アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />今日は ARTバスを使って <br />THE OUTLETS AT ORANGE へ<br /><br />まずはフロントにて聞き込み。<br />バスの1日券 $5.50をホテル売店で購入。<br />パンフレットもあります。(時刻表なし)<br /><br />売店のお姉さんによると、ホテル前にバス停あり。<br />外のベンチで待っているといいよ、あと10分ほどでくるよと。<br />バスに乗り込む際、運転手さん脇の機械に1日券を差し込みます。<br />初回使用した日付・時間が印字され、2回目からはスライドで読み込みOK。<br /><br />Disneyland Resort Transportation Centerまで約5分。<br />そしてルート16へ乗り換えて(毎時00分発)1時間ほどで到着。<br />巡回バスのため、帰りも同じ停留所を使用します。(わかりやすい)<br />ドライバーさん親切で、帰りの時間(毎時19分発)を教えてくれました。<br /><br /><br />

アナハイム ディズニー ⑤ 4日目 アウトレットとターゲット

2018/02/14 - 2018/02/20

junjun228

junjun228さん

4日目
今日は ARTバスを使って
THE OUTLETS AT ORANGE へ

まずはフロントにて聞き込み。
バスの1日券 $5.50をホテル売店で購入。
パンフレットもあります。(時刻表なし)

売店のお姉さんによると、ホテル前にバス停あり。
外のベンチで待っているといいよ、あと10分ほどでくるよと。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

Disneyland Resort Transportation Centerのバス乗り場

ルート16へ乗り換えです。
    10:00発
    THE OUTLETS AT ORANGE へ

ルートによってバスの柄が違います。

お店は Holister,GAP,NIKE,adidas,DKNY,Calvin Klein など

Mon.- Thurs. 10am~9pm
    Fri. & Sat. 10am~10pm
    Sun. 10am~8pm

モール内のスタバ。
    どこにでもありますね!

ボーリング場もあります。

Holister で Tシャツ・Gパン
    adidas で パーカー
    VANS で Tシャツ
    Nordstromで マイケル・コースのバッグ
    Nike(ではないショップで) スニーカー 購入

午前中は空いていましたが、午後からはレジに長蛇の列も。
    ホリスターではメアド登録すると全品20%オフになり、とてもお得でした。
    どうみても観光客の私にも声をかけてくれて登録、割引してくれました!
    日本と違い、レジにものすごく時間がかかります。
    どんなにお客さんが並んでいても皆マイペース。
    アメリカらしいというか、、並んでいる現地の人もおおらかです。

自販機(小銭を消費しました!)

ランチは Market Broiler にて
    食事の前にパンがサーブされます。

シーフードサラダ$17
    大きなボウルで、ボリュームあり。

サーモンシュリンプ$18
    グリルしたサーモンとエビ
    温野菜とフライドポテト添え
    タルタルソースでいただきます。

このほかハンバーガープレート$16
    3人でシェア。
    量はちょうどよく、味もGOOD
    チップ含め合計$60

ウエイトレスのお姉さん、何度もお水をたしてくれました。
    とってもフレンドリー!

降りたところで帰りのバス待ち。
    17:19発のバスで
    Disneyland Resort Transportation Centerまで戻り、
    ルート1へ乗り換え。
    そしてTarget ターゲット へ。
    ターゲット向かい側のホテル前に停まります。
    横断歩道を渡ったら、ターゲット。

お土産を物色。
    キーホルダーやスナック菓子、ビーフジャーキーなどなど
    たくさん買いました。
    本当はバス停前にある JOE'S CRAB SHACK で夕飯を
    食べたかったのですが、、あまりお腹が空かず荷物も
    たくさんあったので、諦めました。
    アメリカらしいシーフードが味わえるそうです、残念!

帰りのバスに乗り、
    Disneyland Resort Transportation Center へ。
    ホテルまでの帰り道、セブンイレブン向かい側のモールの
    PANDA EXPRESS でテイクアウトしようと思ったのですが、
    なんと閉店!していました、、。
    SUBWAY、ピザやさんもあったのですが、ピンとこず。

結局CVS向かいの IHOPにて夕飯。

コブサラダ     $13.99
    (チキンはクリスピーでオーダー)

奥は
    ペプシ       $ 3.49
    tax   $ 3.75
    チップ    $ 7.89
    合計        $60.00

夕飯に3人で約6,600円、日本より物価は高いですよね。
    でも、お味もサービスも良かったです。

テーブルの上にあるシロップはかけ放題。
    さすがIHOP!

2日間 3万歩近く歩きました!
    さすがに足の裏が痛いですっ。
    明日の予定が決まっておらず、、とりあえず就寝zzz

junjun228さんの関連旅行記

junjun228さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る