箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的に箕面に行ったのは初めてです。<br />2017年締めくくりに、温泉に行ってきました。<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

大阪旅行記~2017 箕面市編~その2

2017/12/30 - 2017/12/31

ろくお

ろくおさん

本格的に箕面に行ったのは初めてです。
2017年締めくくりに、温泉に行ってきました。

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

徒歩

●箕面温泉観光ホテル

スラッと伸びた建物。
    これはエレベーターです。
    これで、ホテルに向かいます。

●部屋@箕面温泉観光ホテル

チェックインしました。
    部屋からの眺めは、どんな感じなんでしょう?

15:35。
    絶景ですね。
    西宮・芦屋方面です。

15:35。
    こちらは大阪市内方面。
    遠くに、南港や弁天町のビルが見えます。

16:43。
    だいぶん暗くなってきました。

17:03。
    伊丹空港から飛行機が離陸しました。
    どこに向かってるのだろう…。

17:13。
    空が良い色です。
    ニューイヤーイヴイヴの陽が暮れていきます。

17:13。
    街に明かりが灯り始めました。

17:15。
    昼間は空は白んでいましたが、暮れるころにはこの空。
    広いなぁ。

17:25。
    この年の瀬。
    関西に帰って来た人も多いのではないでしょうか。
    この明かりの数だけ笑顔があるのかな?

17:25。
    エレベーターの建物が邪魔ですね(笑)。
    大阪市内のビル群です。

●夕飯@箕面温泉観光ホテル

温泉に入った後は、待ちに待ったご飯です。
    ビュッフェスタイルで頂きます。

●夕飯@箕面温泉観光ホテル

夕飯は、時間制交代方式。
    それにしても、すごい混雑ぶりでした。
    メニューは非常に豊富。
    ビールを頂きながら、様々なものを頂きました!

• ●夕飯@箕面温泉観光ホテル<br /><br />今回の夕飯の目玉的なものを集めてみました。<br />麻婆丼美味しかったです!

●夕飯@箕面温泉観光ホテル

今回の夕飯の目玉的なものを集めてみました。
    麻婆丼美味しかったです!

18:37。
    部屋に帰るともうすっかり真っ暗。
    夜景に変わっていました。

22:58。
    大阪中心部の夜景。
    ハルカスも見えてます。
    いつもこの景色の中で生活をしているんだな…としみじみ(笑)。

●部屋からの眺め@箕面温泉観光ホテル

大晦日の朝です。
    高層ビル群は、朝もやに包まれている感じですね。

• ●朝食@箕面温泉観光ホテル<br /><br />朝食です。<br />朝から焼き魚、頂きました。<br />がっつりです。<br /><br />

●朝食@箕面温泉観光ホテル

朝食です。
    朝から焼き魚、頂きました。
    がっつりです。

●部屋からの眺め@箕面温泉観光ホテル

ここのホテルの目玉は、温泉です。
    さすがにカメラを持って入浴は出来ませんでしたが、景色が超素晴らしいです。
    寝湯につかりながら、大阪平野の景色を楽しむイメージです。
    値打ちあります。

• ●部屋からの眺め@箕面温泉観光ホテル<br /><br />千里中央方面です。<br />千里中央と梅田は、ダイレクトに繋がっています。

●部屋からの眺め@箕面温泉観光ホテル

千里中央方面です。
    千里中央と梅田は、ダイレクトに繋がっています。

●エレベーター@箕面温泉観光ホテル

チェックアウトしました。
    エレベーターで一気に下ります。

●箕面温泉観光ホテル

景色に大満足なホテルでした。
    大江戸温泉物語がひっついていますが、宿泊者限定のお風呂、お薦めです!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 箕面温泉スパーガーデン 宿・ホテル