました
    お味はまあまあ美味しかったです

シャンパンバーでキールロワイヤル、ミモザを注文

ランチはルームサービスでグリークサラダとラム

パリから帰ってきた彼氏と合流し、一緒にお薦めという高島屋地下にある香港料理のお店へ

まずはビールでのどを潤して

最近はまってるワンタン麺

ワンタンミー
    こちらのはあんかけみたいのがついてくるのですが、シンガポールスタイルのワンタンミーはあんはなく、私はシンガポールスタイルの方が好きですね

このローストダックは脂がのっててすごく美味しい!

高島屋からシャングリ・ラ方向に歩いて行き、オーチャードとオレンジロードの境界にあるバーでまたまたビール
    0時くらいまで飲んでました
    この時間になるとオーチャードロードにあからさまに娼婦がたちんぼしてて、びっくり?
    シンガポールのイメージが崩れていく…

翌朝の朝食
    中華粥

ステーキ
    これはいまいち

ロブスターとキャビア
    かなりの量のキャビアが出てきたのですがお味はいまいちでした

日中はプールサイドでリラックス

バレーウィングのシャンパンバーにはないマイタイを注文

ゴールデンサークルの『Jade』なので16時までシャンパンバーでだらだら飲んでからチェックアウトし、いつものトアパヨのホーカーで軽く食事

平たい麺とダックと豚のモツ

彼はピリ辛の汁なし中華麺
    どれもまあまあかな

出発1時間前に空港へ到着
    ゲートで手荷物検査があるので、時間に余裕をもって行かないといけないのでラウンジには寄らずそのままゲートへ直行
    B777-300ERだけど、シートはA350と同じ

ふたつウェルカムドリンクをもらい、ミモザをつくる

以前と同じメニュー

サテーはなく、前菜から

チキンを選択
    柔らかくて美味しかったです

抹茶アイス

チーズ

赤ネクタイのFAさんがベッドメイクしてくれ、3時間くらい就寝
    6時には羽田空港に到着
    そして仕事へ

これでエリートシルバーをゲットしてから4回フライトに乗ったから、ゴールドになれるのかな???

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る