蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳のボクちゃんと6歳の姫を連れてラグナシアに行きました。<br />ホテルは三河湾リゾートリンクス!<br />ラグナシア周辺のファミリー向けのリゾートホテルや旅館の中で、<br />割とリーズナブルでした。<br /><br />1日目  堀内公園<br />2日目  ラグナシア<br />

子連れ☆愛知:ラグナシア<2016国内旅行>~三河湾リゾートリンクス宿泊~

2016/10/10 - 2016/10/11

いなり

いなりさん

1歳のボクちゃんと6歳の姫を連れてラグナシアに行きました。
ホテルは三河湾リゾートリンクス!
割とリーズナブルでした。

1日目  堀内公園
2日目  ラグナシア

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

1日目 昼食
    岡市の「うなぎ処 一所」に来ましたで

うなぎ処 一所 グルメ・レストラン

パパは上丼

堀内公園に来ました
    初めはサイクルモノレールに乗りました。
    乗り物が50円~100円なのが嬉しい!

堀内公園 公園・植物園

ちょうど良い公園 by いなりさん

敷地が広い!
    別のエリアまで徒歩で移動

ふわふわドーム
    ここは子どもがたくさん。

園内は汽車でも移動できます

汽車から見えた池。
    めちゃくちゃたくさん亀がいます

メリーゴーランドにも乗りました

観覧車からの景色
    遊具の他、芝すべりもあり、
    1日じゅう遊べる素敵な公園でした

三河湾リゾートリンクス
    部屋から三河湾が見渡せて、気持いい!

三河湾リゾートリンクス 宿・ホテル

良かったです by いなりさん

部屋はベッドとは別に和室があり、
    子どもと私は和室で寝ました。
    ベッドから落ちる心配がないので、
    和室があるのはありがたい☆

夕食は、ホテルのバイキング
    姫のお皿。
    ちゃんとサラダを取るところがかしこい!

ラム肉のロースト
    私もパパもラム肉が大好きなので嬉しかった!

パパのお皿
    和・洋・中が揃っていて、
    本当に豪華なバイキングでした!

朝食のレストランからの景色。
    三河湾が見渡せて雰囲気がすごく良かった

ラグナシアに到着!
    とにかく人がいない・・・

ラグーナテンボスLAGUNASIA テーマパーク

ショーは必見 by いなりさん

ブランコに乗りました。
    ほとんど誰も乗っていません。

くじらの形のジェットコースター
    子どもでも乗れるスピード

先頭に姫が1人で乗っています。
    これもほとんど乗客がいない。

白いジェットコースター
    なかなかスピードがあって怖かった!

姫が1番気に入っていたところ
    自分で書いた魚がバーチャル海で泳ぎます
    アリエルと書きました

空いているので、キャラクターが集合
    1人で3人を独占するって・・・

セイウチのモルサ
    やはり、ネコのルナ(女の子)には人がいました
    セイウチはあまり馴染みがないものねぇ・・・

ペリカンのピート
    もはや、写真撮影ではなく、
    遊んでくれています。

ラグナシアはショーが楽しかった。
    なのに、ショーを楽しんだのは私だけ。
    すごく空いていて並ばなくても良いのは嬉しいから、
    また来てもいいかなー。