蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年3月21日(土)<br />次男の家の孫の誕生日を祝うために、ラグーナテンボスに行くことを計画しました。当初はジジ・ババと次男家族のみの予定でしたが、運よく長男家族に三男夫婦も合流できることになり、みんなで変なホテルに泊まって、ラグーナテンボスを楽しみました。<br />2026年3月22日(日)<br />チェックアウト後は、竹島水族館にみんなで行きました。<br /><br />幼児主体の旅行でしたが、天候にも恵まれ楽しいひと時を過ごせました。<br /><br />お付き合いよろしくお願いしますm(__)m<br />

孫の誕生日をみんなでお祝い~ラグーナテンボス~

2026/03/21 - 2026/03/22

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2026年3月21日(土)
2026年3月22日(日)
チェックアウト後は、竹島水族館にみんなで行きました。

お付き合いよろしくお願いしますm(__)m

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

2026年3月21日(土)
    車で岐阜~ラグーナテンボス
    連休の中日でお天気も良かったので渋滞を恐れていましたが、スムーズに到着できました。
    変なホテルラグーナテンボス

ホテル利用者用の駐車場(無料でした)からホテルに向かう途中にある写真スポット
    家族の集合場所はホテルにしました。
    15時のチェックインまで散策いたします。

最初に出迎えてくれるのは、この恐竜
    チェックインの前になるとお仕事を始めます。

ラグナシアのチケットもこちらのホテルで購入できました。
    HPにはなかったシニア割引もありました。ナイトパスポートの料金で全日楽しめます。
    ナイトパスポート 大人3900円

館内にはいろいろな写真スポットがあります。

15時になりましたら、多言語対応のロボットたちがチェックインのお手伝いをしてくれます。

ホテルの部屋です。
    浴槽が広々としていて、気持ちのいい部屋でした。
    ラグナシアのイルミナーションビューの部屋でした。
    恐竜の折り紙があります。

お部屋に荷物を置いて身軽にラグナシアを楽しみます。
    ホテルからの専用出入り口から入園します。
    最初に向かったのは、2026年3月20日(金・祝)OPENしたばかりの「3D恐竜迷路」
    料金は1回750円 パスポート利用可
    パスポートの元は取れるのか?体験したアトラクションを載せておきます笑笑

料金は300円 パスポート利用可能

ジージも頑張ります!

マジカル パウダー
    料金は600円 パスポート利用可能
    ボックス型ライドに乗って、ガトーといっしょにラグナシアに住む妖精たちの世界へ…。ゆっくりと回れるシアター型のアトラクションです。

待ち時間がほぼないので、退屈せずに遊べます。
    しまじろう シーパーク ぷくぷく トレイン
    料金は2歳以上 300円 パスポート利用可能
    ワンちゃんづれの方も一緒に乗っていました。

定番のマーメイド カルーセル
    イルカやペンギンなど海の生きもののメリーゴーランド。
    混雑していないので、自分の好きな乗り物が選べます。

キッズ パイロット
    料金は200円 パスポート利用可能

パラレル ウォーク(自力の足こぎが過酷でした・・)
    この他にも、アルキン ベーダー
    料金は500円 パスポート利用可能
    ファイア ファイア NEXT ~レビヤタンの逆襲~
    料金は750円 パスポート利用可能

いろいろ楽しむことができました。
    早くに入った息子家族は二度三度と同じアトラクションを楽しんでいました。

今回は「International Illumination Award 2025」にて
    『ラグーナイルミネーション 光と水のカーニバル』が「イルミネーションイベント部門 優秀技術賞」第1位 を受賞しました!!!
    これを楽しみに企画しました。

ショーはいくつかしか見れませんでしたが、イルミネーションも楽しめました。

夕食はホテルのレストランでいただくことにしました。

2026年3月22日(日)
    ホテルの朝食です。ジュースにパン、ポテトに焼きそば

おでんに納豆などいろいろありました。

チェックアウトの後は、みんなで竹島水族館に行きました。

館内の展示や生き物の解説プレートはほとんど担当飼育員が手作りで作成されたものです。

竹島水族館の主役「タカアシガニ」は触ることができます。

幼児主体の旅でしたが、久しぶりに大人も楽しむことができました。

最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m