高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄の澄清湖・圓山大飯店周辺を歩いてから路線バスで高雄駅に戻りました、再び高雄駅前の市内バスターミナルから蓮池潭風景区入口まで路線バスで移動しました、最初に湖畔にある大きなお土産屋・高雄物産館(蓮池物産館)に、高雄と台湾のお土産・物産販売店の店内を見てから湖畔の散策をしました。<br /><br />物産館前は湖畔を散策する人がいましたが、少なく静か、蓮池潭の中心は観光案内所と龍虎塔がある周辺のようです、龍虎塔、五里亭、北極亭など対岸の建物を眺めながら遊歩道を歩きました、途中、清水宮に立ち寄って、対岸の高雄孔廟の建物が見える場所から住宅街を歩いて高鐵左営駅・台鐵新左営駅に行きました。<br /><br />大きくて広い駅構内を散策しました、新左営駅から自強号に乗車して次の目的地台南に向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄の蓮池潭湖畔散策をしてから新左営駅に

2018/01/29 - 2018/01/29

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

蓮池潭近くの台鐵の踏切、丁度電車が来たので撮りました、台鐵・高雄駅前から路線バスを利用してここまで来ました

蓮池潭の湖畔にある高雄物産館(蓮池物産館)の全景、建物前にはお庭があり綺麗なお花咲いていました

蓮池潭風景区入口

蓮池潭にある龍虎塔が見えます、観光客が集まる蓮池潭最大の観光スポットです、観光案内所もありここにあります

蓮池潭の中にある五里亭が見えます

蓮池潭湖畔にありました

蓮池潭湖畔にある高雄物産館(蓮池物産館)

高雄物産館(蓮池物産館)の前にありました

高雄物産館内にありました、子供が喜びそうな物がたくさんあります

高雄物産館内に入ります

高雄物産館内豊富なお土産販売所

蓮池潭湖畔

蓮池潭湖畔、整備された散策路があります、ここを歩きました

蓮池潭湖畔にある春秋閣と湖の中にある五里亭

蓮池潭の中にある玄天上帝神像

蓮池潭の湖畔に咲いていました

蓮池潭湖畔にある清水宮、境内を散策しました

清水宮の本殿へ

清水宮本殿

清水宮境内にありました

清水宮境内にありました

蓮池潭湖畔にある休憩所

蓮池潭湖畔から玄天上帝神像が良く見えます、遠くに五里亭、龍虎塔が見えます

蓮池潭、高雄孔廟に行く橋です

蓮池潭にある文昌祠

蓮池潭にある高雄孔廟

高鐵左営・台鐵新左営駅の大きな駅舎・駅ビル前に到着しました

左営駅・新左営駅チケット売り場

左営駅・新左営駅のホーム入口

左営駅・新左営駅の自動券売機

左営駅・新左営駅にあるセブンイレブン

新左営駅構内に岡山の源吉兆庵がありました

左営駅・新左営駅内

左営駅・新左営駅内の待合室

新左営駅のホームにある駅名板、ここから自強号で台南駅に向かいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る