ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月で4歳になったSUN、ラスベガスへ。<br />今回の旅行で、SUN10カ国目に突入♪( ´▽`)<br /><br /><br />年が明けて、新春セールを確認していたら、JALで行くラスベガスが格安(^ム^)!!しかも3連休に2.5日の有休を加えれば、6日間の旅行に!!<br />飛行機とホテルだけのセットなので自由はきくし、ホテルはサーカスサーカス。大人だけで行くならただ安いだけで立地はストリップ地区の端だし、あまり利便性は良くない。<br />ただ、子連れには最高のホテルなので、言うことなし!!<br />ラスベガスというとカジノ、大人の街!なイメージだけど<br />子供も遊べるところはあるし、自然も満喫できるのでおすすめです。<br /><br />出発の一ヶ月前に決めて、準備に少しバタバタな旅行だったけれど、行きたい所はほとんど行けて、最高の旅となりました☆<br /><br />☆2/9(金) 17:45 KIX発 ―15:30LAS着 <br />☆2/10(土) ラスベガス(アウトレット)<br />★2/11(日)グランドサークル   ←いまココ<br />☆2/12(月)ラスベガス (ストリップ地区、ショー)<br />☆2/13(火)7:00 LAS発 ― 18:15 KIX着<br /><br />今日は大本命のグランドサークルへ。<br />当初はレンタカーを借りて周ろうかとも思ったけれど、少ない日数で長時間ドライブはやっぱり大変なので、日帰りツアーを申し込みました。<br /><br />結果的にツアーにして大正解!!ただ、参加したツアーはかなりの強行なもので、SUNが長時間バスに乗っていられるか心配したけど<br />深夜出発のお陰で、長時間移動もクリアし、とても楽しいグランドツアーとなりました!!<br /><br />ラスベガスに来て思ったことは、このツアー代金もしかり、子供料金がないこと。4歳児であっても大人と同額なのが痛いところ。。。。<br /><br /><br /><br />

子連れでビバ!!ラスベガス・グランドサークルの旅(グランドサークル編)

2018/02/09 - 2018/02/14

チョコトラ

チョコトラさん

1月で4歳になったSUN、ラスベガスへ。
今回の旅行で、SUN10カ国目に突入♪( ´▽`)

ただ、子連れには最高のホテルなので、言うことなし!!
ラスベガスというとカジノ、大人の街!なイメージだけど

☆2/9(金) 17:45 KIX発 ―15:30LAS着
☆2/10(土) ラスベガス(アウトレット)
★2/11(日)グランドサークル   ←いまココ
☆2/12(月)ラスベガス (ストリップ地区、ショー)

今日は大本命のグランドサークルへ。

2018年2月11日(日)

朝3:45分にサーカスサーカスのロビー前に集合なので、なんと2:00起床!
    ほとんど寝ずで、頭ぼんやりしながら身支度しま~す!

SUNは、到着日にゲットしたおさるのヌイグルミと仲良く爆睡中。
    寝たままで服だけ着替えさせて、集合場所へ。
    ツアー会社には子供がいるからと後部座席をお願いして、SUNは二席をつかってフルフラットで爆睡したまま、いざ出発!!

行きは、ラスベガスからアンテロープキャニオンまで約5時間。途中で朝食調達&トイレ休憩を兼ねてコンビニに立ち寄ってくれます。

SUNはアンテロープに着く1時間前に起きて、ご飯をほおばり、食べたらもう到着というベストタイミング!!
    子連れで5時間はきついけれど、このツアーのように真夜中出発なら、行きまで寝ていられるので大丈夫かと。
    まぁ走行距離が1200キロのかなりハードなツアーのため、子供にもよるけれど。

5時間走って、朝8:30頃にローアアンテロープキャニオンに到着。
    SUNこのとおり元気いっぱい。

ベガス市内とは違って、冬のグランドサークルはとっても寒いと聞いていたのででかなり防寒してきましたが、今年は暖冬らしく、ダウンでは暑いくらい。。

ナバホ族の聖地であるアンテロープキャニオンは、アッパー、ロウワーの2箇所あります。今回はロウワー!
    アッパーに比べてロウワーは急な階段があり、少し険しい道のりを1時間ほど歩くようですが、階段さえ気をつけておけば、4歳男児の体力でも大丈夫!

ガイドさんの話しによると、アンテロープキャニオンが発見されたのは1930代なんですって。近所に住んでいたナバホ族の少女が飼っていた羊と離れてしまい、周囲を探していた時に偶然見つけた場所がこの渓谷なんだそう。

旧正月が近いということで後からぞくぞくと中国人が観光バスから降りてきました。

先をこされまいと、入口へ!!
    SUNには冒険だよ~と伝えてあったので、本人は冒険する気まんまん!!

鉄砲水により長い月日をかけてなめらかに侵食された砂岩は、美しい波の形をした大渓谷!!ずっとテンションあがりっぱなし☆

上を見上げれば、岩の隙間から一筋の光が差し込む幻想的な光景が。。。

アンテロープキャニオンを観光するにはマホバ族のガイドさんを付けないと、中には入れません。私達のガイドはROW。

この人がプロ級の写真の腕前で、撮ってくれる写真がどれも素敵☆

こっちだよ~!!とひょっこり顔を出すSUN。

ちょうど良い冒険場所のようで、こちらが写真を撮っているのに、先に一人でどんどん歩いて行っちゃいます。

お父さんとハイチーズ!!

バックの景色が素敵すぎる( ´∀`)b

「こっちだよ~」
    と、目を離せば、先に行っちゃうSUN。

息子よ!いつか迷子になるよ!!(-_-;)

差し込む光と渓谷のグラデーションがとても素敵( ̄ー ̄)b

この写真が一番のお気に入り☆
    この写真もROWに撮ってもらいました!!

このマーブル模様がとっても綺麗で、何枚も写真を撮っちゃった。
    自分のカメラの腕が上がった気になるのは。。。。
    気のせいだね。。。。ヾ(*´∀`*)ノ

こんなところをくねくねと歩いて。。。

この写真もお気に入りの1枚。上を見上げた写真で、かすかに光が差し込み、まるで半月のような写真に!!

確か、左は人の横顔に見える岩。

言われてみれば、目と鼻、口に見えなくもない!!

目を離した隙に、なにやら上に乗ろうとしている様子。

なにか面白そうな場所を見つけてはごちょごちょしているやんちゃ男児。

ガイドさんに危ないよ~と注意が。。。

かなり狭~い場所も通っていきます。

本当冒険みたい!!

光が差し込こんでいる場所が地上なんて、なんだか不思議!(^^)!

岩の隙間から見える青い空がなんとも綺麗(・∀・)。

写真スポットらしく、このアーチでパチリ☆

最後にまた、急な階段をのぼって、地上に出ま~す。

この岩の割れ目が出口となってます。

ってか、空の色が綺麗すぎでしょ?

SUNとお母さん、冒険を終えて出てきました。最初に降りる階段と、最後出口の上る階段はかなり急なので子連れは要注意です!!

ガイドのROWに別れを告げ、次に着いたのは昼食の中華店☆

本当は、アンテロープキャニオンの後、ホースシューベントに寄る予定がどうやら
    時間の都合で先に昼食となり、10:30にご飯タイムに!!

このお店は中華屋だけど、韓国人が経営しているよう。

バッフェで、とり放題だけれど、オススメはキムチ!!(オーナーの韓国人の手作りなんだって)

ここらアンテロープやホースシューベント辺りにはこのお店しかなく、だいたいツアーで来ると必ず連れてこられるみたい☆

お腹を満たし、中華屋から15分バスを走らせて、ホースシューベントに到着!!

本当、思った以上に暑い!!空も快晴でよかった~♪(*^_^*)

ガイドさんによれば、バスの駐車場からホースシューベントまで、健脚な人で行き15分、帰りは坂を上るので20分くらいとのこと。

自由時間は1時間だから、戻りの時間も計算してね~!と。

こんな道を歩いて行きます。
    行きはくだり坂。

SUNは止まらないよ~!と言いながら走って行きました。
    それを、必死に追いかけるお母さん。

その構図を見て、周りの人は「元気だね~」と笑われてましたー▽ー;).。

左上に見えている穴がホースシューベント。

目的地到着~!!

写真では何度も見たけど、やっぱりその地に立って、自分の目で見ると圧巻!!!
    近づくのが怖くて足がすくむ。。。

余裕の旦那さ~ん!!

SUNが走りださないか、服を掴みながら撮影(´ー`)

SUNもおそるおそる近くまで。
    お父さん、しっかりSUNの服掴んでて~!!

柵も何もない断崖絶壁なので本当怖い~・
    コレ、高所恐怖症の人はまず無理だな。

ホースシューベンドは、コロラド川の蛇行と浸食によって生まれた自然の造形!!

写真ではあまり伝わらないけど、大迫力でただただ凄い!!

迫力という意味では、3つの観光ポイントの中で№1だった!

私も何とか、腰掛けてみた。

みんな色んなポーズで写真撮ってたけど、本当落ちそうなぐらいギリギリに座っている人もいて、見てるこっちがドキドキする(-。ー;) !!

帰りの上り坂にもなにやら石積みが。

それを見つけて、さらに高く積もうと挑戦中!

続いて、2時間バスを走らせて、グランドキャニオン国立公園に到着。
    グランドキャニオンサウスリムの東端、デザートビューポイントにやってきました。

まずは、デザートビューポイントにある展望塔へ。
    ここは先住民族ホビ族の見張り塔を再現した塔なんですって。

螺旋状になっていて、壁にはホビ族によって描かれた壁画が。

とっても可愛い壁画(^^♪

窓から景色を覗き込むSUN。

塔を出たらそこには絶景が!!

ビューティホォー!!!!

空の色と大地のコントラストがとっても綺麗☆

グランド・キャニオンは、7000万年前に隆起したコロラド高原に、その後雨水から流れ出たコロラド川によって4000万年かけて浸食されてきた巨大な渓谷。

下を見ると、深すぎて感覚がよく分からない。。

なんでも谷の深さはだいたい1,200mなのだとか。
    先ほど訪れたホースシューベントは深さが300mくらいだからなんと4倍!!
    (゜o゜)!!

だけど、ホースシューベントの方が、高くて怖く思えたんだよね。
    多分グランドキャニオンは規模がすごくて感覚が麻痺するのかな。。

お気に入りの1枚☆☆

パノラマで撮ってみたけれど、あまり凄さが伝わらない。(^^ゞ

空気が澄んでいて、何もさえぎるものがなく、空の色がとっても綺麗(^_-)-☆

見渡す限りこの景色で、ずーと見ていたい!!

けど、SUNにはこの雄大な景色より、、、、

岩からのジャンプが楽しい!!

時間になり、そろそろバスへ戻ります。

バスからの景色。夕日がとっても綺麗☆

今からまた5時間かけてラスベガス市内へ戻ります。
    やっぱりずっとバスに乗っているとはいえ、かなり疲れていたようで、帰りのバスでは3人とも爆睡でした(^^ゞ

ホテルで降ろしてもらい、まずは夕食の調達!!

すでに21時の為、1階の売店でカップヌードルを購入。味は日本のカップヌードルの方が断然美味しい!何が違うんだろう?

SUN用には日本から持ってきたアンパンマンのおだしうどんで、
    いただきま~す☆

夕食後もまだまだ元気なSUN。
    体力すごいな。

おとうさんは、せっかくだからとホテルのカジノへ。

負けて一瞬で部屋へ戻ってきました。

明日はやっとベガスの市内観光へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る