2018/02/09 - 2018/02/15
チョコトラさん
- チョコトラさんTOP
1月で4歳になったSUN、ラスベガスへ。
今回の旅行で、SUN10カ国目に突入♪( ´▽`)
年が明けて、新春セールを確認していたら、JALで行くラスベガスが格安(^ム^)!!しかも3連休に2.5日の有休を加えれば、6日間の旅行に!!
飛行機とホテルだけのセットなので自由はきくし、ホテルはサーカスサーカス。大人だけで行くならただ安いだけで立地はストリップ地区の端だし、あまり利便性は良くない。
ただ、子連れには最高のホテルなので、言うことなし!!
ラスベガスというとカジノ、大人の街!なイメージだけど
子供も遊べるところはあるし、自然も満喫できるのでおすすめです。
出発の一ヶ月前に決めて、準備に少しバタバタな旅行だったけれど、行きたい所はほとんど行けて、最高の旅となりました☆
2/9(金) 17:45 KIX発 ―15:30LAS着
2/10(土) ラスベガス(アウトレット)
2/11(日)グランドサークル
2/12(月)ラスベガス (ストリップ地区、ショー)
2/13(火)7:00 LAS発 ― 18:15 KIX着
まず、着いて翌日はプレミアムアウトレットノースへ!
アメリカブランドが安いとは聞いていたけど、びっくりするほど
激安で、買い物魂に火が付いちゃいました!!(旦那さんが、、(^_^.)
ベガスへ行ったら、ぜひ寄ってみてください~!!
1日目:2/9(金)17:45KIX発
午前中は仕事をして、午後から半休。
大急ぎでSUNをpick upして自宅に帰り、荷物を持って関空へ。いつもながらバタバタな出発日です!!
そして、今日から旅行で浮かれ気味なSUN。
保育園では先生やら友達らを旅行に誘い、本気で一緒に行くつもりだったよう。
結局3人で行くと分かると、しょんぼり。。。笑
いやいや、親子で充分じゃん。旅行中はいっぱい楽しもうよ!! -
ちなみに今回はJAL。
テンション上がる~(*^_^*)
なんてったって、実は初めましてのJAL。すごく嬉しいんだけど、スタアラのマイルを貯めているので、そこは痛い。。。(^^ゞ -
搭乗時間になり、いざ飛行機へ。
SUN、我れ先にとやっぱり走っていっちゃいました。 -
いつも西まわりのフライトだけど、今回は東まわり。
旅行前に、行きのフライト中はご飯食べたらすぐ寝るんだよ!!と言い聞かせてました。少しの間、ラプンツェルの映画を楽しみ、後は夢の中へ。
このおかげで時差ボケせずに済んだので、よかった!(*^_^*) -
離陸後、まず運ばれてきたのは、SUN用チャイルドミール。
JALのチャイルドミールはデコ弁みたいだと聞いていたけど、いたって普通。
だけど機内食にしては、美味しそう!!
そして、ボリュームも満点☆ -
大人の機内食。
すき焼き弁当をチョイス。
・牛肉の胡麻味噌すき焼き
・鶏肉、里芋と湯葉のグラタン
・冬野菜の白和え
・安納芋のプリン
これがかなりイケる!!白和えと安納芋のプリンはなかなかの美味~。 -
朝ご飯は、SOUP STOCKのマッシュルームスープに釜焼きパンとサラダ。
マッシュルームスープが濃厚ですごく美味しかった。釜焼きパンも機内食のパンなのに美味しい☆やるねJAL!! -
9時間のフライトはあっという間。続いてロスからラスベガスへ、アメリカン航空で国内線乗り継ぎです。アメリカでは乗り継ぎでも一度入国して荷物をPick upして、再度預け入れしないといけない。
高校を卒業して、初めての海外がロスだった。その時から一度も足を踏み入れていないアメリカ。空港だけだけど久しぶりに来れて嬉しい(*^_^*) -
機内のコックピットへ。
コックピットを覗くと、さぁ、中へおいで!!!
と、手招きしてくれて、パイロットさんと記念撮影。帰りの便では、
またまたコックピットに招待してくれ、帽子をかぶせてもらい操縦席に座らせてもらって、最後はクルーのピンバッチまでお土産に頂いちゃいました!!
興奮気味のお母さんとは、対照的に少し照れていたSUN。
すごく良い思いでになりました(*^_^*) -
1時間ちょいでマッカラン国際空港に着。
疲れていたのか、離陸してからすぐに爆睡。 -
空港に着くと、噂通り、空港内にカジノゲームが。
カジノ好きにはたまらないね!!
でも、今回はもちろん子連れの為、カジノに行く予定はなし(ーー;) -
国旗を見ると、アメリカに来たって実感する。
空港外にでてUBERを呼んで、宿泊するサーカスサーカスへ。
日本でUBERのアプリを入れてきたものの、現在東京でしかUBERのサービスはしておらず、今回初めて呼んでみたけど、めっちゃ楽!!
タクシーよりも安いし、すぐ来てくれるし。結局、旅行中は一度もタクシーを使わず、全部UBERを使うことに。
ラスベガスは空港と中心地が非常に近く15分ちょっとでホテルに到着しました。 -
あっという間にサーカスサーカスホテル到着!!
ラスベガスの中でも、サーカスサーカスとエクスガリバーホテルは子供ウェルカムなホテル!!ストリップ端に位置しているけれど、室内遊園地はあるし、子連ればかりなので、気が引けることもなく、オススメです。
でも、子連れでなければ、安いだけで他にメリットはないので、他を選んだほうが良いかな。
ラスベガスのホテルはカジノがあり巨大なゆえ、このホテルは増築を繰り返し、更に巨大!!まるで迷路のよう。
部屋に着くと、まずはSUNお決まりのベットにダイブ!! -
室内も思ってたよりはまだ綺麗でした。
荷物を置いたら、ホテル内のアドベンチャードームへ。
サーカス・サーカスに直結している屋内型遊園地で、なんと約2万平方mという広さ。入園無料で自由に出入りできるので、少し立ち寄ってみよ~。 -
グランド・キャニオンをイメージした園内には、岩山や洞窟、川や滝が配され、その間に19のアトラクションとゲームアーケードがあります。
子供が喜ぶこと間違いなし!! -
SUNの大好きなスポンジボブの4Dまでありました!!
後日にと思って後回しにしたら結局時間がなくて入れなかった(-_-;) -
つづいてミッドウェイ サーカスアクト。
ホテル内で無料サーカスショーをしています。それを取り囲むようにゲームセンターっぽいアナログなゲームのお店があって大人も子供も楽しめます。
だいたい、1ドル~、ゲームによっては2ドルや3ドルなど。
旦那さんは、ダーツのゲームに挑戦!!1回2ドル。
ピンク色の部分に刺されば、上に飾られているくまのぬいぐるみがもらえます。
余裕~!と言って挑戦するも無残な結果に。。。。。 -
もちろんSUNもたくさん遊びました。1ゲーム1ドル。
このゲームは簡単で、得点の高い穴をめざして、ボールを6回ころがします。
合計得点が30点以上で上においているヌイグルミがもらえます。
なんと、SUN1回で合計30点をたたき出し、ヌイグルミをゲット☆
ゲーマーへの第一歩?笑 -
で、選んだぬいぐるみがこのおさるさん。
まぁ、可愛いんだけど、この巨大なぬいぐるみどうやって日本に持って帰るの。。。
しかもこの後、蛇のヌイグルミもゲットし、大満足のSUN。
もちろん機内に持ち込んで、頑張って持ってかえりましたとも! -
これが無料のサーカスショー。
毎時30分に開催しているみたい。
とてもこじんまりした会場だけど、音楽は生演奏だし、ショーは近くで見れるから見ごたえもあり面白かったです。 -
お腹も空いたから、サーカスサーカスの中にある有名なステーキ屋The Steak House へ。やっぱり有名店なだけあって、満席。21:30からなら席を用意できると言われ、泣く泣く近くのカフェへ。
次からは予約必須だな。
旦那さんはハンバーガー。写真では美味しそうに見えるでしょ?
でも全然美味しくない。。。 -
私とSUNは、ホットドッグ。ザ、アメリカ的なウィンナーしか挟んでないやつ。
これが、びっくりするほど美味しくなかった(-_-;)
ウィンナーとパンの組み合わせの食べ物がどうしてこんなにまずいのか、、
不思議。結局あまり食べれず。 -
2日目 2/10(土)
とっても快晴。なんと今日の最高気温は24度!!
今日は楽しみにしていたプレミアムアウトレットノースに行きます。
今回ももちろんUBERを呼んでアウトレットまで。車体の大きさや、相乗りなど
色々選べます。私達はいつも標準のUBERXを依頼していました。
近くに走っているUBERを呼び出し(この表示では2分で来る予定)、目的地のアウトレットまで10分くらいでした。料金は$8.17。支払いはアプリに登録しているクレジットからの引き落としになります。
タクシーに比べて安いし、チップもかからないし、呼んですぐ来てくれるので至極便利!!\(^o^)/ -
プレミアムアウトレットノースに到着。
まず最初にカスタマーサービスに行き、クーポンをもらっておくと便利です。
私は、日本でプリントアウトしていたクーポン引き換え券を持っていきました。
クーポンはこちらからゲットしました↓
ついでに、Strollerが借りれるか尋ねてみると、フードコート近くにあるみたい。
で、この車の乗り物が一様、Stroller なんだとか。 -
機械に10ドル入れて、借りてみました。返却すると2ドル戻ってきます。
かなり場所をとるので店内で邪魔にならないかとも思ったけど、このアウトレットの店内はどこも広くて通りやすかったし、
結果的に借りてよかったです!!SUNは途中からお昼タイムに突入するし、旦那さんは爆買いで荷物増えるし。子連れだとこのstrollerはマスト!!
ちなみにお昼には全部貸し出しされてたので、早く借りるのがおすすめ!! -
このアウトレット、とにかくアメリカブランドならどこも安い。
バーバリー、コーチ、トリバーチ、マイケルコース、ケイトスペードなどなどデザイナーズブランドが充実しています。
コーチとか、日本販売価格の半額以下、いや3/1以下!!
旦那さんの財布のヒモはゆるゆるに(^^ゞ
そしてSUNにはラルフとトミーのポロシャツをお買い上げ☆ -
お買いものにテンションあがり、ほぼ写真撮っていません。
お昼はチーズケーキファクトリーでいただきま~す。
ずっと行きたかったお店!
実は去年の上海DL内にこのお店があり、行く予定だったのに疲れて近くのお店に入っちゃったので今回はそのリベンジで!! -
まずは、飲み物で乾杯!!このデカさ分かります?
いちいち、アメリカンサイズ!!(・o・)
SUNはオレンジジュース。私は店員さんのおすすめ「アーノルド・パーマー」を!!
店員さんに、レモネードは甘すぎるし少し甘めでスッキリな飲み物ない?と聞くとこちらをオススメしてくれました。どうやら紅茶とレモネードを半々で割った飲み物でアメリカでは一般的に飲まれるドリンクなんだって。メニューになくてもオーダーすればほとんどのレストランで作ってくれるようです。このお店のアーノルド・パーマーは、グラスの縁に塩がついていました。
確かに飲みやすくて美味しかった~!(^・^) -
旦那さんチョイスはランチメニューのガーリックチキンとパスタ。
ランチメニューの為、通常より、ポーション少なめ。
でも日本人にはそちらのほうが有難いね!! -
SUNと半分このチキンとマッシュルームのクリームペンネ。
断然こっちの方が美味しい。とっても濃厚かつクリーミーでSUNもがっついてました。 -
最後の〆はもちろんオリジナルチーズケーキ。
男子達はお腹いっぱいの為、一人で食べるはめに。
美味しいんだけど、苦しくて苦しくて。
とか言いつつ一人でほぼ完食!! -
またまた、UBERを呼んでホテルに帰ってきました。
昨日ゲットしたおさるのヌイグルミにこの荷物。
いつもは3人でスーツケース1個だけど、今回アウトレットの為にもう1個持ってきててよかった。 -
荷物を置いたら、DEUCEに乗ってストリップ中心へ。
DEUCE は、ストリップ大通りのホテル街を南北に走る2階建バスで、だいたい15分間隔で来るのであまり待たずに乗れます。
それに、次の停車場所も表示されていて分かりやすい。
いつも、2階前列の席に座って、景色を見ながら移動してました。
DEUCEの停留所はこちらから↓
http://www.rtcsnv.com/touristms/routes.html -
車内からフォーコーナー近辺に立地するパリスホテルが見えてきました。
夜だとライトアップもされていて綺麗☆ -
そして目的地のモンテカルロ前で下車。
まずはラスベガスにある世界最大級のコカ・コーラストア!!
このショップには「世界のコカ・コーラ社の商品16種類飲み比べ」があります。
7ドルで、しかも1カップが日本のファーストフードのドリンクSサイズぐらいあるんだって。
飲み比べしたかったんだけど、二人だときついので、ただショップ内をぶらついてすぐ横のM&Mへ。 -
こちらが、M&M's World。
世界で5 店舗ほどしかないというこのM&M'sのストアはラスベガスが第1号店だそう。
一階から4階まで、チョコレートや グッツ、ベビーから大人までの洋服が 取り揃えてあります。
店内に入るとチョコレートのあま~いにおいがぷんぷん。 -
す、すごい!!
好きなだけ袋につめられるようになっている量り売りのM&M。
この写真では収まりきれていません。左にまだまだ、色々な種類が連なっています。
実際見ると圧巻です!! -
もちろん、私達もつめ放題に挑戦。
もともと、SUNにはチョコレートをあげていなかったのですが、行きの乗り継ぎ時間に仲良くなったブラジルの男の子にM&Mを貰って、好きになったようです。
気に入った味や色を選び、レバーをさげて袋にいれていきます。
4歳に、加減というものが分かるわけもなく、一回のレバーで思いっきり下げるので大量に出てきます。たくさんの種類があるのに片っ端から入れていくので、何回か入れただけで、袋がパンパンに!
お会計は15ドル。。。^_^;
これは、明日の遠足(グランドサークル)のおやつに持っていくことに。 -
その後は3階に上がって、ラスベガスサインとM&Mのコラボ写メをとりました。
店内には無料の3Dショートムービーも!!
SUNが見たいと言うので見てみました!!
3Dのクオリティーが想像以上に高く、 言葉がわからなくても楽しかったです♪( ´▽`) -
最後はM&Mのキャラ靴に足を入れて「ハイ、ポーズ」
何だかんだ、40分以上長居してしまいました。 -
夕食の時間になりプラネットハリウッドホテル内のショツピング街2階にあるパンダエクスプレスで夜ごはん。
こちら旦那さんチョイスの茶色飯!!
色どり悪っ!!
本当は、レインフォレストカフェに行く予定だったんだけど、ザ・アメリカンな料理が胃にはきついと同フロアのこちらのお店へ。だけどこの茶色飯じゃ、胃に優しい食べ物には見えない。。。 -
お腹いっぱいになったら、ベラージオの噴水ショーを見に歩いて行きました。
言わずとしれた有名なこの噴水ショーは、音楽と見事にマッチした迫力のパフォーマンス。お昼は30分おき、夜は15分おきにありますが、断然夜がおすすめ。
本当に水が踊っているかのような、優雅な動きで、SUNも楽しく見ていました。 -
ちなみに噴水ショーが始まったのがちょうど20年前の1998年。きっかけはディズニーランドの噴水ショーなんですって。
ディズニーランドで噴水ショーを観たベラッジオの担当者が感激し、ぜひラスベガスでスケールの大きな噴水ショーを!と計画して始まったそうです。
夜のショーはライトアップされとても幻想的で美しかったです。 -
続いてミラージュのホテル前まで歩いてきました。
もちろん目的はミラージュ ボルケーノ ショー(火山噴火ショー)!!
すでにたくさんの見物客が集まっています。
普段は午後8時と9時の2回だけ、金曜日と土曜には午後 10時にもおこなわれてます。ちょうど9時のショーにすべりこみセーフ!
ミラージュホテルの正面にある池の場所に人工的な火山の噴火口があって、そこから火山が噴火するのですが炎は本物なので迫力満点!熱気が伝わってきました。
SUNは少し怖かったようで、炎が上がるたびに肩車しているお父さんの首を
ぎゅと締め付け、お父さん毎度、首絞め状態に、、、。 -
ミラージュホテル向かいのバス停からDEUCEに乗り、ホテルに戻ってきました。
行きはホテル出てすぐ右側に、帰りはホテルの向かいすぐにバス停があり、帰りも
楽ちんでした☆
お昼見るとこのピエロも全然目立たないけど、夜は煌びやかで、やっぱり
ラスベガスの夜によく映えます。
明日は本命、日帰りグランドサークルの旅!!
早朝起き?というか深夜起床なので急いで寝ます。
おやすみなさ~い☆
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記