釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しの休暇を利用しての、初海外一人旅は、お隣の国韓国釜山に。今回はジンエアーで、往復15,750円の航空券で行ってきました。

初めての釜山一人旅最終日

2018/02/21 - 2018/02/23

SARAさん

最終日も安定の五時起き。 7時過ぎにホテルを出て、釜山駅を目指します。まずは中華街の入口へ。朝早くて、お店は閉まっているけれど、どこの土地でも中華街はちょっと楽しい。 中華街を抜けたら、今度はテキサスストリートがありました。 でも、ちょっとお腹空いた。

釜山の駅前のパリバケで軽い朝食。と思ったら、なかなかのボリュームでした。でも美味しかった😋そして、お洒落空間でした!人もいなくて静かに過ごせたので、一時間近くまったりしていました。

先程のテキサスストリートを抜けて、左に向かうと見えてくる、旧百済病院。朝早すぎて閉まってました。当たり前か…。旧百済病院の見学は、GWの訪韓までお預けにしました。

旧百済病院から、途端に坂道になった道をテクテク歩いていくと、辿り着きました!草梁イバグギル。人もいないので、のんびりと壁を見ながら進みます。

訪韓を決めた時から、ここも来てみたかった、163階段。階段のすぐ横にケーブルカーがあるけれど、階段を登ることにしました。

少し上がったところ。

さらにもう少し上がったところ。だんだんと景色が開けて来ました\(°∀° )/

途中の階段がキュート。

高所恐怖症の私は、この辺りから手摺を持たないと階段を登れない人に…。 階段を登ること自体は大丈夫でしたが、高いところが怖い😱 決して振り向くことも出来ない😨 進むのも恐怖、戻るのはもっと無理。

• 今年一番の勇気を出して登りきった階段。晴れ渡っていて、景色が美しかったです&#128522;  港町なんだなぁ。<br /><br />下りは、どうしても階段を下りるのが怖くて、ケーブルカーで下りました。<br /><br /><br />ホテルに戻って、チェックアウト。  日本語の出来るホテルマンには出会いませんでしたが、英語で大丈夫でした。ホテルだから当たり前?   チェックアウト後荷物を預けて、最後の南浦洞散策へ。

今年一番の勇気を出して登りきった階段。晴れ渡っていて、景色が美しかったです😊 港町なんだなぁ。

ホテルに戻って、チェックアウト。 日本語の出来るホテルマンには出会いませんでしたが、英語で大丈夫でした。ホテルだから当たり前? チェックアウト後荷物を預けて、最後の南浦洞散策へ。

• ランチ代わりに、こちらのお店へ。この黒いものがどうなったら、自分を呼んでいるのかわかりませんでした&#128167;<br />じっーっと見ていたら、ブルブル震えだしたので、なるほど。と理解して、オーダーしたものを取りに行きます。

ランチ代わりに、こちらのお店へ。この黒いものがどうなったら、自分を呼んでいるのかわかりませんでした💧

生クリームは甘すぎず、イチゴは甘く(๑¯ㅁ¯๑)♡ とっても美味しかったです!もちろん綺麗に完食。13時半のエアポートリムジンに乗るまでもう少し時間があります。

ロッテマートに寄って、ぶらぶら。ナッツが安い気がする。今回は欲しいものがあるので、次回の課題にしよう。
    お菓子も興味あるけど、今回は断念。 ブルダック炒め麺をたんまり買って帰ります☺️これ大好き。スーツケースはパンパンなので、この為に持ってきた大きめのバッグに、めいっぱい詰め込みました!

ホテルで荷物をピックアップして、エアポートリムジンで空港へ。洛東江を渡ります。大きな川\(°∀° )/

そんなに混むこともなくイミグレを抜けて、ロッテ免税店でポチッた物をピックアップ。素人過ぎて、荷物が多い&重い(T^T)プチ爆買い日本人みたいになってました。次は気をつけて買おう…。

ちなみに荷物が重すぎて、翌日から腕と肩が筋肉痛になりました( *˙ω˙*)و グッ!

最後に空港でキンパッを(๑¯ㅁ¯๑)♡と思ったら、売り切れか何かでなかった。悲しい(T^T) 気を取り直して、アワビ粥とビールで最後の食事。 優しい味でした!

今回の新発見は、旅に出ると、現地に到着したらテンションが上がって嬉しいし、関西国際空港に到着したら、自分の国に戻ってきて、これまた嬉しい事😁
    これからは、旅行にハマりそうな予感がしました。

次回はGWに、慶州に行くために再び訪韓します。
    今から楽しみです。

• telesupa!さん 2018/03/09 10:26:53
    病院跡など
    ステキな路地裏探索できますね、
    早朝だと。
    いつもは人を気にしてしまうので早起きで散歩に行きたいです。

SARAさん からの返信 2018/03/12 22:22:42
    Re: 病院跡など
    コメントありがとうございます。早すぎて、入れない場所もありましたがw人が少ない朝の散策も気持ちよかったですよ(^^)

telesupa!

telesupa!さん からの返信 2018/03/13 11:22:33
    Re: 病院跡など
    えぇ、朝が一番かもしれませんね
    排気ガスも少なそうですし。
    次回の訪韓の際寄って見ます

SARAさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る