高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄の澄清湖の風景区前にある「鳥松湿地公園」に入りました、無料で入れる公園で整備された遊歩道が池の周りにあり、地元の人が歩いてました、お花は少ないが咲いていました、野鳥の鳴き声を聞くことが出来、台湾リスもいました。<br /><br />公園の散策を終えてから正修科技大学前を歩いて、中国風宮殿建築の高級ホテル「高雄圓山大飯店」に入りました、泊まることが出来なので建物内だけ見ることに、ロビー・フロントなど見てきました、ホテルを出てから澄清湖に近い大きな病院・長庚醫院の敷地内にあるショッピングセンターにあるフードコートで昼食を取りました、安くお魚の定食を食べることが出来ました、食後は高雄駅に戻りました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄の鳥松湿地公園と圓山大飯店周辺を歩く

2018/01/29 - 2018/01/29

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

鳥松湿地公園の案内、路線バスを降りるとすぐ広場の前に入口と大きな表示がされてました

鳥松湿地公園入口、自由に出入りできます

鳥松湿地公園内、入口を入るとありました

鳥松湿地公園内にある建物

鳥松湿地公園の建物内に水槽がありました

鳥松湿地公園内の散策路、板を敷いた歩き易い遊歩道、歩いている途中、地元の人何人かと会いました

鳥松湿地公園内の広い池

鳥松湿地公園内の休憩所

鳥松湿地公園内に台湾リスがいました、今回は一匹だけ見ました

鳥松湿地公園内に咲いていました

鳥松湿地公園内に蝶の案内板がありました

鳥松湿地公園内に咲いていました

鳥松湿地公園内の池にいました、何羽か見かけました

鳥松湿地公園内の池

澄清湖入口にありました

澄清湖入口にある正修科技大学の建物

澄清湖入口、そばに圓山大飯店があります

高雄圓山大飯店、中国風建築の大きな高級ホテルです、一生泊まることがないかもしれないので見るだけと思い入りました

高雄圓山大飯店の玄関、泊まらいけれど中に入りました

高雄圓山大飯店のロビーにありました、高級感があります

高雄圓山大飯店のフロント

高雄圓山大飯店内にあるレストラン

池尊殿、歩いている途中にありました

池尊殿

池尊殿の本殿

澄清湖近くにある長庚醫院バス停のそばにあるショッピングセンター入口、病院の敷地内のようです

ショッピングセンター内レストラン街にある星光美食広場(フードコート)、安そうなので入りました

星光美食広場(フードコート)

星光美食広場(フードコート)内、病院の職員が利用するようです、社員食堂のイメージです

魚の定食を食べました、安く食べることが出来ました

ショッピングセンター内

ショッピングセンター内

食事を終えて長庚醫院バス停、高雄駅方面に戻ります

長庚醫院バス停横に座っていました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る