2018/02/23 - 2018/02/25
yossytabiさん
- yossytabiさんTOP
羽田空港から松山空港経由で二泊三日で行きました。
今回はツアーがついた旅で大変な事になりました。
1日目
7:25発 チャイナエアライン
10時20分に台北に着きましたがツアーのため,あちこちのホテルにより、12:20ホテルに到着!時間がもったいないですね。
さっそく市内巡りと淡水へ!
西門駅のそばのホテルだったのでまずは阿宗麺線へ。https://tabelog.com/taiwan/A5403/A540305/54000023/dtlphotolst/?smp=2
立ち食いスタイルのお店ですが、カツオの効いた麺で美味しいです。
女性は小さいサイズがおススメです。結構食べ応えがありました。
西門駅そばにあるかばん屋さんは、帆布と皮を使用したおしゃれで可愛くて安かったのでまた次も絶対に行こう!
次はMRT隻連駅にあるごま油の信成麻油店へ。
ここのごま油はとても美味しいと評判です。
実際にこれでチャーハンを作ったらすっごいパラッパラに仕上がりました。次も買いですね!
気になるのは健康にいいという苦茶油。
隻連駅には本格マンゴーにこだわった氷讃(ピンツァン)というお店があります。
ここは4月から10月しか営業しないため今回はいけませんでした。
ぜひ噂の味を食べて見たいです。
それからMRTを利用して淡水へ!
景色を楽しみました。
体力的に余裕があればこの後夜市でも良かったかも?
1日目はこれでおしまい。
2日目
オプションツアーで故宮博物院、忠烈祠、中正記念堂、お茶セミナー、行天宮、鼎秦豊で昼食、夜の九份ツアーへ。
それぞれ見所をピックアップし簡単に見る感じなのでちょっと物足りなく感じました。故宮はもっとゆっくり見たかったな。
初めてツアーに参加しましたがとにかく宣伝が多い。観光地よりもお土産やさんの時間の方が長いんじゃないの?って思いました。
特にお茶セミナーは売り込みがすごくて、何度棚に商品を戻しても店員に囲まれカゴにお茶が舞い戻ってきます(苦笑)
いいお茶みたいですが、すごい出費になりました(汗)買う気がないなら下手に店内を見ないで入り口に逃げてしまうのが良かったかも。購入して入り口に案内されたら早々に避難した方々がいました(笑)
このツアー内容なら十分回れるし、お土産やさんに寄らない分、十分も追加できると思います。
故宮は半日かけて見ても面白いかも。量は多いけどあっさりしすぎツアーでした(笑)
3日目あいにくの雨のため台北市内をブラブラしました。
101は11時開店だし、展望台は9時からなのですがすっごい曇り空だったため近くの四四南村に行ってみました。レトロな雰囲気が素敵でした。
素敵なお店で 好”丘がありました。台湾のおしゃれ雑貨が多かったので、若い子のお土産にはすごくいいと思います。
龍山寺へ寄り台湾式のお参りをして、?皮寮により200年前の町並みを散策してホテルに戻りました。
雨の日プランを考えていなかったのは失敗(汗)
まぁ、なんとかなって結構面白かったので良かった!
帰りは各ホテルをピックアップに回って、免税店によって空港へ。
なので、14時にホテル出発。
18:25発 台北
22:05着 羽田で帰宅。
色々なハプニングはありましたが楽しかったです。
- 友人
- 鉄道 観光バス 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社